voland
voland
Местный

Иркутск

23.08.2007 в 12:05:41

Я рассказал все что мог о своем агрегате, по вашей ссылке видно, что станок ( PERFORMAX (JET) PKM-300)совершенно выше классом изготовления и функций поболее.это более качественное исполнение всех узлов и деталей, Но рейсмуса в нем нет, еще раз советую рейсмус отдельным станком. Вес у него 90 кг, с другой стороны он вроде бы настольный, если Вы в деревне и Вам нет нужды таскать его с места на место, то и флаг вам в руки. Мой каждый день из машины в машину. На а так у JET параметры примерно один в один с моим и я пока делаю все, что хочу, на веранду оконные колоды легко на своем, рамы тоже пробовол. Да и когда себе искал машину в продаже таких JET не видел. Короче у меня простая русская железяка она проще куска хоз. мыла и я сделаю с ней все, что захочу, Вообщем определяйтесь Сами, я уже вроде все описал., но если еще что придет в голову пишите те, кто выберет СД-1,2,3_5 Цитата Ваша(На данный момент стоит задача делать половую доску, плинтуса, карнизы, наличники. На будущие - рамы, двери, не хитрую мебель.)Все это я тоже собираюсь делать, но хочу прикупить рейсмус, фрезер хороший и эл. лобзик. А возить в ВАЗ 2114 я думаю будет наверно удобнее JET, хотя определитесь с габаритами, промерьте все. Вообщем если Вы раньше не занимались дерево-изделиями тут не поможет ничто. Ведь есть поговорка дай дураку стеклянный хu? Ну а вообще jet мне с виду понравился именно по крайней мере видимостью качества. торцовка,такая примернно как я сделал. Вобщем выбирайте и дерзайте, не забудте показать результаты.

0
voland
voland
Местный

Иркутск

23.08.2007 в 19:30:19

Думаю собрать все таки пока в электронном виде комбинированный станок, если зимой будет время и если к этому будет интерес. Но не будет рейсмуса, а может и сделаю. Будет циркулярка, фуганок вал длиной для насадной фрезы которую имею, но нужно будет сделать его настольным наверное ну и мн. др. если получится, короче он должен быть удобным в работе, рис внизу, предварительные расчеты и т.д. Но все это для любителей делать инструмент очумелыми ручками и у кого есть доступ к соответсвующим специалистам с надлежащими станками. Короче пишите попробуем ответить.

0
Вложение
voland
voland
Местный

Иркутск

23.08.2007 в 19:59:47

voland написал :

voland написал : Но все это для любителей делать инструмент очумелыми ручками и у кого есть доступ к соответсвующим специалистам с надлежащими станками. Короче пишите попробуем ответить.

Короче будем конструировать

0
Вложение
voland
voland
Местный

Иркутск

25.08.2007 в 19:30:38

Думаю добью тему по самодельному станку, простому но удобому в регулировках. А также в габаритах. Пишите пожелания буду разрабатывать.

0
voland
voland
Местный

Иркутск

27.08.2007 в 19:28:34

Ножи точим с помощью этой простой штуки, которую сделал на своем же станке, пропил под углом сделал с помощью идущего в комплекте пр. для пиления под углом вдоль

0
voland
voland
Местный

Иркутск

03.09.2007 в 08:57:28

Можно на станке установить очень оригинальный вал. Взят из журнала Моделист-конструктор №3 2007г. Главное доработать по размерам под определенный станок. Вся фишка в ножах, имеющих по четыре режущих кромки. Спору нет ножи сложны в изготовлении. Да и регулировать по приемному столу их придется самим столом, но это разрешимо

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.09.2007 в 15:17:36

Господин Voland, вопрос не в тему, но как знатоку инструмента для деревообработки. Какая разница по диаметрам должна быть у дефлекторных (ограничивающих) и режущих ножей фасонных фрез? У Vatzo tools (Украина) разница на радиус 0,1мм., у Pilana -1мм. Эта разница (как я понимаю) есть припуск снимаемого слоя, а соответственно подача и производительность. 0.1 это не очень мало?

0
voland
voland
Местный

Иркутск

03.09.2007 в 19:45:20

ВВС написал : Какая разница по диаметрам должна быть у дефлекторных (ограничивающих) и режущих ножей фасонных фрез? У Vatzo tools (Украина) разница на радиус 0,1мм., у Pilana -1мм. Эта разница (как я понимаю) есть припуск снимаемого слоя, а соответственно подача и производительность. 0.1 это не очень мало?

Я не такой уж знаток деревообр. инстр. как могло показаться, но что знаю то пока и рассказываю. На станках с ручной подачей скорость подачи трудно регулировать. При случайном превышении рекомендуемой скорости подачи может произойти ухудшение шероховатости и точности обрабатываемой поверхности. Могут проявиться неровности, разрушения. Для предотвращения отказов, фрезы снабжают контрупорами. Контрупор расположен перед зубом и его образующая поверхность отступает от окружности режущих кромок зубьев на расстояние 0,8 мм. Контрупор позволяет подавать заготовку с подачей на зуб не более чем 0,8 мм. В ножевых профильных головках роль контрупоров выполняют контрножи, те самые дефлекторные. Информация взята из каталога по конструкциям дереворежущего инструмента. На моей фрезерной головке разница кажется 1 мм. Мне кажется 0.1 мало.

0
voland
voland
Местный

Иркутск

22.09.2007 в 20:48:26

Сделал такую вот простеньку каретку для СД-1 но только под 90 градусов. Она меня сдорово выручает.

0
Вложение
voland
voland
Местный

Иркутск

26.09.2007 в 19:04:31

Предлагаю Вашему вниманию работу, выполненную с помощью того же Муравья и самодельного простейшего токарного станка. Мальчику 5 лет. Стульчик в стадии изготовления, собран для примерки. Прошу прощения за низкое качество фоток с сотика.

0
Вложение
ВЮВ
ВЮВ
Местный

Москва

26.09.2007 в 20:59:06

Скажите, а как Вы делали окантовку столешницы стола? Этот профиль из под фрезы?

voland написал : и самодельного простейшего токарного станка.

Можно фото? Пусть да же с мобильного!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу