20.11.2015 в 22:36:14
psnsergey написал : Сейчас же нет, значит, и не будет, при достаточно плавном сбеге.
ээээ, ошибочка... перекрытие будет заморожено.... и будут уже другие вводные... плавный сбег ... будем на стене делать? :)
psnsergey написал : Понятно, что в здравом уме таким никто заниматься не будет.
Хорошо, что Вы прочитали мои мысли...
psnsergey написал : Ну ладно, это теоретический спор.
Когда ищешь аргументы можно кое-что и новое найти.... Ну с Вами интересно и полезно поспорить аргументировано, без кидания ээээ ну Вы поняли.... :)
Арти83 написал : и крыша дву сложная
как-то непонятно нарисовано... я не до конца понял чертеж
dimonml, Все индивидуально... Но я не понимаю, зачем ставить приточку, если ЕВ работает и зимой, и ЛЕТОМ. Ну разве что шумная дорога под окнами, и/или воздух грязный и надо продавить фильтры...
20.11.2015 в 23:08:51
dimonml написал : 250 воздуховод только вход, вентилятор и фильтры. А дальше 200 идет
а Вы давно приточку эксплуатируете? Зимой воздух если подогреваете - большой ли расход энергии получается?
21.11.2015 в 03:54:35
BV написал : плавный сбег ... будем на стене делать?
Можно было бы и так. ;) Принципиальной разницы с плавным сбегом на потолке, как мне кажется, нету.
21.11.2015 в 09:47:34
psnsergey написал : Разумеется, на парообразование воды тратится определённая энергия, например, при образовании 10 л воды в сутки тратится тепловая мощность 10*2260000/24/3600=262 Вт, это примерно эквивалентно тепловыделению полутора секций среднего радиатора при среднем температурном напоре, или мощности на отопление двух квадратных метров площади. Однако это плата за здоровье, и лучше её заплатить (тем более что при центральном отоплении без счётчика это практически бесплатно
Дополню. При высокой влажности комфортная для человека температура заметно ниже, чем при низкой, так что это в значительной мере окупает потери энергии на увлажнение воздуха: меньше температура, значит, и на меньшее количество градусов греть вентилирующий воздух, и меньший тепловой поток идёт через теплоизоляцию здания.
21.11.2015 в 23:52:27
dimonml, я же говорил всегда что все IT немного невменько :eek: я надеюсь вы свой вентиль за косарь евро дальше будете собирать в систему?
22.11.2015 в 02:17:37
BV написал : Но я не понимаю, зачем ставить приточку, если ЕВ работает и зимой, и ЛЕТОМ. Ну разве что шумная дорога под окнами, и/или воздух грязный и надо продавить фильтры.
У меня нет теплого чердака (Башня Вулыха), четырнадцатый этаж из четырнадцати, с видом на Волоколамку. Вентиляция часто опрокидывалась и зимой, про лето можно и не говорить, на улице очень шумно (замерил, сейчас, когда писал пост, в 1:45 - на улице 65 дБА, днем, естественно, не так "тихо") и очень грязно - за неделю свежевымытые подоконники покрывались толстым слоем черной пыли. Например, так выглядел фильтр G3 после месяца тестовой работы летом:
gyermanp написал : а Вы давно приточку эксплуатируете? Зимой воздух если подогреваете - большой ли расход энергии получается?
Тут затрудняюсь ответить - "гонять" стал только этот сезон, никаких приборов учета электроэнергии на работу вентиляции пока у меня не установлено, да и зима сейчас не ахти какая пока. У меня раньше зимой по ночам температура воздуха в квартире могла быть под 31°С (хорошо топят) и сейчас я редко включаю калорифер, так как тепла от батареи обычно хватает. Более того, батарею на кухне вообще отключил. Я часто на ночь включаю приток побольше, чтобы ночью было немного холодней, нежели для того, чтобы поддержать уровень CO2 в норме.
Leonsio написал : я надеюсь вы свой вентиль за косарь евро дальше будете собирать в систему?
Конечно буду. Когда в следующем году потеплеет, методами промышленного альпинизма сделаю крепление труб на фасаде здания, чтобы все было красиво и надежно :)
22.11.2015 в 11:20:01
dimonml,А что вы на фасад будете вывешивать?
22.11.2015 в 13:22:49
Leonsio написал : dimonml,А что вы на фасад будете вывешивать?
Трубы, отводы, с сетками от крупных "животных". Нужно развести вход, выхлоп вентиляции, выхлоп пылесосов. Надежно закрепить все это, просто высунувшись из окна, я не вижу возможным и безопасным для себя.
22.11.2015 в 15:13:09
Думаю поможет увлажнитель воздуха
23.11.2015 в 21:15:54
полотенце на батарее одним концом,другим в тазике с водой помогает ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу