20.12.2006 в 16:19:04
Хм, на фото, не моя затирка, а просто фото этой затирки взятое с сайта
20.12.2006 в 20:01:25
Вот, прикладываю фотографии моей затирки и то, как она мажется.
20.12.2006 в 20:24:02
У нас в Н-ске есть местные затирки Геркулес. Отличительные черты - дешевые (бакс за кило) и очень сочные цвета. Мажутся также как у Вас пару недель. Потом проходит. Подождите какое-то время или пройдитесь Дельфином или иным средством для защиты швов (сразу оговорюсь, люди тут Киилто нахваливают, но мне попалась какая-то дрянь).
ПС А плитку положили красиво.
20.12.2006 в 20:32:40
Спасибо за информацию. Скорее всего будем действительно ждать в надежде на лучшее - расковыривать и переделывать очень не хочется - тем более мажется только если тереть... если просто водой поливать - вроде не мажется.
11.04.2007 в 13:27:58
Интересно как сейчас с этой затиркой? У меня та же фигня. Пробовал и litochrom и вышеуказанную.
11.04.2007 в 13:46:57
На новой квартире еще не живу - на днях попробую провести эксперемент.
11.04.2007 в 21:11:13
Попробовала - мажется. По субъективным ощущениям - меньше, но не принципиально.
12.04.2007 в 09:16:31
На средстве Дельфин написано обрабатывать швы через 2 недели. Я пробовал через 5 дней начать обработку - затирка остается на кисточке, как будто ее полчаса назад нанесли. Прошло дней 10 и она закаменела. Затирка Киилто. Сейчас мочи - не мочи, три - не три - ей хоть бы что - как камень. Но конечно уже через сутки так конкретно как на фото не мазалась.
12.04.2007 в 09:22:02
Mals написал : У нас в Н-ске есть местные затирки Геркулес. Отличительные черты - дешевые (бакс за кило) и очень сочные цвета. Мажутся также как у Вас пару недель. Потом проходит.
Точно, я тоже чуть не расковыряла с горя. Хорошо, руки не дошли, а потом перестало.
_torero написал : Но конечно уже через сутки так конкретно как на фото не мазалась
Ага, мазалось гораздо менее интенсивно
12.04.2007 в 10:59:25
Согласен, Геркулес у нас в Новосибирске выпускает вполне приличную затирку (и не только её). А ещё есть у них линия затирок - вроде Delux называлась, по цене в 2 раза выше обычной, схватывается так что через час уже не отодрать :) Я так половину первого замеса и попортил - не ожидал что так быстро схватится !
12.04.2007 в 14:36:22
Так в том то и дело, что нашу теперь тоже не отодрать - пробовали в одном месте - ну очень трудно. И видно это только на зеленой плитке с красной затиркой. На белой плитке с белой затирокой - не видно. И что бы она так мазалась - ее нужно сильно размочить и сильно потереть. Просто от поливания душем мазаться не будет. Мне в одном магазине сказали, что дескать нужно было ее выдерживать 10 минут, перед нанесением. Так наш строитель говорит, что так и делал. Да и если б в этом была придчина - мазалась бы только в том месте где начинали затирать, а там где заканчивали ( следовательно время прошло уже) - не мазалась бы.
Скажите, а если Дельфин на затирку нанести - то швы как будут выглядеть? Блестеть будут? Цвет изменится? Или как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу