Всем привет! Форум юзаю недавно давно, ремонтом у себя занимался всегда сам, но без технологий, т.е. не выравнивал стены, плитку на шлепки и т.п. Теперь решил всё сделать по науке, но не для себя, а так в общем, вроде как хобби уже, и квартиру может сдавать потом буду... . Спросите - почему не обращаюсь к мастерам? да много причин почему(без приоритетов):
- наследственность всё делать сам от отца
- интересно самому
- финансовый вопрос
- хобби
- гарантии качества
На выходе имеем, двухкомнатная квартира в новостройке 62,9 кв.м без учета балкона. Кирпич, 8 этаж, и/о. Еще на стадии застройки договорился о теплом поле(мп) на кухне, в прихожей и в ванной с туалетом.
Стены оштукатурены, внешние не оштукатуренные, но утеплены утеплителем и закрыты ГВП.
Перегородки гипсовые пешелань голые. Стяжка.
Буду рад любым предложениям, замечаниям и критике.
Так же, за скорость ремонта не отвечаю, т.к. делаю его один и в меру способностей и временных возможностей, а именно после работы с 17:00 по два три часа и не каждый день.
Решил начать ремонт с установки железной двери и с санузлов.
В туалете убрал регулятор давления и перепаял трубу гвс(полипропилен) от котла в ванную. Она запланирована по потолку и лишний стояк в ванной из ппр мне не нужен.
Также переместил выход канализации для унитаза, т.к. на мой взгляд, его планировка застройщиком, неудачна.
В ванной перенес водорозетку над ванною и добавил выход для умывальника. Также перепаял расположение гвс.
Главное-в связи с неудачным изгибом подводки к ПС решил этот подвод заменить и параллельно спрятать все трубы в санузлах где в короб, где в штробу.
Приобрел пресс-фитинги и осталось завтра взять в аренду пресс-клещи и всё соединить, потом залить и можно равнять стены в санузлах. Потом короба и кладка плитки.
Ниже фотки.
Буду рад любым замечаниям и идеям.
Вот например уже в процессе выяснил, что на ПС идет труба 20, а подводка к батареям выполнена на 26, а выход/вход из/в котел все 32мм. Не знаю у меня так только или по всем стояку, но то что котел на самом минимуме при наружной темп. 0+/-1 ест 3 куба газа, меня насторожило. Менять это затруднительно, нужно вскрывать стяжку. Еще выяснил, что обратка от теплого пола врезана после фильтра-что тоже не айс. Это можно заменить со временем.