СамарА

Местный

Самара

26.11.2015 в 09:23:29

apm написал : А вообще, куда это годиться,что за технология?

"Кладка впустошовку" - экономия времени, сил и материалов (воровство и халтура короче).... Хитрая "технология", когда наружная и внутренняя поверхности с раствором в швах, а внутренние ряды "забутовка" без заполнения вертикальных швов. ...если Вас и впрямь интересует "технология"

apm написал : Я конечно могу загерметизировать все стыки с ГСП

Ощутимого результата точно не заметите, тем более в Вашем суровом климате.

Гарантия, говорите, ну не знаю, обычно долго и не качественно, хотя....

0
apm

Местный

Нижний Новгород

26.11.2015 в 11:24:59

IvanBogom написал : А что можно сказать - молодец мужик, решил сделать сам. Руки судя по всему на правильном месте - и это главное. Я бы посоветовал в случае необходимости инструмент арендовать. А так, если есть желание получать советы - формулируйте четко вопросы, например: 1) Какая технология установки штукатурных маяков лучше 2) Какие преимущества/недостатки у оштукатуренного потолка

И так далее до бесконечности, точнее до благополучного завершения ремонта)

Вот и плавно подошел к вопросу по штукатурным маякам.

Я не хочу использовать оцинкованные, т.к. в санузле стены более-менее ровные и перерасход смеси ни к чему. Купил значит я вчера ветонита тт40 для выравнивания стен в ванной. Какие маячки лучше поставить и реален ли слой 1-5мм вообще.На упаковке от 5мм. Способ представляю такой: Накидать по двум сторонам в вертикальную полосу данной смеси и П-образный профилем по уровню выставить маяк. После схватывания - отодрать. А вот как средний выставить и плоскость обозначить?

0
npp

Местный

Тольятти

26.11.2015 в 14:45:36

apm, шурупчики в стену вкрутить и ниточкой их выставить в одну плоскость. Проверить правИлом - не осталось ли высоких бугров на стене между шурупами. По шляпкам шурупов сделать горизонтальные короткие (10см) маячки (заподлдицо со шляпкой шурупа методом сошлифовывания высохнувшей смеси). По коротким маячкам сделать длинные вертикальные маяки из смеси. По длинным маякам уже штукатурить основную площадь стены. Таким способом отклонение от плоскости будет не более 1 мм. Шурупы после выкрутить. А опытные штукатуры маяки из смеси сразу наносят, проверяют вертикальность уровнем и срезают лишнее. :popcorn На ровные стены клеить плитку одно удовольствие :yu: Штукатурить надо уметь :nо:

0
apm

Местный

Нижний Новгород

05.12.2015 в 22:27:28

Пробую штукатурить по маякам. Начал с маяков из самой штукатурки. Не понравилось. Использовал и профил различный, и с помощью сначала маленькие заподлицо со шляпкой шурупу, потом основной маяк. Главное - маяк стирается и плоскость и вертикаль уходит. Давлю без фанатизма. Может быть не из тт40 нужно, а из банального раствора(он вроде бы попрочнее). Плюнул-купил оцинкованные маяки, поставил их. Скоро отпишусь. Два вопроса:

1. оцинкованные маяки в санузле-будет плитка-можно ли оставлять и не вырубать?
  2. нужна ли гофра для мп-труб, которые все будут спрятаны в стяжку или замурованы в стене.(фото ниже) Отопление от настенного котла.
0
apm

Местный

Нижний Новгород

06.12.2015 в 18:29:34

Вот фото подлежащих замуровыванию труб: https://yadi.sk/d/yJYKxP2_m2aDM

0
apm

Местный

Нижний Новгород

06.12.2015 в 19:24:04

Маяки оцинкованные показались благом. По крайней мере по ним можно елозить скоко влезит, а учитывая быстросхатывающий ротбанд - это плюс. Но толстый слой в ванне это благо, а мне по квартире еще нужно немного поелозить, попробую еще вот этот способ: ссылка

0
Andrey099

Местный

Владимир

06.12.2015 в 19:57:19

apm написал: нужна ли гофра для мп-труб, которые все будут спрятаны в стяжку или замурованы в стене.(фото ниже)

все трубы которые замуровываете в стену укрываете изоляцией типа к-флекс. особенно надо ответственно к трубам с горячей водой.

0
apm

Местный

Нижний Новгород

06.12.2015 в 20:30:12

Andrey099 написал:

apm написал: нужна ли гофра для мп-труб, которые все будут спрятаны в стяжку или замурованы в стене.(фото ниже)

все трубы которые замуровываете в стену укрываете изоляцией типа к-флекс. особенно надо ответственно к трубам с горячей водой.

так а по всей квартире это застройщиком сделано небыло... мне лучше всю стяжку разобрать и укрыть или так сойдет? И главное-зачем нужна изоляция?

0
Andrey099

Местный

Владимир

06.12.2015 в 20:38:28

apm написал: И главное-зачем нужна изоляция?

компенсировть терморасширение пластика. если будет без изоляции жестко - то порвет все трубы и стяжку поломать может.

0
apm

Местный

Нижний Новгород

07.12.2015 в 20:39:16

теперь подозреваю, почему застройщик не положил в гофру трубы.

1. От настенника не те температуры.
  2. Фибровая стяжка у труб, она как песок-только сверху твердая.
0
apm

Местный

Нижний Новгород

13.12.2015 в 17:24:39

Вообщем почти закончил выравнивание стен в ванной. Осталось замуровать трубы полотенцесушителя и небольшие штрихи. Где трубы в стяжке-замотал только фитинг изолентой, т.к. насыплю просто песочка речного, промочу его и сверху раствором. А вот в стене так не получиться сделать. Взял электрическую гофру и прорезал и надел. Компенсации хватит. В месте на верху, где фитинг соединяется с переходниками на полотенцесущитель сильно муровать не буду, чтоб в случае чего, можно было если не фитинг, то хотя бы переходники сменить. Пару плиток снять и заменить потом. Для стиралки не стал делать выходы, т.к. места все-таки мало(нормальную непоставить), да и не люблю в маленьких ваннах видеть еще стиралку.! фото

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу