17.11.2015 в 22:06:17
Добрый вечер у меня ванная комната и туалет раздельные дом КОПЭ, хочу переделать вентиляцию ( сломать потолок в ванной и туалете и кинуть прямоугольный канал). Вопрос в том что очень не хочется ставить два канальных вентилятора, можно ли как то подключить один вентилятор, чтобы он работал и от выключателя ванны и туалета, как раздельно так и одновременно ?
23.11.2015 в 00:02:06
TOJI9HbI4, Я у себя сделал так: один канальный вентилятор, две кнопки (не фиксирующиеся) в ванной и туалете и реле времени в квартирном щитке. При нажатии любой из кнопок срабатывает релюшка и вентилятор крутится заданное на ней время. При повторном нажатии любой из кнопок таймер просто начинает отсчёт заново.
05.02.2016 в 19:22:43
sffanat, Понравился ваш вариант, а можно немного подробнее? Для чайников.
У меня дом п-44, этаж5. Потолок демонтирован, перегородка между туалетом и ванной сдвинута так, что туалет и ванная (душевая) стали почти равными по площади. Выход в вентиляционную шахту - из туалета (на картинке слева отмечено красным) Сегодня попросила мастеров разложить воздуховоды на полу так, как они их предполагают установить: получилось две параллельные линии - короткая для туалета, подлиннее - для душевой. Ну и ещё там что-то, какие-то клапаны, соединения... Вытяжные отверстия получаются в потолке, каждый вентилятор должен быть на своей клавише с выключением по таймеру.
Я уже прочла, что в п-44 вентиляция хорошая и вентиляторы не нужны, но у нас она не такая уж и хорошая - спичку не задувает. Один вентилятор я бы поставила.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу