21.11.2015 в 22:35:10
На следующий день плитку не отрывают -если клей бюджетный -то он очень хрупкий -попробуйте через сутки -будет как камень. И корис правильно говорит -ВСЯ ПЛИТКА должна быть промазана и притёрта
21.11.2015 в 22:41:12
vovanbrest написал : На следующий день плитку не отрывают -если клей бюджетный -то он очень хрупкий -попробуйте через сутки -будет как камень.
Это, конечно, смотря как отрывать.
21.11.2015 в 23:46:22
а он сам что говорит по поводу вашего вопроса в первом посте?
Завтра узнаю, сегодня он не работал.
в смысле?
Бетонную стену обрабатывали 2 раза перед оштукатуриванием тем же грунтом глубокого проникновения.
а что говорит дата выпуска и срок годности клея?
Клей Литокол К17, дата выпуска 10.15г то есть свежак практически.
Может пытались чем то "улучшить" клей?Например пескосмесью с целью экономии.
Клея столько, что его нет смысла экономить еще и пару мешков останется. Всегда покупаю все с запасом, чтобы потом как ошпаренный не носиться. К тому же с мастером всегда в квартире кто то находится и периодически выполнение работ контролируется. Чем может грозить отсутствие клея по углам? Выше вроде как писали что 60% клея на плитке будет достаточно. Или я неверно трактую эту фразу? И еще по поводу клея - на этот же клей уложена плитка на полу и на другой стене (уже как 4-5 дней)- там все в порядке и даже не думает отрываться :confused:
22.11.2015 в 20:55:25
Литоколом никогда не пользовался,но отзывы про него слышал хорошие.Нормальный клей,свежак,не прилипает к основанию ни густой ни жидкий-остается версия только плохого основания. Под гребенку можно ложить и с более полным заполнением,но не критично. Я в подавляющем большинстве кладу без выравнивания.напрямую по кривым стенам-вот там проблематично соблюсти полное заполнение,но 80% вполне достаточно,чтобы через месяц сбивать только перфоратором.60% не пробовал,но думаю,что тоже достаточно.
23.11.2015 в 10:51:22
Андрей32 написал : Может клей не высох полностью?
Работать надо на сдир! а не спешить как бы быстрее. Клей на стену и на плитку!
23.11.2015 в 12:25:11
а брызните водой на эту стену, откуда сняли плитку и расскажите, что произошло. ПС: вот только не забыть бы мне потом ответ посмотреть...
23.11.2015 в 17:33:44
ввв, ну, под этим названием много чего продают. тем более ггп неморозостойкие, а холода уже были...
23.11.2015 в 21:12:51
Андрей32, чем дело кончилось, что мастер сказал.
23.11.2015 в 21:53:27
sharapova написал : ввв, ну, под этим названием много чего продают. тем более ггп неморозостойкие, а холода уже были...
кстати да. Могли и обработать, но неизвестно чем :)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу