05.12.2015 в 18:15:53
Kvost написал: А ИЭК очень не любит, когда нему с ударниками подходят.
А разве Михаил писал о кручении АВ - тангенциальником ?
cineman написал: Я после долгих уговоров приучил бывшего работодателя крутить бошевским беспатронником автоматические выключатели. Он категорически боялся сорвать/сломать что то, пока не убедился в мягкости бошевской _муфты .
05.12.2015 в 18:18:36
Kvost написал: А ИЭК очень не любит, когда нему с ударниками подходят.
Похоже это практика ваших агентов.
05.12.2015 в 18:23:04
Как ни крутите, а ударник это более специфичное и менее универсальное устройство. Для сверления шуруповертом вполне достаточно 1300-1400 оборотов. Нужно понимать для начала что это не дрель и люди покупающие шурик на 10.8 V выбирают компромис между мощностью, удобством, и весом. Есть отличные шурики на 18v и на 14v, да они мощнее, но не нужен мне такой вариант. Нужно что батарейка не мешалась, легкий (до 1 кг), достаточно мощный (чтоб крутить саморезы 5х70 мм) и в тоже время работать с мелкими деталями (сборка компов и оборудования), иногда просверлить пару отверстий. Всегда будут люди которым нужна не только мощь от шурика и закручивание глухарей и 120 саморезов, а просто удобная и универсальная машинка для повседневных дел.
05.12.2015 в 18:29:18
dokar написал: А разве Михаил писал о кручении АВ - тангенциальником ?
Смотря что понимается под беспатронником - ударник его тоже не имеет
cineman написал: Я после долгих уговоров приучил бывшего работодателя крутить бошевским беспатронником автоматические выключатели.
cineman написал: У меня GDR10,8 ездит в электрическом ящике в роли электроотвёртки. Это инструмент первой необходимости. Патронный GSR10,8 забыл на одной стройке на пару лет и не испытывал неудобства по этому поводу.
как то так :)
Gest написал: Как ни крутите, а ударник это более специфичное и менее универсальное устройство.
Универсального инструмента не существует. Один заточен под одни операции, другой под другие. Мне кажется это очевидно.
in my humble opinion
05.12.2015 в 19:09:04
in my humble opinion
05.12.2015 в 19:38:26
Kvost, автоматы крутим беспатронным безударником с моментной муфтой.
Маленький тангенциальник GDR10,8 ездит со мной в силу его универсальности. Это как презерватив из анекдота о малом джентельменском наборе. Это моё личное предпочтение. В качестве безударного беспатронника я купил GWI10,8. Сам формфактор беспатронного шуруповёрта, повторяющий патронный мне не кажется интересным. С выходом на наш рынок
05.12.2015 в 19:40:32
Alex___dr написал:
cineman написал:
Alex___dr написал:
Под "этим" Вы имеете в виду 11 Н*м ?
Ну да
Виды моментов уже не раз обсуждались на форуме... По ссылке написано - Drehmoment, max. (hart/weich) 11 / 3 Nm
Я не смог понять, откуда на геометрической муфте два момента. Буду благодарен, если просветите.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу