Лида

Местный

Москва

21.11.2015 в 02:26:53

alzp написал : если варить суп то никаких запахов нет.

Как это грустно... Это чертовски приятно, когда по дому разносится запах чего-то вкусненького :)

Я не ненавижу арки, мне не нравится, когда их пихают куда надо и куда не надо. Ваше предложение соорудить арку только для того, чтобы якобы частично защитить остальную часть дома от кухонных запахов, мне представляется неуместным. Когда человек сознательно объединяет пространство кухни и гостиной (лично я такого никогда бы не сделала, но я не ненавижу квартиры-студии :)), он прекрасно понимает, что тем самым создаёт условия, при которых воздух из кухни непременно попадёт в другие помещения и, наверное, думает, как с этим бороться - хорошей вытяжкой и вообще полноценной вентиляцией, ещё какими-то способами, но сооружение арки только ради некой преграды для кухонного воздуха явно не входит в число предпочтительных решений.

0
Микитович

Местный

Киев

21.11.2015 в 03:15:01

Лида, Нормативы по безопасной эксплуатации газового оборудования написаны на прекрасных похоронных венках, "запрещено применять газовые приборы в жилых помещениях", так что не печальтесь об арке. ТСу кто то чавой то наобещал, но в проекте этого не будет, ну разве добьется личного согласования с ВВ и только в письменном виде, ну типа: "Разрешаю покрасить в зеленый цвет".

0
Harvest

Местный

Новосибирск

21.11.2015 в 06:24:19

Radio написал : газоснабжающая организация требует обязательную установку двери в кухню вовсе не потому, что её сильно огорчает запах приготавливаемой пищи в вашей квартире.

:eek: Неужели за безопасность ратуют?! :D

Лида написал : Я не ненавижу арки,

Это ваша проблема. А квартира не ваша, так что хладнокровнее. ;)

Лида написал : Это чертовски приятно, когда по дому разносится запах чего-то вкусненького

Я, например, люблю жареную мойву и камбалу. :nо:

0
Лида

Местный

Москва

21.11.2015 в 12:08:44

Harvest написал : Это ваша проблема. А квартира не ваша, так что хладнокровнее.

Вы полагаете, что именно ненависть, а не её отрицание, является проявлением хладнокровия? :eek:

0
Лида

Местный

Москва

21.11.2015 в 12:23:57

Микитович написал : ТСу кто то чавой то наобещал

Откуда такие выводы? Может, в квартире вообще газа не будет. В конце концов это проблема ТС - раз он её для себя решил, значит, предметом обсуждения она не является. Я думаю, желающих шутить с газом мало найдётся, и, надеюсь, не на этом форуме.

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

21.11.2015 в 17:56:21

Radio написал :

alzp написал : с аркой весь воздух при готовке поднимается вверх и там задерживается на некоторое время.

alzp написал : у меня арка и в комнатах появляется запах только если что то реально подгорело

alzp написал : просто горячий воздух от плиты поднимается вверх и распространяется по потолку. если его не ограничить то она уйдет в гостиную, и там остывая будет опускаться - так появится запах с гостиной. а арка отсекает такое движение, воздух задерживается в кухне

Это всё ужасно трогательно, но газоснабжающая организация требует обязательную установку двери в кухню вовсе не потому, что её сильно огорчает запах приготавливаемой пищи в вашей квартире. (Который, к слову, точно так же распростарняется и от плиты электрической.) :) Потому "тема с аркой" не может "прокатывать". ;)

я прекрасно знаю какие требования и почему. ;) и прокатывает. но это если подумать головой .... и основная сложность это согласие на такое решение от хозяев, а не от инспектора.

П.С. на досуге погуглите что такое ИМХО, а то глупо получается :)

Лида написал :

alzp написал : если варить суп то никаких запахов нет.

Я не ненавижу арки, мне не нравится, когда их пихают куда надо и куда не надо. Ваше предложение соорудить арку только для того ......

где я "предлагал" ? не надо придумывать. я объяснял.

0
Radio

Местный

Краснодар

21.11.2015 в 19:36:35

alzp написал : а то глупо получается

Конечно глупо, когда, сказав глупость, начинают извиваться и изворачиваться (требовать "имхо" и прочую чушь) лишь бы не признавать её глупостью. ;)

0
alzp

Местный

Санкт-Петербург

21.11.2015 в 22:41:38

Radio написал :

alzp написал : а то глупо получается

Конечно глупо, когда, сказав глупость, начинают извиваться и изворачиваться (требовать "имхо" и прочую чушь) лишь бы не признавать её глупостью. ;)

Да да .. Именно так ..... :help

0
duotone

Местный

Москва

22.11.2015 в 14:53:12

skva, хорошая входная дверь полностью защитит от шума в подъезде.Сама не верила.Ставьте правильную дверь и будет Вам счастье.

0
skva

Местный

Самара

02.12.2015 в 14:01:01

Спасибо всем за обсуждение. Вернулся к максимально простому варианту без всяких наворотов вроде перегородок, арок и коробов. Сам не знаю, зачем усложнял изначальный проект. Ну и надеюсь, что одна хорошая входная дверь более менее защитит меня от шума.

0
Лида

Местный

Москва

02.12.2015 в 17:40:02

skva написал : Вернулся к максимально простому варианту без всяких наворотов вроде перегородок, арок и коробов. Сам не знаю, зачем усложнял изначальный проект.

Это вообще естественный ход мыслей. Сначала кажется, что, раз уж делаю такое масштабное дело, то стоит замахнуться на что-то такое! И начинаешь нагромождать одно на другое. И уже после этого понимаешь, что простое и есть самое лучшее :) Столько раз уже проходила этот путь, так что знаю, о чём говорю :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу