21.11.2015 в 18:49:32
Доброго дня!
Планирую в ванной и туалете использовать ГСП. Почему ГСП - банально остались листы после пола, да и отзывы по материалу неплохие. Для пола сам пилил его болгаркой, пыли многовато. Лобзиком не пробовал, где-то прочел что пилки тупит на раз. Сложил на пол балкона в 2 слоя, под ним ЭППС, вроде нормально.
Использование ГСП такое:
Искал-искал, но нигде не нашел уверенных ответов и советов, например:
Где-то не помню где, прочел, что надо насечки сделать на гсп, например болгаркой. Весьма спорный какой-то совет.
Может, кто-нибудь поможет реальным опытом? Спасибо.
25.01.2017 в 09:59:34
Gas,
Про насечки тоже ничего не скажу, не в курсе. Зато точно скажу, что я для ванной я бы не стал брать обычную гсп, только влагостойкую. Да и фанеру как-то... Плесень, грибок и дальнейшие неприятные запахи в ванной вас не пугают? Даже при качественной вытяжке.
25.01.2017 в 15:47:30
Gas написал: как ведет себя плитка на ГСП как обработать ГСП перед ее укладкой какой стороной монтировать ГСП - гладкой или шершавой
Плитка на гипсе клеится нормально, кладите шершавой стороной к себе, насечки не нужны и и обязательно хорошо грунтовать. Но это все касается сухих зон, а ванная и туалет - мокрые зоны. Затирка влагу пропускает, поэтому тот же Кнауф рекомендует обязательно делать гидроизоляцию по гипсу. . При намокании Гипс становится мягким а опилки и стружка сильно разбухают. Водостойкость в конечном итоге зависит от вида гипса (а их несколько) и от водостойкости обработки Если Вы делаете не врагу и не хотите массу проблем после случайной заливки то лучше вначале сделать эксперимент. . Возьмите кусок ГСП, намочите, заверните в полиэтилен на сутки, потом оценивайте степень изменения размеров и прочности. И хорошо бы выложить результаты, мне например это важно.
23.07.2018 в 21:34:41
Микитович, добрый вечер. Я хочу использовать ГСП влагостойкая. В ванной комнате,у меня остались листы от отделки болконов. Был потоп, листы промокли,но не разбухли. И какой стороной лучше оставлять под плитку?
23.07.2018 в 22:28:27
id191155720, на помойку им дорога
25.07.2018 в 22:08:23
id191155720, Похоже что Вам так хочется засунуть ГСП в мокрую зону, что даже последствия не интересуют. Даже поверхностно читаете методику проверки. Но, а вдруг я не прав, и Вы на своем примере это докажете. Успехов. :p
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу