Gas

Местный

Белгород

21.11.2015 в 18:49:32

Доброго дня!

Планирую в ванной и туалете использовать ГСП. Почему ГСП - банально остались листы после пола, да и отзывы по материалу неплохие. Для пола сам пилил его болгаркой, пыли многовато. Лобзиком не пробовал, где-то прочел что пилки тупит на раз. Сложил на пол балкона в 2 слоя, под ним ЭППС, вроде нормально.

Использование ГСП такое:

1. короб
  2. закрыть в туалете инсталляцию (по сути вся стена)
  3. закрыть в ванной одну из стен со стояком (10 см от основной стены), фактически всю стену
  4. на фанеру 20 мм положить лист ГСП для дальнейшей укладки плиткой (столешница для раковины из плитки)

Искал-искал, но нигде не нашел уверенных ответов и советов, например:

1. как ведет себя плитка на ГСП
  2. как обработать ГСП перед ее укладкой
  3. какой стороной монтировать ГСП - гладкой или шершавой
  4. хватит ли прочности одного листа для стены - на ней будет плитка, а потом зеркало повешу. Именно зеркало, не полку, т.е. просто стекло. Но зеркало довольно большое, 1.5*1м. Возможно, тут больше вопрос к профильному каркасу, насколько он прочным будет.

Где-то не помню где, прочел, что надо насечки сделать на гсп, например болгаркой. Весьма спорный какой-то совет.

Может, кто-нибудь поможет реальным опытом? Спасибо.

0
Pogasiy

Местный

Нижний Новгород

25.01.2017 в 09:59:34

Gas,

1. Гсп под плитку подходит вполне.
  2. Никак. только стыки шпатлюются
  3. Гладкая сторона- лицевая. Хотя может для лучшего сцепления именно с плиткой можно попробовать шероховатой. Вопрос остается открытым :confused:
  4. Зеркало лично я бы крепил непосредственно к каркасу. Чтобы перестраховаться.

Про насечки тоже ничего не скажу, не в курсе. Зато точно скажу, что я для ванной я бы не стал брать обычную гсп, только влагостойкую. Да и фанеру как-то... Плесень, грибок и дальнейшие неприятные запахи в ванной вас не пугают? Даже при качественной вытяжке.

0
Микитович

Местный

Киев

25.01.2017 в 15:47:30

Gas написал: как ведет себя плитка на ГСП как обработать ГСП перед ее укладкой какой стороной монтировать ГСП - гладкой или шершавой

Плитка на гипсе клеится нормально, кладите шершавой стороной к себе, насечки не нужны и и обязательно хорошо грунтовать. Но это все касается сухих зон, а ванная и туалет - мокрые зоны. Затирка влагу пропускает, поэтому тот же Кнауф рекомендует обязательно делать гидроизоляцию по гипсу. . При намокании Гипс становится мягким а опилки и стружка сильно разбухают. Водостойкость в конечном итоге зависит от вида гипса (а их несколько) и от водостойкости обработки Если Вы делаете не врагу и не хотите массу проблем после случайной заливки то лучше вначале сделать эксперимент. . Возьмите кусок ГСП, намочите, заверните в полиэтилен на сутки, потом оценивайте степень изменения размеров и прочности. И хорошо бы выложить результаты, мне например это важно.

0
id191155720

Местный

Ульяновск

23.07.2018 в 21:34:41

Микитович, добрый вечер. Я хочу использовать ГСП влагостойкая. В ванной комнате,у меня остались листы от отделки болконов. Был потоп, листы промокли,но не разбухли. И какой стороной лучше оставлять под плитку?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

23.07.2018 в 22:28:27

id191155720, на помойку им дорога

0
Микитович

Местный

Киев

25.07.2018 в 22:08:23

id191155720, Похоже что Вам так хочется засунуть ГСП в мокрую зону, что даже последствия не интересуют. Даже поверхностно читаете методику проверки. Но, а вдруг я не прав, и Вы на своем примере это докажете. Успехов. :p

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу