voland
voland
Местный

Иркутск

19.08.2007 в 22:16:08

Шла у меня в комплекте со станком вот такая фрезерная головка со сменными ножами, к сожалению только комплект паз-гребень, а вообще энтих профилей много, но об этом позже, пиво заканчивается да и спать чето хоца.

0
Вложение
voland
voland
Местный

Иркутск

20.08.2007 в 06:33:12

:nо: Portv2000 А как Вы делаете вагонку, не поясните? насколько быстро получается? И с каким профилем? Спасибо.

Хотелось бы знать с какой целью интересуетесь. Не представитель ли Вы станкоЗавода. А то я тут распинаюсь и делаю Вам рекламу (ну не большую правда,совсем в принципе мизерную) Расскажите о себе, зачем Вам это.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.08.2007 в 09:06:16

Просто я хотел понять для себя, есть ли смысл покупать станок и делать вагонку в целях экономии. Спасибо большое за подробный рассказ. Я думал вы делаете ее с помощью этих фигурных фрез. Вот интересно можно ли специальные фрезы для вагонки которые на станки ставятся приспособить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.08.2007 в 09:11:45

А вообще, момент окупаемости станка и производительности? Сколько у Вас получается сделать вагонки за день например? И фрезами не удобней делать, наверняка вы пробовали?

0
voland
voland
Местный

Иркутск

21.08.2007 в 04:24:33

Здравствуйте. Конечно, если сделать ножи по нужному Вам профилю, то будет быстрее, первое обработать лицо, если есть рейсмус, вторая операция по толщине, ну кромки я уже рассказывал, а затем фрезернуть профиль для сплачивания. Причем тот который Вам нравится. Специально не засекал сколько можно сделать за день, но у меня операций многовато получается, ну 30 шт за полдня делал с перекурами, нудная работа, много однообразных операций ну и т.д. Вообщем это нужно самому попробовать. Ну а момент окупаемости будет если приготовить остнастку спец. для изг. нужного профиля, мотор с режимом S1-продолжительный, похоже его можно не выключать целый день, но не давать перегрузки, то есть нагрузка должна быть такой, чтобы не было слишком заметного снижения оборотов. Короче думаю можно делать даже на продажу или просто кому то отделывать дом, на мой взгляд машина удобная очень, с определенной долей изобретательность можно сделать многое.

0
Вложение
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

21.08.2007 в 14:04:53

Мучаюсь выбором станка для дома.
Смотрю что Вы уже прошли данный этап, маленько завидую :) Может с высоты Вашего положения чего насоветуете... Конечно хочется все сразу, в станках КС Ахилл вроде это есть и рейсмус, и фрезер, и ..... Но вот Вы почему-то предпочли Муравья. Любопытно, почему? Скажите половую доску вы то же делали на Муравье??? У Вас есть отдельный рейсмус?

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

21.08.2007 в 14:11:11

Скажите а реально Муравья возить в ВАЗ 2114? Или затолкать его на крышу авто, может что предварительно поснимав?

0
voland
voland
Местный

Иркутск

22.08.2007 в 06:31:07

В станках Ахилл есть рейсмусовая приставка, таковая имееется и в муравье, сд-2-3 кажется, не думаю что от этого рейсмусования будет толк(болшой) приставка она и Африке такая(Хочу отдельный рейсмус) но в принципе для изготовления той же вагонки (это же не паркет) думаю вполне подойдет. Терерь насчет доставки, станок полностью отсоединяется от станины, но нужно что то решать с мотором, он крепится к ней. А насчет Ахилла, именно его я и хотел покупать, даже сделать хотел по подобию, но не хотелось пихать мотор какой попало искал именно тот по его паспорту. Не удалось. Пробежался по маркетам в В моем Иркуске, в одном из них стояло это насекомое, время меня поджимало, и решился старик, ведь соблазн был велик, поэтому я спустился со своей колокольни.С рейсмусом муравья не было, он и так стоил 18 тыс. напихали туда приспособу для пилеия под углом вдлоь, фрезу эту положили, но это все нужно и я доволен. Думаю для небольшой машины нужно купить сд-5, он компактен, мощьный. Еще повторюсь есть станки гораздо выше классом, и если у Вас постоянная мастерская, и Вы хотите делать серийное производство чего-то, купите его, я же обхожусть этой машиной, я ей вполне доволен, Пользуюсь первое лето, есть планы на зиму его дороботать. для Ахилла я помещу рисунок как простые стойки подающего стола превратить в регулируемые. и вообще думаю опубликовать чертежи полнотсью, Я сейчас Немного пьян, за это прошу прощения, потом все подробно опишу и опубликую До скорой встречи, больше не могу уже писать, сплю на ходу.Потом расскажу много интересного, да и думаю по этой теме сделать небольшой сайт. Всем Пока.

0
Вложение
voland
voland
Местный

Иркутск

22.08.2007 в 06:41:31

Сделап небольшую торцовочную каретку, подробности позже

0
Вложение
voland
voland
Местный

Иркутск

22.08.2007 в 06:57:52

Думаю испольлзуя комплект ноже паз-гребень можно сделать неплохую половую рейку, но думаю что для пятерки нужно изготовить другие ножи с большими размерами паза-гребня., Вообщем нюансов много, давайте позже поговоритм на эту тему.

0
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

22.08.2007 в 11:52:45

voland написал : Еще повторюсь есть станки гораздо выше классом, и если у Вас постоянная мастерская, и Вы хотите делать серийное производство чего-то,

Да какая мастерская??? Сарай, бывший дом для домашних животных, вот и вся моя мастерская :) Понимаете, в городе, при желании можно приобрести любой материал и вагонку, и половую доску, да все есть. Правда качество бывает оёёй - только на дрова. При этом деревня, в которой я пытаюсь обосноваться и по выходу на пенсию переехать туда жить, находится в трехстах километрах от моего места постоянного проживания. В деревне есть прекрасная финская пилорама, доску от туда можно покупать, к сожалению делают только обычную обрезную доску. Имеется желание и необходимость работать с деревом. Уже полно ручного инструмента. Хочу приобрести комбинированный станок. На данный момент стоит задача делать половую доску, плинтуса, карнизы, наличники. На будущие - рамы, двери, не хитрую мебель. В принципе уже присмотрел станок и да же собрался брать, http://www.viroy.ru/p759.htm но к сожалению их все раскупили.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу