theendrew написал :
Предложенную схему с нагревателем и охладителем брали вот отсюда.
Вы сами внимательно посмотрите на ЧТО дали ссылку. Вы дали на "Фреоновый охладитель Аэроблок WHR-R ...". А в п.1 пишите про:
theendrew написал :
.... водяной охладитель WHR-W 400x200/3 ...
А это как раз то о чем и писал:
Ким написал :
..... вместо водяной секции ставиться секция под фреон. ....
..
theendrew написал :
... канальный охладитель не справится с поддержанием температуры в комнатах? ....
Он не даст горячему воздуху ПУ попасть в помещение, а охладить его - не получится.
Здесь прав nicron:
nicron написал :
....При таком раскладе ваша приточка будет иметь сопротивление под 300Па и вентилятор Turbo 160 выдаст вам кубов 170 вместо 300 заявленных. .....
.
theendrew написал :
для этого Вы рекомендуете все равно ставить в комнатах кондиционеры?
Я не могу Вам ничего рекомендовать. Я могу только предлагать рабочие варианты. А уже что и как делать решаете Вы, т.к. многих тонкостей (таких как Ваши "хотелки", возможности и варианты прокладки трасс, размеры квартиры и, немаловажно, финансовая сторона) не знаю.
Одним из вариантов может быть и "переделанный" Ваш. Но он после "вопросов выше" подорожает и видоизмениться.
Есть еще и другой вариант, который Вы же и озвучили: ПУ - отдельно, кондиционеры - отдельно.
К этому добавлю пару фраз. Если у Вас нормальные, рабочие и чистые каналы естественной вентиляции то можно вытяжной вентилятор вообще убрать. Если же они не рабочие, то вытяжной воздуховод надо проложить так чтобы он проходил через санузел и кухню (хотя объединять эти два "кибинета" нельзя, но "в безрыбье и рак - рыба .." ;) :)). И эти помещения должны участвовать в воздушном балансе.
Примерно так ....