Serg
Serg
Эксперт

Москва

07.12.2015 в 22:00:29

Маяк написал:

Serg написал: А я говорю, что импульсник не нужен на крыше и скорее всего не нужен при строительстве забора.

А где он нужен тогда по Вашему? поделитесь опытом,пожалуйста.

Я же писал выше - незаменим на монтажных работах, особенно при выкручивании/закручивании закисшего крепежа, удалении крепежа со свернутым шлицом, при закручивании/выкручивании крепежа в неудобных и стесненных обстоятельствах.

cineman написал:

Serg написал:

Про100й написал:

Serg написал: Я абсолютно не согласен с тем, что импактом 10,8 можно крутить крыши и профнастилы.

Мой GDR 10.8 частенько отрывает головы кровельным шурупам,проворачивает их в дереве и срывает резьбу в мет профтрубе.А Вы говорите 14.4,а лучше 18В.

А я говорю, что импульсник не нужен на крыше и скорее всего не нужен при строительстве забора. Голову оторвать - дело не хитрое.

Сергей, злоупотреблю тем, что признались в плохом владении импактником. Попробуйте найти время сравнить тангециальный гайковёрт 10,8 В с хексом 1/4" и обычный шуруповёрт на 2-й скорости в деле заворачивания кровельных саморезов со сверлом в металл. Ваше неприятие гайковёрта в этом применении от отсутствия этого опыта. На высоких оборотах гайковёрта шестигранная голова лучше держится в торцевой головке. А высокие обороты на этапе засверливания самореза в металл ускоряют процесс. Попробуйте, и обещаю, Ваше мнение переменится.

Я не думаю. Кто мешает это делать обычным шуруповертом? На даче активно строятся дома, процесс монтажа крыш застал у многих - использующих импакты нет (сами понимаете, это хорошо слышно в поле).

Kvost написал:

Serg написал: Голову оторвать - дело не хитрое.

Надо быть совсем деревянным или крепеж похабный донельзя, что вероятнее. GDR 10.8 у меня тоже есть, если что.

2Cineman :)

Обстоятельства бывают разные, Владимир.

0
Маяк
Маяк
Местный

Москва

07.12.2015 в 22:04:47

Serg написал: Я же писал выше - незаменим на монтажных работах, особенно при выкручивании/закручивании закисшего крепежа, удалении крепежа со свернутым шлицом, при закручивании/выкручивании крепежа в неудобных и стесненных обстоятельствах.

Да,уж...

cineman написал: На высоких оборотах гайковёрта шестигранная голова лучше держится в торцевой головке. А высокие обороты на этапе засверливания самореза в металл ускоряют процесс. Попробуйте, и обещаю, Ваше мнение переменится.

+++

0
Бегемот86
Бегемот86
Эксперт

Нижневартовск

07.12.2015 в 22:08:10

А как импактом соблюсти момент затяжки на кровельных? Там же аккуратно надо, чтобы уплотнитель не передавить.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

07.12.2015 в 22:13:47

Бегемот86 написал: А как импактом соблюсти момент затяжки на кровельных? Там же аккуратно надо, чтобы уплотнитель не передавить.

А кого это волнует? Тут же профи по монтажу металлочерепицы собрались, они его - момент - чуют задним умом :)

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

07.12.2015 в 22:15:54

Serg написал: На даче активно строятся дома, процесс монтажа крыш застал у многих - использующих импакты нет (сами понимаете, это хорошо слышно в поле).

Можно и руками крутить. Это показывает экономические реалии, но никак не оптимальность выбора.

Serg написал: Обстоятельства бывают разные, Владимир.

Сергей, кровельный саморез это не спичка, чтобы ему просто так головы отрывало. Не могу сказать, что я их много закрутил - одну крышу покрыли и собрали навес. Ни один саморез не сломали. Работали Милуоки М18, который мощнее практически любого аналога.

{{post:5474746,А как импактом соблюсти момент затяжки на кровельных? Там же аккуратно надо, чтобы уплотнитель не передавить.}} Как два пальца об асфальт. С десяток закрутишь, прочувствуешь, а дальше пойдет на автомате.

0

in my humble opinion

Маяк
Маяк
Местный

Москва

07.12.2015 в 22:17:54

Бегемот86 написал: А как импактом соблюсти момент затяжки на кровельных? Там же аккуратно надо, чтобы уплотнитель не передавить.

Легко. Кручу даже 3Х16.

Serg написал: А кого это волнует? Тут же профи по монтажу металлочерепицы собрались, они его - момент - чуют задним умом

Так может сказать человек,ни разу не работавший импактом.

0
Serg
Serg
Эксперт

Москва

07.12.2015 в 22:26:48

Kvost написал:

Serg написал: На даче активно строятся дома, процесс монтажа крыш застал у многих - использующих импакты нет (сами понимаете, это хорошо слышно в поле).

Можно и руками крутить. Это показывает экономические реалии, но никак не оптимальность выбора.

Serg написал: Обстоятельства бывают разные, Владимир.

Сергей, кровельный саморез это не спичка, чтобы ему просто так головы отрывало. Не могу сказать, что я их много закрутил - одну крышу покрыли и собрали навес. Ни один саморез не сломали. Работали Милуоки М18, который мощнее практически любого аналога.

{{post:5474746,А как импактом соблюсти момент затяжки на кровельных? Там же аккуратно надо, чтобы уплотнитель не передавить.}} Как два пальца об асфальт. С десяток закрутишь, прочувствуешь, а дальше пойдет на автомате.

Легко оторвать если крепить что-то к профильной трубе. Про стропила спича не было.

Очень хорошо, даже если все кровельщики купят импакты - это будет всего 1% от всех потребителей, или даже меньше. Я не говорю про то, что они не нужны, я говорю о том, что по востребованности сначала идет дрель-шуруповерт, потом шуруповерт-беспатронник и только потом импакт. Прошу опровергать не на основании ИМХО, а со статистикой в руках.

Маяк написал:

Легко. Кручу даже 3Х16.

Serg написал: А кого это волнует? Тут же профи по монтажу металлочерепицы собрались, они его - момент - чуют задним умом

Так может сказать человек,ни разу не работавший импактом.

Вы уверены? :) Или просто языком зацепится больше не за что? :)

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

07.12.2015 в 22:30:24

Бегемот86 написал: А как импактом соблюсти момент затяжки на кровельных?

Пальцем подключённым к голове.

Бегемот86 написал: Там же аккуратно надо, чтобы уплотнитель не передавить.

И им же ослабить , если передавил.
Serg , читая вас, понял почему у Интерскола нет мелкого тангенциальника. Сплошная контрпропаганда

0
Бегемот86
Бегемот86
Эксперт

Нижневартовск

07.12.2015 в 22:30:55

Kvost написал: С десяток закрутишь, прочувствуешь, а дальше пойдет на автомате.

ну значит у меня со скилом что-то не то, ибо я бы даже без муфты обычным шуром крутить их не стал.

0
Маяк
Маяк
Местный

Москва

07.12.2015 в 22:35:42

Serg написал: Вы уверены? Или просто языком зацепится больше не за что?

Уверен. На основании Ваших-же слов. А языком я не цепляюсь.

Serg написал: незаменим на монтажных работах, особенно при выкручивании/закручивании закисшего крепежа, удалении крепежа со свернутым шлицом, при закручивании/выкручивании крепежа в неудобных и стесненных обстоятельствах.

Часто приходится закисший крепеж крутить? Где Вы только это находите,и зачем?

Serg написал: Я не думаю. Кто мешает это делать обычным шуруповертом? На даче активно строятся дома, процесс монтажа крыш застал у многих - использующих импакты нет (сами понимаете, это хорошо слышно в поле).

А вот меня после импакта,крутить дрелью-шуруповертом заборы с крышами,уже не заставишь. И не только заборы и крыши,а практически любой крепеж,за редким исключением. {{post:5474773,Serg , читая вас, понял почему у Интерскола нет мелкого тангенциальника. Сплошная контрпропаганда}} +++++++++

0
kvost
kvost
Эксперт

Москва

07.12.2015 в 22:46:28

Serg написал: Прошу опровергать не на основании ИМХО, а со статистикой в руках.

На статистику всегда влияет экономический фактор, связанный с уровнем жизни. Поэтому у нас работы выполняются чем попало и кем попало.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу