Посоветуйте советом. Квартира в многоквартирном доме. Новая Москва, район судя по тем кого я видел на улице не самый благополучный. В семье дети.
Перед дверью в общий коридор (около лифтов) планируем вызывную панель видеодомофона, перед дверью квартиры - видеокамеру, в квартире у двери видеодомофон, в соседней комнате видеорегистратор. Набросок прилагаю.
Хотелось бы:
- На регистратор писать и с вызывной панели видеодомофона, и с камеры.
- На видеодомофон выводить как с вызывной панели, так и с камеры. И кстати идеал - если будут выводиться одновременно (например с вызывной во весь экран, с камеры - в углу небольшой экранчик), не знаю возможно ли это.
- Управлять видеорегистратором удаленно (будет скрытая установка).
У меня уже есть IP камера и регистратор - купил детально не продумав. Но насколько я понял позже, цифровые видеодомофоны стоят космических денег. Кроме того электрик не уловил что все цифровое - и кинул в коридор и в комнату коаксиал. Причем в комнату к регистратору кинул только один коаксиал.
Бюджет - минимальный. Видимо придется забыть про имеющиеся камеру и регистратор, купить все аналоговое. Можно конечно использовать имеющуюся IP камеру, купить гибридный регистратор. Качество выше, но на домофон с камеры не вывести.
Теперь вопросы.
- Как все скоммутировать, что докупить? К видеодомофону я так понимаю извне должно подходить два коаксиала, перед домофоном каждый из них раздваиваться, один выход в домофон, второй - на регистратор.
- Как организовать удаленное управление аналоговым видеорегистратором, просмотр записей? С цифровым понятно - он подключен к сети, смотреть на любом компе в локалке. С аналоговым не понимаю. Если потребуются доп. провода - лучше узнать сейчас, пока не всю чистовую отделку сделали.
- Посоветуйте конкретное оборудование (бюджетное) - камеру, домофон, регистратор.