Aphoniks
Aphoniks
Новичок

Дмитров

01.12.2015 в 13:07:00

SB3, на Ваши вопросы даны ответы на самой первой странице документа. Ни в одном официальном источнике я еще не встречал сведений о том, что ПУЭ - 7 являются не действительными. Я посмотрел ссылку.. То что человек обсасывает главу 1.7.59 это мне неинтересно. Мне и так понятно что в ней написано. Я не отрицаю систему ТТ как явление. И как в ней обеспечивается безопасность мне тоже понятно. ПС: В той теме к которой вы хотите вернуться в этом разговоре, всё уже выяснено. Если Вас интересует моё личное мнение, то пожалуйста: TN-C-S по сравнению с ТТ дешевле и безопаснее. Но в частных домах каждый волен делать так как он считает правильным, т.к. не требуется никаких обоснований.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

01.12.2015 в 13:31:35

Я вам так скажу :) Вы как шулер передёргиваете) Тему ТТ я не поднимал, я дал ссыль, что в ПУЭ есть ошибки и их там тьма. Далее, документ подписанные минэнерго - это ничто для граждан. А вот за нарушение ПТЭЭП, если всё было правильно оформлено, ответственного работника могут и посадить. Кого-то посадили именно за нарушение ПУЭ? Дайте ссыль. И самое главное, ПУЭ не распространялись, не распространяются и не будут распространяться ... на частных лиц) Так что все частные застройщики(простые граждане) могут из них взять что-то полезное , если найдут, но ориентироваться надо на другие документы , если хотят сделать всё хорошо).

Также и автор темы, нашёл что необходимо ему будет проверять при напряжение 2500 В в др. документах и ему это надо - пусть покупает один прибор. Не нашел - другое дело. А про ПУЭ забудьте).

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

01.12.2015 в 13:33:20

Как пример - нужно ли 30мА УЗО на освещение). Как видим ПУЭ там даже и не вспоминают). http://y-kharechko.livejournal.com/8606.html

А желающие могут слушать разных афониково-персиковых).

0
Aphoniks
Aphoniks
Новичок

Дмитров

01.12.2015 в 14:02:26

Не хочу засорять чужую тему..но придется) ПУЭ расшифровывается как Правила Устройства Электроустановок.

Дальше процитирую.."В книге приведены требования к устройству электрической части освещения зданий, помещений и сооружений различного назначения, открытых пространств и улиц, а также требования к устройству рекламного освещения. Содержатся требования к электрооборудованию жилых и общественных зданий, зрелищных предприятий, клубных учреждений, спортивных сооружений. Книга рассчитана на инженерно-технический персонал, занятый проектированием, монтажом и эксплуатацией установок электрического освещения, а также электрооборудования специальных установок. 1.1.1. Правила устройства электроустановок (ПУЭ) распространяются на вновь сооружаемые и реконструируемые электроустановки постоянного и переменного тока напряжением до 750 кВ, в том числе на специальные электроустановки, рассмотренные в разд. 7 настоящих Правил. Устройство специальных электроустановок, не рассмотренных в разд. 7, должно регламентироваться другими нормативными документами. Отдельные требования настоящих Правил могут применяться для таких электроустановок в той мере, в какой они по исполнению и условиям работы аналогичны электроустановкам, рассмотренным в настоящих Правилах. Требования настоящих Правил рекомендуется применять для действующих электроустановок, если это повышает надежность электроустановки или если ее модернизация направлена на обеспечение требований безопасности. По отношению к реконструируемым электроустановкам требования настоящих Правил распространяются лишь на реконструируемую часть электроустановок.

В ПУЭ-7 в главе 7.1.79 на тему УЗО на освещение сказано достаточно всего в двух строчках, но этого на мой взгляд более чем достаточно.

Опять процитирую Слова «как правило» означают,что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано. Вы как электрик же в состоянии сделать обоснование зачем УЗО на освещение.

За нарушение ПУЭ наверное не могут посадить, но отказать в приёмке электроустановки в случае несоответствия требованиям соответствующих разделов - запросто.

Этот разговор долгий) Если хотите порассуждать об этом, создайте соответствующую тему, я с удовольствием включусь в разговор.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

01.12.2015 в 17:18:49

Всем советую почитать тут "Введение" http://docamix.ru/material/NTD/PUE_7/PDF/1_1.pdf Вот так вам пудрят мозги те, кто не указывает полный текст этих правил) Да и на примере темы видим уже , что пункты смещены, в чем дело - версии, редакции и прочее,никого это не интересует). ПУЭ - это бред) И не даром усиленно переписываются западные стандарты в наши ГОСТы).

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

01.12.2015 в 17:20:21

Интересно услышать мнение автора, нашёл он обоснование применения для себя :) 2500В в каких-то нормальных документах, в нужных ему случаях )

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

01.12.2015 в 17:40:27

SB3 написал : Интересно услышать мнение автора, нашёл он обоснование применения для себя :) 2500В в каких-то нормальных документах, в нужных ему случаях )

Для меня стало основанием,что Сопротивление изоляции силовых кабельных линий в любой лаборатории (можете посмотреть в инете) проводятся при 2500В в течении 1 мин ,ну и если не ПУЭ,то

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

01.12.2015 в 17:53:30

Значит вы в своём выборе не ошиблись)

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

01.12.2015 в 18:07:17

SB3, Разница между приборами 35 юаней.Запас не тянет

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.12.2015 в 18:19:55

Я купил Mastech MS 5201 только потому, что он был самым дешевым в Госреестре. но вскоре он как то утёк из Госреестра. :confused:

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

01.12.2015 в 18:27:06

cineman написал : Я купил Mastech MS 5201 только потому, что он был самым дешевым в Госреестре. но вскоре он как то утёк из Госреестра. :confused:

Видимо не поделились,но я для дома,для семьи беру

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу