serj12
serj12
Резидент

Волгоград

23.11.2015 в 11:51:45

220v-elektrik написал : Единственное на что попал этот заказчик это на деньги т.к. услуги этого прораба 30% от стоимости всех работ.

А если наоборот :) Заказчик не попал на 100% переделки и замену материалов ...А мог бы.Так что вопрос стоимости спорный.

Oleg V написал : Убалтываю. Это не имеет отношения к профессиональным навыкам электрика. Потому что заказчик не выбирает по профессиональным признакам.

Есть такая фигня,я всегда диву даюсь как наш аферюга умеет ,но иначе нельзя - съедят :) Но надо отдать должное - процесс он знает и более менее может контролировать.А общаться с клиентом по поводу профпригодности и сумм - увольте,я пробовал - не понравилось.Мне проще собрать и выяснять технические моменты,чем доказывать что не дурак.

0

И это пройдёт ...

Aphoniks
Aphoniks
Новичок

Дмитров

23.11.2015 в 12:41:15

90% заказчиков интересует цена. В оставшиеся 10% укладываются штабелями все остальные, кого интересует качество, материалы, технология и прочая "ерунда") Так что если планируете увеличить продажи своих услуг за счёт грамотной статьи, следует обратиться к специалистам PR технологий. В целом это не нужно, потому что ни одно написанное Вами слово у себя на сайте, ни коим образом не подтверждает Ваши квалификацию электрика (электромонтажника и т.д. кому как больше нравится). Удачи)

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

23.11.2015 в 12:43:41

Oleg V написал : Просто спросить пришедшего кандидата на электрика, а не халтурщик ли он! Если скажет, что халтурщик, ищем другого.

Чем-то этот вариант мне понравился :) Еще бы переносной полиграф добавить... :yu:

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

23.11.2015 в 13:55:58

Aphoniks написал : 90% заказчиков интересует цена.

В точку! Если у тебя метр штрабы на 20р дороже, то никакие дипломы, красивые речи и дорогой инструмент уже не канают. Мы лучше Алика наймем. А еще ты потолок штрабить не хочешь, а Алик говорит - можно!))

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

23.11.2015 в 15:57:08

Электрик ЦЦ написал : Если у тебя метр штрабы на 20р дороже, то никакие дипломы, красивые речи и дорогой инструмент уже не канают.

Зря Вы так от человека много зависит. одному платят другому нет.

220v-elektrik написал : В общем-то да у нас тут в провинции проблема с заказами,

Вы бы регион обозначили. А то бывает, что количество автоматов больше 3 вызывает у заказчика истерику. Про УЗО даже не вспоминай. Зачем быть спецом среди разводчиков земноводных.

220v-elektrik написал : учимся писать сайты по ночам после работы, чтобы получить лишний заказ.

О как что бы получить работу надо сайт иметь. Интересная у Вас провинция. И что электрик с сайтом профессиональней электрика без сайта? Зайдёшь на ЮТУБ, а там наставников тьма.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Электрик ЦЦ
Электрик ЦЦ
Резидент

Москва

23.11.2015 в 17:20:47

megrad написал : Зря Вы так от человека много зависит. одному платят другому нет.

Угу. И заказчик - то же человек) Один понимает необходимость привлечения квалифицированного специалиста, может и готов платить, другой имея голую (или очень хитрую) ...опу хочет ремонт как в Эрмитаже, но очень дешево, лучше вообще бесплатно!))

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

23.11.2015 в 17:43:12

220v-elektrik, Вот я как заказчик,хочу у вас спросить,что входит в ваше понятие "электрик",что он должен уметь делать,чтобы я его выбрал? В принципе любой из присутствующих может ответить

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

23.11.2015 в 18:25:04

Я тут тестирую одного универсала. Только вопросы теоретические, пока он кисточкой мажет. С номиналами АВ на свет разобрались. С номиналами АВ для кондиционера сразу засыпался. Принцип необходимости УЗО знает, как выбрать не знает. Может быть так "Способность ответить на несколько вопросов"?

И ещё. Бракоделов отличает всегда одно: "Нам нужно счас и побыстрее сделать, пофиг как, потом переделать можно". Профи может задуматься, всё спланировать и сделать один раз и правильно.

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

23.11.2015 в 18:34:51

web-rr написал : С номиналами АВ на свет разобрались. С номиналами АВ для кондиционера сразу засыпался. Принцип необходимости УЗО знает, как выбрать не знает. Может быть так "Способность ответить на несколько вопросов"?

Главное правильно ответить,а то ведь и в просак попасть можно

0
Aphoniks
Aphoniks
Новичок

Дмитров

23.11.2015 в 19:06:18

web-rr,

ebf, Вам не кажется что ответить на несколько стандартных вопросов может и не профи... Всё таки это не критерий по которому заказчик мог бы отличить спеца от начинающего электрика или халтурщика и т.д. Навыки монтажа ооооочень важны. А тут лотерея) Если вернуться к теме (создание сайта и продвижение своих услуг, методом возвышения своей персоны над всеми остальными смертными электриками города N, которых в этом городе тем больше, чем больше город), то по-моему мнению, на первом месте стоит дизайн сайта( т.е. сколько денег или собственных сил потрачено на его создание), на втором - качество/количество выставленных на показ своих работ, на третьем - интерактивность (форум, обратная связь и т.д), и на четвертом - смысл написанных статей о том какой я хороший мастер.

P.S. Не хочу никого обидеть, просто хочу донести до ТС что он не над тем парится) Аминь

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

23.11.2015 в 19:22:29

Электрик ЦЦ написал :

megrad написал : Зря Вы так от человека много зависит. одному платят другому нет.

Угу. И заказчик - то же человек) Один понимает необходимость привлечения квалифицированного специалиста, может и готов платить, другой имея голую (или очень хитрую) ...опу хочет ремонт как в Эрмитаже, но очень дешево, лучше вообще бесплатно!))

Нет, не в заказчике дело бывает. Дело в карме. Одному по жизни написано быть с деньгами, другому нет.

Aphoniks написал : просто хочу донести до ТС что он не над тем парится

:applause:

web-rr написал : Профи может задуматься, всё спланировать и сделать один раз и правильно.

Золотые слова. Только заказчику на уши земноводное село. Именно думать вперёд. Но кто из заказчиков согласен платить за планирование, когда заказчик не умеет пользоваться тем, что имеет.

ebf написал : Главное правильно ответить,а то ведь и в просак попасть можно

Как говорил герой Михалкова из "Жмурков" :

Просак, ..., это расстояние между влагалищем и заднепроходным отверстием… — У женщин.

Я перед заказчиком цирковое представление не собираюсь устраивать.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу