21.08.2007 в 04:24:33
Здравствуйте. Конечно, если сделать ножи по нужному Вам профилю, то будет быстрее, первое обработать лицо, если есть рейсмус, вторая операция по толщине, ну кромки я уже рассказывал, а затем фрезернуть профиль для сплачивания. Причем тот который Вам нравится. Специально не засекал сколько можно сделать за день, но у меня операций многовато получается, ну 30 шт за полдня делал с перекурами, нудная работа, много однообразных операций ну и т.д. Вообщем это нужно самому попробовать. Ну а момент окупаемости будет если приготовить остнастку спец. для изг. нужного профиля, мотор с режимом S1-продолжительный, похоже его можно не выключать целый день, но не давать перегрузки, то есть нагрузка должна быть такой, чтобы не было слишком заметного снижения оборотов. Короче думаю можно делать даже на продажу или просто кому то отделывать дом, на мой взгляд машина удобная очень, с определенной долей изобретательность можно сделать многое.
21.08.2007 в 14:04:53
Мучаюсь выбором станка для дома.
Смотрю что Вы уже прошли данный этап, маленько завидую :)
Может с высоты Вашего положения чего насоветуете... Конечно хочется все сразу, в станках КС Ахилл вроде это есть и рейсмус, и фрезер, и ..... Но вот Вы почему-то предпочли Муравья. Любопытно, почему?
Скажите половую доску вы то же делали на Муравье??? У Вас есть отдельный рейсмус?
21.08.2007 в 14:11:11
Скажите а реально Муравья возить в ВАЗ 2114? Или затолкать его на крышу авто, может что предварительно поснимав?
22.08.2007 в 06:31:07
В станках Ахилл есть рейсмусовая приставка, таковая имееется и в муравье, сд-2-3 кажется, не думаю что от этого рейсмусования будет толк(болшой) приставка она и Африке такая(Хочу отдельный рейсмус) но в принципе для изготовления той же вагонки (это же не паркет) думаю вполне подойдет. Терерь насчет доставки, станок полностью отсоединяется от станины, но нужно что то решать с мотором, он крепится к ней. А насчет Ахилла, именно его я и хотел покупать, даже сделать хотел по подобию, но не хотелось пихать мотор какой попало искал именно тот по его паспорту. Не удалось. Пробежался по маркетам в В моем Иркуске, в одном из них стояло это насекомое, время меня поджимало, и решился старик, ведь соблазн был велик, поэтому я спустился со своей колокольни.С рейсмусом муравья не было, он и так стоил 18 тыс. напихали туда приспособу для пилеия под углом вдлоь, фрезу эту положили, но это все нужно и я доволен. Думаю для небольшой машины нужно купить сд-5, он компактен, мощьный. Еще повторюсь есть станки гораздо выше классом, и если у Вас постоянная мастерская, и Вы хотите делать серийное производство чего-то, купите его, я же обхожусть этой машиной, я ей вполне доволен, Пользуюсь первое лето, есть планы на зиму его дороботать. для Ахилла я помещу рисунок как простые стойки подающего стола превратить в регулируемые. и вообще думаю опубликовать чертежи полнотсью, Я сейчас Немного пьян, за это прошу прощения, потом все подробно опишу и опубликую До скорой встречи, больше не могу уже писать, сплю на ходу.Потом расскажу много интересного, да и думаю по этой теме сделать небольшой сайт. Всем Пока.
22.08.2007 в 06:41:31
Сделап небольшую торцовочную каретку, подробности позже
22.08.2007 в 06:57:52
Думаю испольлзуя комплект ноже паз-гребень можно сделать неплохую половую рейку, но думаю что для пятерки нужно изготовить другие ножи с большими размерами паза-гребня., Вообщем нюансов много, давайте позже поговоритм на эту тему.
22.08.2007 в 11:52:45
voland написал : Еще повторюсь есть станки гораздо выше классом, и если у Вас постоянная мастерская, и Вы хотите делать серийное производство чего-то,
Да какая мастерская???
Сарай, бывший дом для домашних животных, вот и вся моя мастерская :)
Понимаете, в городе, при желании можно приобрести любой материал и вагонку, и половую доску, да все есть. Правда качество бывает оёёй - только на дрова. При этом деревня, в которой я пытаюсь обосноваться и по выходу на пенсию переехать туда жить, находится в трехстах километрах от моего места постоянного проживания. В деревне есть прекрасная финская пилорама, доску от туда можно покупать, к сожалению делают только обычную обрезную доску. Имеется желание и необходимость работать с деревом. Уже полно ручного инструмента. Хочу приобрести комбинированный станок.
На данный момент стоит задача делать половую доску, плинтуса, карнизы, наличники. На будущие - рамы, двери, не хитрую мебель.
В принципе уже присмотрел станок и да же собрался брать,
23.08.2007 в 12:05:41
Я рассказал все что мог о своем агрегате, по вашей ссылке видно, что станок ( PERFORMAX (JET) PKM-300)совершенно выше классом изготовления и функций поболее.это более качественное исполнение всех узлов и деталей, Но рейсмуса в нем нет, еще раз советую рейсмус отдельным станком. Вес у него 90 кг, с другой стороны он вроде бы настольный, если Вы в деревне и Вам нет нужды таскать его с места на место, то и флаг вам в руки. Мой каждый день из машины в машину. На а так у JET параметры примерно один в один с моим и я пока делаю все, что хочу, на веранду оконные колоды легко на своем, рамы тоже пробовол. Да и когда себе искал машину в продаже таких JET не видел. Короче у меня простая русская железяка она проще куска хоз. мыла и я сделаю с ней все, что захочу, Вообщем определяйтесь Сами, я уже вроде все описал., но если еще что придет в голову пишите те, кто выберет СД-1,2,3_5 Цитата Ваша(На данный момент стоит задача делать половую доску, плинтуса, карнизы, наличники. На будущие - рамы, двери, не хитрую мебель.)Все это я тоже собираюсь делать, но хочу прикупить рейсмус, фрезер хороший и эл. лобзик. А возить в ВАЗ 2114 я думаю будет наверно удобнее JET, хотя определитесь с габаритами, промерьте все. Вообщем если Вы раньше не занимались дерево-изделиями тут не поможет ничто. Ведь есть поговорка дай дураку стеклянный хu? Ну а вообще jet мне с виду понравился именно по крайней мере видимостью качества. торцовка,такая примернно как я сделал. Вобщем выбирайте и дерзайте, не забудте показать результаты.
23.08.2007 в 19:30:19
Думаю собрать все таки пока в электронном виде комбинированный станок, если зимой будет время и если к этому будет интерес. Но не будет рейсмуса, а может и сделаю. Будет циркулярка, фуганок вал длиной для насадной фрезы которую имею, но нужно будет сделать его настольным наверное ну и мн. др. если получится, короче он должен быть удобным в работе, рис внизу, предварительные расчеты и т.д. Но все это для любителей делать инструмент очумелыми ручками и у кого есть доступ к соответсвующим специалистам с надлежащими станками. Короче пишите попробуем ответить.
23.08.2007 в 19:59:47
voland написал :
voland написал : Но все это для любителей делать инструмент очумелыми ручками и у кого есть доступ к соответсвующим специалистам с надлежащими станками. Короче пишите попробуем ответить.
Короче будем конструировать
25.08.2007 в 19:30:38
Думаю добью тему по самодельному станку, простому но удобому в регулировках. А также в габаритах. Пишите пожелания буду разрабатывать.
27.08.2007 в 19:28:34
Ножи точим с помощью этой простой штуки, которую сделал на своем же станке, пропил под углом сделал с помощью идущего в комплекте пр. для пиления под углом вдоль
03.09.2007 в 08:57:28
Можно на станке установить очень оригинальный вал. Взят из журнала Моделист-конструктор №3 2007г. Главное доработать по размерам под определенный станок. Вся фишка в ножах, имеющих по четыре режущих кромки. Спору нет ножи сложны в изготовлении. Да и регулировать по приемному столу их придется самим столом, но это разрешимо
03.09.2007 в 15:17:36
Господин Voland, вопрос не в тему, но как знатоку инструмента для деревообработки. Какая разница по диаметрам должна быть у дефлекторных (ограничивающих) и режущих ножей фасонных фрез? У Vatzo tools (Украина) разница на радиус 0,1мм., у Pilana -1мм. Эта разница (как я понимаю) есть припуск снимаемого слоя, а соответственно подача и производительность. 0.1 это не очень мало?
03.09.2007 в 19:45:20
ВВС написал : Какая разница по диаметрам должна быть у дефлекторных (ограничивающих) и режущих ножей фасонных фрез? У Vatzo tools (Украина) разница на радиус 0,1мм., у Pilana -1мм. Эта разница (как я понимаю) есть припуск снимаемого слоя, а соответственно подача и производительность. 0.1 это не очень мало?
Я не такой уж знаток деревообр. инстр. как могло показаться, но что знаю то пока и рассказываю. На станках с ручной подачей скорость подачи трудно регулировать. При случайном превышении рекомендуемой скорости подачи может произойти ухудшение шероховатости и точности обрабатываемой поверхности. Могут проявиться неровности, разрушения. Для предотвращения отказов, фрезы снабжают контрупорами. Контрупор расположен перед зубом и его образующая поверхность отступает от окружности режущих кромок зубьев на расстояние 0,8 мм. Контрупор позволяет подавать заготовку с подачей на зуб не более чем 0,8 мм. В ножевых профильных головках роль контрупоров выполняют контрножи, те самые дефлекторные. Информация взята из каталога по конструкциям дереворежущего инструмента. На моей фрезерной головке разница кажется 1 мм. Мне кажется 0.1 мало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу