VTS
VTS
Резидент

Харьков

18.05.2016 в 13:50:54

Андрей-980 написал: А будут ли поломки коробки и редуктора в данной комплектации Штенли - покажет только практика и время, а не предположения и догадки ... "специалистов".

Да пускай работают без поломок. А вот Андрюша, я в третий раз тебя прошу показать какой ты ...."специалист"...., какой у тебя мотоблок, какими "ноу-хау" можешь поделиться на данной сайте, что можешь подсказать...?, кроме как "отслеживать мои телодвижения" и мне указания давать?...., "специалист"...

В общем Bubka, nejtral64, - вполне удачная покупка, пусть работают без поломок, ну а если че случиться ,(по редуктору и коробке), вот Вам ссылка на канал Вячеслава (лично мне его видео при ремонте двигателя помогло) , там есть все по редуктору и коробке https://www.youtube.com/channel/UCHgCFfwlNX5TPMP0cCyJSZg

Всем удачи!

0

"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)

Андрей-980
Андрей-980
Новичок

Могилёв

18.05.2016 в 21:06:28

VTS написал:

Андрей-980 написал: А будут ли поломки коробки и редуктора в данной комплектации Штенли - покажет только практика и время, а не предположения и догадки ... "специалистов".

Да пускай работают без поломок. А вот Андрюша, я в третий раз тебя прошу показать какой ты ...."специалист"...., какой у тебя мотоблок, какими "ноу-хау" можешь поделиться на данной сайте, что можешь подсказать...?, кроме как "отслеживать мои телодвижения" и мне указания давать?...., "специалист"...

В общем Bubka, nejtral64, - вполне удачная покупка, пусть работают без поломок, ну а если че случиться ,(по редуктору и коробке), вот Вам ссылка на канал Вячеслава (лично мне его видео при ремонте двигателя помогло) , там есть все по редуктору и коробке https://www.youtube.com/channel/UCHgCFfwlNX5TPMP0cCyJSZg

Всем удачи!

VTSя, последняя часть поста - хоть что-то, по крайней мере людям настроение не портишь и то ладно. "Специалистом" такого уровня как ТЫ себя никогда не считал и не считаю. Учусь у людей, не считая это зазорным и пытаюсь претворить в жизнь подручными средствами. Что касается "третий раз тебя прошу", то попросишь и 4 и 5, а придет время все покажу сам. Насчет "отслеживания телодвижений" поясняю - их не надо отслеживать, куда не зайди - везде VTS и МСПА (штука кстати интересная, но уж больно хозяином разрекламированная) где надо и не надо. Считаю, что опытом все делиться должны, но уж никак не умничать, как некоторые.

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

18.05.2016 в 21:34:20

Андрей-980 написал: Что касается "третий раз тебя прошу", то попросишь и 4 и 5, а придет время все покажу сам.

А "оно" мне уже и не нужно, все понятно и так. Удачи Андрюша.

0

Андрей-980
Андрей-980
Новичок

Могилёв

19.05.2016 в 07:43:45

VTS написал:

Андрей-980 написал: Что касается "третий раз тебя прошу", то попросишь и 4 и 5, а придет время все покажу сам.

А "оно" мне уже и не нужно, все понятно и так. Удачи Андрюша.

VTSя, и тебе не хворать!

0
nejtral64
nejtral64
Новичок

Брест

22.05.2016 в 23:21:04

Господа прекратите ругаться, мне советы нужны. Уж если я чего решил, попробую. Купил Shtenli 1100 Pro Series (типа 18 л.с. двигатель F192FB). Бел.руб 15 290 000 с универсальной сцепкой (52 000 руб РФ). Ну инструкция по эксплуатации: ни о чем. Что бы собрать нужно иметь либо опыт или тех образование. Конструкция руля, как и хотел соответствует Pro serii, все прочно и надежно. А вот ступица с дифференциалами разочаровала крайне - люфт дикий (в детстве помню у телег с деревянными колесам такого люфта не было). Крутил и так и сяк регулировать там нечем. Послезавтра пойду посмотрю на рынке и в магазинах, чем заменить, если не найду буду думать как исправить дефект. Но ясно одно для работы на поле такой дефект не допустим, и тем более для транспортного положения. Если че подскажете буду благодарен.

0
nejtral64
nejtral64
Новичок

Брест

22.05.2016 в 23:24:11

Фото не отобразились. Ну попробую еще видео с люфтом. !#[https://yadi.sk/i/f5MoLc2lruaEG]

0
VTS
VTS
Резидент

Харьков

23.05.2016 в 12:59:52

nejtral64 написал: Но ясно одно для работы на поле такой дефект не допустим, и тем более для транспортного положения. Если че подскажете буду благодарен.

Ступицы с "псевдодифом" хороши для огорода для выполнения разворотов , для транспортных работ..... В общем так, на подобном аппарате (только двигатель другой) я вообще не использовал псевдодифы ни в транспорте ни на огороде, немного тяжеловато разворачивать на резине , но в пределах нормы

если будете работать на грунтозацепах, то в огороде без псевдодифов будет очень тяжело ... по поводу транспорта..., очень многие здесь (на сайте) писали, что очень опасно использовать как разблокираторы так и псевдодифы в транспорте ( прицеп обязательно должен быть оборудован тормозной системой!) так как в самый неподходящий момент может резко дернуть руль в сторону (при спусках, наезде одним колесом на препятствие и т.д.), что в свою очередь может повлечь выбрасывание оператора из седла ....с последующими последствиями.Один пользователь года три назад выставлял фотку с проломанным забором (своим) и описывал опасность использования разблокираторов и псевдодифов..., наглядного примера лично мне хватило. Использовать или нет псевдодифы в транспорте ...решать только Вам. Для транспорта возьмите обычные ступицы с жестким креплением колеса к ним.

0

VTS
VTS
Резидент

Харьков

23.05.2016 в 13:04:27

nejtral64 написал: Ну попробую еще видео с люфтом

:eek: ...... Продублируйте этот вопрос с видео на нескольких ветках данного сайта (разблокираторы, 105-ки, и т.д.) обязательно кто нибудь что да и подскажет, но с таким люфтом в транспорте....., однозначно НЕТ!

0

VTS
VTS
Резидент

Харьков

23.05.2016 в 14:16:33

nejtral64, - ..... :D специально посмотрел на люфты на своем "Кентавре"....., скажу Вам, что на колесах 12" они не меньше чем у Вас на видео. там нужно посмотреть где именно эти люфты, если на шестиграннике - то не страшно, такова конструкция (только шплинты с защелками лучше поменять на болты, чтобы не потерять в дороге и при работе), если в полудифе..... Да и еще, для транспортного варианта лучше использовать автомобильную резину..., да сами в ходе эксплуатации определитесь что лучше. С удачной покупкой!

0

nejtral64
nejtral64
Новичок

Брест

23.05.2016 в 15:38:36

Шестигранник сидит на удивление плотно (хотя в нете часто показывают обратное). Люфт именно в ступицах с дифом, полагаю если начать их использовать в работе надолго их не хватит - однозначно разобъет, там не только продольный люфт, но и поперечный. Вазовские диски уже собираю буду делать транспортный экземпляр без дифов и грунтозацепы. Ступицы однозначно модернизирую и использую с грунтозацепами. В планах сделать адаптор. Попутно еще вопрос, а что если на адапторе предусмотреть установку стандартного шара для сцепление с автомобильным прицепом без переделок? И еще какой плуг и какие сдвоенные сошки посоветуете? Всем спасибо! :)

0
Jesha
Jesha
Резидент

Зеленоград

23.05.2016 в 16:35:41

nejtral64 написал: Шестигранник сидит на удивление плотно (хотя в нете часто показывают обратное). Люфт именно в ступицах с дифом, полагаю если начать их использовать в работе надолго их не хватит - однозначно разобъет, там не только продольный люфт, но и поперечный. Вазовские диски уже собираю буду делать транспортный экземпляр без дифов и грунтозацепы. Ступицы однозначно модернизирую и использую с грунтозацепами. В планах сделать адаптор. Попутно еще вопрос, а что если на адапторе предусмотреть установку стандартного шара для сцепление с автомобильным прицепом без переделок? И еще какой плуг и какие сдвоенные сошки посоветуете? Всем спасибо! :)

nejtral64, Люфт в подшипниках и соединении оси в редукторе. Можно поставить ещё пару подшипников, для усиления. Тогда каждая часть оси будет стоять на двух. Стандартный шар без дополнительной опоры использовать нельзя. Сложится.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу