14.02.2016 в 00:44:10
Vladzem написал:
Есть несколько вопросов и просто кое какие сомнения, профессионалы подскажите: 1 Порядок монтажа: приточка, мягкая вставка, карманный фильтр, Т образный тройник с установкой в него датчика температуры и давления, два отвода 90 градусов на ответвления, клапана, по 3,5 метра сонодека на каждое ответвление, жесткий канал, еще по 1,5 метра сонодека перед адаптерами решоток с боковым входом, решетки 450х150 мм. Верно? Рационально? 2 Каналы к сожалению пластиковые, чем это чревато, есть критические недостатки? 3 Фильтр карманного типа возможно расположить только вертикально и поток снизу вверх, хотя от сминания карманы удерживает проволочная вставка, но все же допустимо ли так установить? Вдруг с него начнет сыпаться в приточку грязь. 4 Тройник Т -образный 160х160х160. С точки зрения аэродинамики не будет ли сильно шуметь ударяющийся в стенку поток? Есть ли смысл изготовить "правильный" с точки зрения аэродинамики тройник? 5 Допустимо ли касание сонодеком гипсокартона подшивного потолка? 6 Сломал уже голову насчет жесткого метрового глушителя, вроде и поставить хочется, не помешал бы, и места маловато под него, только сонодека достаточно?
Прошу прощения за столько вопросов, накопилось за полтора месяца)))
17.02.2016 в 12:27:46
Гость 7, Ким,
Спасибо за подсказки. А по поводу решёток подскажите. Есть желание установить двухщелевой диффузор линейный LD-17 Hidria IMP klima . Под мой расход воздуха длиной два метра в каждое помещение или во всю стену от края до края. Работали с такими диффузорами? Это удобно? Как по шумности? Ни где не нашёл отзывов.
17.02.2016 в 13:03:47
Vladzem написал: .... Есть желание установить двухщелевой диффузор линейный LD-17 Hidria IMP klima. Под мой расход воздуха длиной два метра в каждое помещение или во всю стену от края до края. Работали с такими диффузорами? Это удобно? Как по шумности? Ни где не нашёл отзывов.....
В таких решетка скорость воздуха должна быть как можно меньше. Нормально работаю при скоростях меньше чем 1 м/сек. Поэтому, перепроверяйте расчет и выбирайте необходимую длину.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.02.2016 в 23:52:26
Vladzem, если коротко - я бы не ставил щелевик.
17.02.2016 в 23:59:52
Гость7 написал: .... если коротко - я бы не ставил щелевик. ....
Сразу не написал ... Так же поддерживаю предложение ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу