19.02.2016 в 11:31:39
Что-то скучно мне стало, дай думаю подниму тему, ребятам хоть будет на кого собак спустить :clapping . Короче я понял бессмысленно учить заказчиков как выбирать электрика. Ну 1% прочтет запомнит, остальные так и будут на интуитивном уровне выбирать. На днях ездил неисправность устранять в частном доме, там такой электрик поработал что просто хотелось ему подзатыльников надавать и в школу отправить, хотя я обычно сдержанно к таким вещам отношусь. Говорю хозяину где нашел такого? Да говорит как и тебя по объявлению в газете, было написано 6 разряд, опыт 20 лет и еще куча хвалебных слов о себе. А вместо такого крутого спеца приехал 100% дилетант. Что он там натворил не буду описывать не та тема и долго. Резюме: выбор мастера-рулетка, повезло-хорошо, не повезло-деньги на ветер. Хотя наверное если иметь минимальные познания в теме можно на этапе работы определять и выгонять лже-мастеров. Но об этом должны заботиться сами заказчики если хотят хорошего качества работ.
19.02.2016 в 11:56:20
220v-elektrik написал: я понял бессмысленно учить заказчиков как выбирать электрика.
Всё верно. в основном заказчикам подавай на все руки мастера, что бы штукатурил, красил, делал электрику и сантехнику., короче говоря ищут мастеров сралимазали. А после, когда дойдёт до него- уже ищут отдельно электромонтажника на доделку/переделку....
19.02.2016 в 12:14:56
У нас основным критерием мастера выступает его дешевизна, никому нафиг не нужны профессиональные качества. От меня в феврале 5 квартир ушло потому, что я не могу и не хочу работать по демпинговым ценам. Кто соглашается работать по таким расценкам и с каким качеством я примерно представляю.
19.02.2016 в 12:33:48
220v-elektrik написал: У нас основным критерием мастера выступает его дешевизна, никому нафиг не нужны профессиональные качества. От меня в феврале 5 квартир ушло потому, что я не могу и не хочу работать по демпинговым ценам. Кто соглашается работать по таким расценкам и с каким качеством я примерно представляю.
Сам столкнулся с таким. Народ жаждет халявы.
С другой стороны, зачем работать на объекте где твое качество нахрен никому не сдалось и за это не готовы платить?
19.02.2016 в 12:51:33
Мастера выбирать надо по школьному аттестату. Смотришь оценки: пение, труд, рисование - и сразу понимаешь, криво сделает или ровно. :)
19.02.2016 в 13:07:03
Юрка написал: Мастера выбирать надо по школьному аттестату. Смотришь оценки: пение, труд, рисование - и сразу понимаешь, криво сделает или ровно. :)
:applause:
19.02.2016 в 13:16:02
220v-elektrik написал: Один абзац посвящён выбору электрика.
Тут впору статью в энциклопедию строительства писать. Абзац это мало.
19.02.2016 в 13:17:06
220v-elektrik написал: Кто соглашается работать по таким расценкам и с каким качеством я примерно представляю.
скорее всего наоборот. не представляете. поэтому и конкурентоспособное предложение сделать не удается.
человек-электрик
19.02.2016 в 13:21:01
Юрий-Электр написал:
220v-elektrik написал: я понял бессмысленно учить заказчиков как выбирать электрика.
Всё верно. в основном заказчикам подавай на все руки мастера, что бы штукатурил, красил, делал электрику и сантехнику., короче говоря ищут мастеров сралимазали. А после, когда дойдёт до него- уже ищут отдельно электромонтажника на доделку/переделку....
Давай говорит однокомнатную с заменой вводного кабеля за 16 сделаешь! Ну давай! А за 14 можешь и ещё тёплый пол положить? Могу, раз тебе припёрло. А как тёплый пол положишь, то потом сверху плитку выложить на пол можешь?
Спустя два месяца узнал, что он всё ещё в поисках. Это было года 4 назад.
19.02.2016 в 13:25:16
jaja написал:
220v-elektrik написал: Кто соглашается работать по таким расценкам и с каким качеством я примерно представляю.
скорее всего наоборот. не представляете. поэтому и конкурентоспособное предложение сделать не удается.
Так я для себя определил минимальные расценки по которым готов работать, опускаться ниже не хочу. Конкурировать с барыгами кто дешевле-нафиг :) С голоду слава Богу не умираю.
19.02.2016 в 13:27:35
тогда не
220v-elektrik написал: 5 квартир ушло
а это просто изначально не ваши клиенты были. чего о них жалеть?
человек-электрик
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу