Antlk написал :
Чем резать ЭППС,
Любым ножом , каким вам удобнее. Я толщину ЭППСа набирал кусками( так удобнее) из двух слоев в разбежку. И нарезать удобнее и монтировать. С большими кусками неудобно работать. Главное нарезать с нужным углом и приклеить нужной толщины- что бы потом панель вошла в натяг под раму и сошлась с деревянной рейкой на углу. Это не трудно, как кажется. Просто кусочком панели контролируете и всё.
Antlk написал :
Панель откоса никак не крепится в ЭППСу
Не крепиться - заходит в натяг под раму и второй край крепиться к деревянной рейке на углу.Я прибил степлером скобами и разобрать можно и прибивать удобно и рейка не скалывается. Рейка примерно 1 см. толщины. Можно чуть больше , чуть меньше- не имеет значение.
Antlk написал :
Даже на клей или пену
Да, не клеиться вообще -это сделано для удобства монтажа( чистоты при монтаже) и последующей ( при необходимости) разборке. Например при смене панелей( при повреждении, или смене цвета).
Antlk написал :
Деревянная рейка в моем случае получается толщиной 3-4 см, чтобы выдержать задуманный угол рассвета.
Такая толщина считаю лишняя. Угол вы можете и изменить.
Antlk написал :
Для этого нужно брать самый широкий F-профиль 60 мм.
Не надо такой широкий- не всегда смотрится такая ширина красиво- вполне достаточно 40 мм , а то и 30 мм.
Кстати и F- профиль тоже не клеиться - а туго заходит за панель. Опять же для разборки или например обои удобно клеить. F- профиль сняли , обои до угла наклеили - F - профиль назад поставили.