23.11.2015 в 22:49:59
Всем привет! Форум юзаю недавно давно, ремонтом у себя занимался всегда сам, но без технологий, т.е. не выравнивал стены, плитку на шлепки и т.п. Теперь решил всё сделать по науке, но не для себя, а так в общем, вроде как хобби уже, и квартиру может сдавать потом буду... . Спросите - почему не обращаюсь к мастерам? да много причин почему(без приоритетов):
24.11.2015 в 01:03:13
Даже не знаю что посоветовать... Я сам мастер-универсал (делаю все кроме обоев и какой-то экзотики) и у меня необходимого инструмента тыщ на 500 рублей. Ради одной своей квартиры такой набор покупать неразумно, а как делать ремонт по-таджикски, одним маленьким перфоратором и шпателем за 150 рублей, я ума не приложу. В этом вижу главную проблему самостоятельного ремонта. Я бы не смог без инструмента.
24.11.2015 в 02:05:08
А что можно сказать - молодец мужик, решил сделать сам. Руки судя по всему на правильном месте - и это главное. Я бы посоветовал в случае необходимости инструмент арендовать. А так, если есть желание получать советы - формулируйте четко вопросы, например: 1) Какая технология установки штукатурных маяков лучше 2) Какие преимущества/недостатки у оштукатуренного потолка
И так далее до бесконечности, точнее до благополучного завершения ремонта)
24.11.2015 в 09:53:32
Евгений Решетников написал : Даже не знаю что посоветовать...
ну и не надо! А то вы такого можете насоветовать, что человеку потом всё переделывать придется.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
24.11.2015 в 13:19:45
IvanBogom написал : А что можно сказать - молодец мужик, решил сделать сам. Руки судя по всему на правильном месте - и это главное. Я бы посоветовал в случае необходимости инструмент арендовать. А так, если есть желание получать советы - формулируйте четко вопросы, например: 1) Какая технология установки штукатурных маяков лучше 2) Какие преимущества/недостатки у оштукатуренного потолка
И так далее до бесконечности, точнее до благополучного завершения ремонта)
+1 да, надо "формулировать чётко", а главное системно в рамках парадигмы форума, т.е с толком,с чувством с расстановкой, а не вываливать всё за один раз) Я тоже когда то так начинал и не думал, что приобщусь к этому ремеслу. Мой совет. Начните с плана действий, определитесь с порядком выполнения операций, приоритетами. Накропайте смету. Вам же интересно сколько средств вы сможете сэкономить работая самостоятельно. По качеству выполнения конкретных операций можно спрашивать здесь, либо листать паутину.
24.11.2015 в 14:28:03
Ребят, всем спасибо за поддержку. Да согласен, лучше конкретизировать вопросы, которые возникнут в процессе. Первый пост будем считать как вводный, тем более при нем я уже начал "химичить". Если без вопросов-то буду просто освещать деятельность поэтапно, глядишь может кто что узреет в уже сделанном, но лучще конечно до. Инструмента навалом, у меня кое что, у родителей у родственников+аренда. Но честно, какой такой дорогостоящий инструмент может понадобиться при ремонте квартиры? так на вскидку-весь вроде есть. Перепланировку осуществлять не собираюсь, да и нет идей по ней. План работ такой:
24.11.2015 в 22:41:50
Итак, сегодня взял пресс-клещи и соединил все, что ранее отрезал. Теперь нужно выровнять идеально стены в ванной и туалете. Какую грунтовку и главное смесь применить? Склоняюсь к ЕК ТТ30 или ЕК ТТ50. Они вроде подешевле родбанта. Грунтовку EK GS300 DEEP. Маяки планирую попробовать выставить из самой смеси. Сам еще не разу не пробовал данную работу. И еще вопрос: на сколько данное соединение устойчиво к напрягу? Ну, если мне например не понравиться соединение с полотенцесушителем на стороне фитингов и я решу его перебрать/перекрутить. Буду ключом цепляться к фланцу шестигранному на самом фитинге.Все соединения посадил на пасту резьбовую 2-ку,
24.11.2015 в 23:33:26
apm написал : гарантии качества
Если речь о качестве, то внутреннее утепление наружных стен (это компромис застройщика с ГИСН, Вам только вред) - долой! Исследуйте стены на предмет продуваемости, подлечите перфораторным буром и пеной, и в штукатурку. Начать с планировки/расстановки и разводки электрики.
25.11.2015 в 09:36:01
СамарА,из под этого утепления постоянно дует, в щелях где откосы от окон.Проверить конечно все надо, но вот оштукатурить не буду, т.к. квартира не для себя+финансы большие.
25.11.2015 в 09:40:52
apm, потом к затратам прибавите и борьбу с грибком и плесенью...
25.11.2015 в 11:46:56
Не ну погодите, если по проекту под утеплителем стена не штукатуриться, а грибок появиться, и причина в этом-гарантия 5 лет вообще-то.
25.11.2015 в 20:20:04
apm написал : но вот оштукатурить не буду, т.к. квартира не для себя+финансы большие.
Смотря как маяки выставлять.... Тут экономика другая. За счет демонтажа утепления прибавляется минимум 0,5 м2 общ. площади, хороший микроклимат, отсутствие беготни замерзших нанимателей и т.д. (У меня на стены и потолки(!) в кирпичном доме (50 м по полу) ушло 65 мешков * 30 кг.)
apm написал : а грибок появиться, и причина в этом-гарантия 5 лет вообще-то.
До появления на поверхности может пройти и более 5, но ремонт не ограничиться фунгицидами и обоями. Стяжку доливать, + напольное покрытие "нарастить", + укрывание и уборка от штукатурки, шпаклевки и т.д. Все к этому приходят (тем более уже продувается), но длина пути различна, некоторые и альпинистами утепляют снаружи... Я не настаиваю.
25.11.2015 в 20:47:58
СамарА, как вы думаете откуда дует? не уже ле дырочки в капитальной кладке? Снял откосы у одного окна, вроде все нормально, а дует от между стеной и утеплением. Завтра сделаю фотки этой пидерсии.
25.11.2015 в 21:33:53
apm, Именно. А у меня, после демонтажа подобного ХХХХХХХХ, дул зимний воздух еще и из отверстий в плите перекрытия от дюбель-гвоздей, крепивших направляшки под ГКЛ (задувало в плиту, пришлось запенить пустоты в плите у наружной стены). Наш фасад из облицовки стал покрываться пенопластовыми заплатками(((. Погода для поиска подходящая, не тяните до лета. Снимаете все это, шарите по стене руками, в источник забуриваетесь 10-й на см 25-30, задуваете пеной. Быстро и недорого.
25.11.2015 в 21:56:54
СамарА, да, если так, то это бардак. Естественно до лета ждать не буду-буду снимать.Летом, когда приемка была-это не кажет. А вообще, куда это годиться,что за технология? Я конечно могу загерметизировать все стыки с ГСП, но не порядок, дует в стеновою панель с улицы. Надо у соседей еще спросить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу