Гость7

Местный

Москва

14.02.2016 в 00:44:10

Vladzem написал:

Есть несколько вопросов и просто кое какие сомнения, профессионалы подскажите: 1 Порядок монтажа: приточка, мягкая вставка, карманный фильтр, Т образный тройник с установкой в него датчика температуры и давления, два отвода 90 градусов на ответвления, клапана, по 3,5 метра сонодека на каждое ответвление, жесткий канал, еще по 1,5 метра сонодека перед адаптерами решоток с боковым входом, решетки 450х150 мм. Верно? Рационально? 2 Каналы к сожалению пластиковые, чем это чревато, есть критические недостатки? 3 Фильтр карманного типа возможно расположить только вертикально и поток снизу вверх, хотя от сминания карманы удерживает проволочная вставка, но все же допустимо ли так установить? Вдруг с него начнет сыпаться в приточку грязь. 4 Тройник Т -образный 160х160х160. С точки зрения аэродинамики не будет ли сильно шуметь ударяющийся в стенку поток? Есть ли смысл изготовить "правильный" с точки зрения аэродинамики тройник? 5 Допустимо ли касание сонодеком гипсокартона подшивного потолка? 6 Сломал уже голову насчет жесткого метрового глушителя, вроде и поставить хочется, не помешал бы, и места маловато под него, только сонодека достаточно?

Прошу прощения за столько вопросов, накопилось за полтора месяца)))

1. Немного не понял зачем сонодек, потом жесткий, потом опять сонодек.
  2. Пластиковые каналы лучше заменить на металл.
  3. Если будете своевременно менять - ничего сыпаться не будет.
  4. Если поток и начнет ударяться - то только при расходе более 200 м3/час. А это не ночной режим - уже не так важно.
  5. Допустимо, но сонодек сильно не мять.
  6. Ставь. Желательно. Ничего не полетит. Не лезет - ставь 600 мм. Но 900 явно лучше.
0
Vladzem

Местный

Москва

17.02.2016 в 12:27:46

Гость 7, Ким,

Спасибо за подсказки. А по поводу решёток подскажите. Есть желание установить двухщелевой диффузор линейный LD-17 Hidria IMP klima . Под мой расход воздуха длиной два метра в каждое помещение или во всю стену от края до края. Работали с такими диффузорами? Это удобно? Как по шумности? Ни где не нашёл отзывов.

0
Ким

Местный

Москва

17.02.2016 в 13:03:47

Vladzem написал: .... Есть желание установить двухщелевой диффузор линейный LD-17 Hidria IMP klima. Под мой расход воздуха длиной два метра в каждое помещение или во всю стену от края до края. Работали с такими диффузорами? Это удобно? Как по шумности? Ни где не нашёл отзывов.....

В таких решетка скорость воздуха должна быть как можно меньше. Нормально работаю при скоростях меньше чем 1 м/сек. Поэтому, перепроверяйте расчет и выбирайте необходимую длину.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Гость7

Местный

Москва

17.02.2016 в 23:52:26

Vladzem, если коротко - я бы не ставил щелевик.

0
Ким

Местный

Москва

17.02.2016 в 23:59:52

Гость7 написал: .... если коротко - я бы не ставил щелевик. ....

Сразу не написал ... Так же поддерживаю предложение ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу