СамарА
СамарА
Местный

Самара

25.11.2015 в 20:20:04

apm написал : но вот оштукатурить не буду, т.к. квартира не для себя+финансы большие.

Смотря как маяки выставлять.... Тут экономика другая. За счет демонтажа утепления прибавляется минимум 0,5 м2 общ. площади, хороший микроклимат, отсутствие беготни замерзших нанимателей и т.д. (У меня на стены и потолки(!) в кирпичном доме (50 м по полу) ушло 65 мешков * 30 кг.)

apm написал : а грибок появиться, и причина в этом-гарантия 5 лет вообще-то.

До появления на поверхности может пройти и более 5, но ремонт не ограничиться фунгицидами и обоями. Стяжку доливать, + напольное покрытие "нарастить", + укрывание и уборка от штукатурки, шпаклевки и т.д. Все к этому приходят (тем более уже продувается), но длина пути различна, некоторые и альпинистами утепляют снаружи... Я не настаиваю.

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

25.11.2015 в 20:47:58

СамарА, как вы думаете откуда дует? не уже ле дырочки в капитальной кладке? Снял откосы у одного окна, вроде все нормально, а дует от между стеной и утеплением. Завтра сделаю фотки этой пидерсии.

0
СамарА
СамарА
Местный

Самара

25.11.2015 в 21:33:53

apm, Именно. А у меня, после демонтажа подобного ХХХХХХХХ, дул зимний воздух еще и из отверстий в плите перекрытия от дюбель-гвоздей, крепивших направляшки под ГКЛ (задувало в плиту, пришлось запенить пустоты в плите у наружной стены). Наш фасад из облицовки стал покрываться пенопластовыми заплатками(((. Погода для поиска подходящая, не тяните до лета. Снимаете все это, шарите по стене руками, в источник забуриваетесь 10-й на см 25-30, задуваете пеной. Быстро и недорого.

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

25.11.2015 в 21:56:54

СамарА, да, если так, то это бардак. Естественно до лета ждать не буду-буду снимать.Летом, когда приемка была-это не кажет. А вообще, куда это годиться,что за технология? Я конечно могу загерметизировать все стыки с ГСП, но не порядок, дует в стеновою панель с улицы. Надо у соседей еще спросить.

0
СамарА
СамарА
Местный

Самара

26.11.2015 в 09:23:29

apm написал : А вообще, куда это годиться,что за технология?

"Кладка впустошовку" - экономия времени, сил и материалов (воровство и халтура короче).... Хитрая "технология", когда наружная и внутренняя поверхности с раствором в швах, а внутренние ряды "забутовка" без заполнения вертикальных швов. ...если Вас и впрямь интересует "технология"

apm написал : Я конечно могу загерметизировать все стыки с ГСП

Ощутимого результата точно не заметите, тем более в Вашем суровом климате.

Гарантия, говорите, ну не знаю, обычно долго и не качественно, хотя....

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

26.11.2015 в 11:24:59

IvanBogom написал : А что можно сказать - молодец мужик, решил сделать сам. Руки судя по всему на правильном месте - и это главное. Я бы посоветовал в случае необходимости инструмент арендовать. А так, если есть желание получать советы - формулируйте четко вопросы, например: 1) Какая технология установки штукатурных маяков лучше 2) Какие преимущества/недостатки у оштукатуренного потолка

И так далее до бесконечности, точнее до благополучного завершения ремонта)

Вот и плавно подошел к вопросу по штукатурным маякам.

Я не хочу использовать оцинкованные, т.к. в санузле стены более-менее ровные и перерасход смеси ни к чему. Купил значит я вчера ветонита тт40 для выравнивания стен в ванной. Какие маячки лучше поставить и реален ли слой 1-5мм вообще.На упаковке от 5мм. Способ представляю такой: Накидать по двум сторонам в вертикальную полосу данной смеси и П-образный профилем по уровню выставить маяк. После схватывания - отодрать. А вот как средний выставить и плоскость обозначить?

0
npp
npp
Местный

Тольятти

26.11.2015 в 14:45:36

apm, шурупчики в стену вкрутить и ниточкой их выставить в одну плоскость. Проверить правИлом - не осталось ли высоких бугров на стене между шурупами. По шляпкам шурупов сделать горизонтальные короткие (10см) маячки (заподлдицо со шляпкой шурупа методом сошлифовывания высохнувшей смеси). По коротким маячкам сделать длинные вертикальные маяки из смеси. По длинным маякам уже штукатурить основную площадь стены. Таким способом отклонение от плоскости будет не более 1 мм. Шурупы после выкрутить. А опытные штукатуры маяки из смеси сразу наносят, проверяют вертикальность уровнем и срезают лишнее. :popcorn На ровные стены клеить плитку одно удовольствие :yu: Штукатурить надо уметь :nо:

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

05.12.2015 в 22:27:28

Пробую штукатурить по маякам. Начал с маяков из самой штукатурки. Не понравилось. Использовал и профил различный, и с помощью сначала маленькие заподлицо со шляпкой шурупу, потом основной маяк. Главное - маяк стирается и плоскость и вертикаль уходит. Давлю без фанатизма. Может быть не из тт40 нужно, а из банального раствора(он вроде бы попрочнее). Плюнул-купил оцинкованные маяки, поставил их. Скоро отпишусь. Два вопроса:

1. оцинкованные маяки в санузле-будет плитка-можно ли оставлять и не вырубать?
  2. нужна ли гофра для мп-труб, которые все будут спрятаны в стяжку или замурованы в стене.(фото ниже) Отопление от настенного котла.
0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

06.12.2015 в 18:29:34

Вот фото подлежащих замуровыванию труб: https://yadi.sk/d/yJYKxP2_m2aDM

0
apm
apm
Местный

Нижний Новгород

06.12.2015 в 19:24:04

Маяки оцинкованные показались благом. По крайней мере по ним можно елозить скоко влезит, а учитывая быстросхатывающий ротбанд - это плюс. Но толстый слой в ванне это благо, а мне по квартире еще нужно немного поелозить, попробую еще вот этот способ: ссылка

0
Andrey099
Andrey099
Местный

Владимир

06.12.2015 в 19:57:19

apm написал: нужна ли гофра для мп-труб, которые все будут спрятаны в стяжку или замурованы в стене.(фото ниже)

все трубы которые замуровываете в стену укрываете изоляцией типа к-флекс. особенно надо ответственно к трубам с горячей водой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу