22.11.2015 в 02:28:39
Всех приветствую! Был приобретен и установлен осевой вентилятор AWENTA с таймером и датчиком влажности по схеме L-питание, N-ноль, T-питание от выключателя. При таком подключении вентилятор включается только при отключении света в ванной комнате. Но отключается "похитрому", т.е. представьте, что после того как я искупался, выхожу и выключаю свет и .... ничего не происходит!!! но при этом вентилятор включается, при условии включения света и мгновенного его выключения. Отсюда вопрос-Это какой-то косяк с вентилятором или еще что? Следующая ситуация: вентилятор включается после выключения (немгновенно!) света, но при этом не выключается совсем. В данном случае я поменял лампу на энергосберегательную (при этом лампа еле-еле светится, напомню свет выключен). Если быть точным, то это как раз первый вариант установки, из-за невыключающегося вентилятора и горящего света, я и задумал поменять лампу на обычную накаливания. И вообще хотелось бы чтобы вентилятор включался во время купания, при повышенной влажности, а то ситуация следующая купаешься-пар-дышать тяжело. Можно ли как-нибудь исправить баг с включением вентилятора во время купания, и при этом не щелкать выключатель вверх-вниз чтобы он включился, а просто выйти из ванны выключить свет и спокойно заняться своими делами? Да хочу уточнить выключатель на три клавиши: кухня, ванна, туалет. Три разных плюса, ноль общий. На кухне и в туалете энергосберегательные лампы, в ванной тоже была :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу