Luntik
Luntik
Новичок

Москва

23.09.2010 в 13:43:27

Kvost написал : Проблема не в том, где расположена кнопка блокировки переключателя и какой она формы (новый вариант гораздо удобнее - у моего перфа так-же сделано), а в отсутствии синхронизатора в редукторе. Ваш экземпляр при переключении не требует лишних манипуляций с патроном и кнопкой газа?

А я не писал про проблему с кнопкой, у неё проблем нет:). У моего экземпляра нормальное переключение режимов происходит наверное через раз, точнее сказать не могу т.к. переключал не часто и то с бурения на долбежку (приходилось иногда чутка проворачивать долото) и обратно (кстати всегда нормально), отсюда и для меня особой проблемы нет.

Щас специально погонял раз по десять с бурения на сверление и обратно - проблемы с переключением не выявил. Так что, похоже косяк полуисправили:))

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

23.09.2010 в 15:13:18

Kvost написал : А как у него дела с переключением режимов? Товарищ делает ремонт и говорит, что его просто бесит несинхронизированный редуктор его Мilwaukee PPH24E. Модель без сменных патронов и за гильзу не покрутишь - она просто проворачивается. А если бур небольшого диаметра, то со слов переключение режимов становится реальной проблемой.

Интересно, это что, так дорого — синхронизаторы? Или чисто американская фишка их не ставить?

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

23.09.2010 в 15:45:55

sledoput написал : Обидно, что косяк не исправили.

Это не "косяк", это "изюминка".;)

Luntik написал : Щас специально погонял раз по десять с бурения на сверление и обратно - проблемы с переключением не выявил. Так что, похоже косяк полуисправили

Дык, у меня 104 ещё, бывает подряд много раз переключается без проблем.

0
Luntik
Luntik
Новичок

Москва

23.09.2010 в 17:42:44

Gold_eggs написал : Это не "косяк", это "изюминка".

Все равно, несмотря на эту "изюминку" DeWalt D25113K Type 2 - весчь!
Выбирал между ним и Bosch 2-26 DRE - в руку лег именно желтый, да и глаже он - меньше авна на себя собирает и чистить легче:p. Эх, была бы необходимость (и возможность:o) - купил бы оба, в диапазоне до 5 т.р. ну очень хороши!!! ИМХО.

Во, видео появилось:) У них кстати и брал, правда чуть раньше, чем вышло видео...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.09.2010 в 18:31:49

sledoput написал : Обидно, что косяк не исправили.

Это не косяк, а банальное упрощение.

Luntik написал : Щас специально погонял раз по десять с бурения на сверление и обратно - проблемы с переключением не выявил.

Шестерни хорошо встали. Попробуйте переключить и запустить мотор. И так несколько раз.

ChVA написал : Интересно, это что, так дорого — синхронизаторы? Или чисто американская фишка их не ставить?

Экономика должна быть экономной. Усложнение конструкции без ущерба её надёжности приведёт к увеличению себестоимости, что понизит конкурентоспособность, а перфы DW и без того одни из самых дорогих на рынке. Немецкие AEG&Milwaukee серии 3000 тоже без синхронизатора, хотя кинематическая схема их перфов одна из сложнейших: один двухскоростной планетарный редуктор уже ставит их в обособленное положение. Эти перфы из лучших вообще - настоящий промкласс, только с синхронизатором не срослось. Жаль, что такие замечательные инструменты больше не выпускаются.

0

in my humble opinion

vitalban
vitalban
Местный

Москва

23.09.2010 в 18:40:38

Girbiz написал : Буду рад вашим отзывам.

Вчера "НАЧАЛЬНИКА" привёз новый 5 кг перф STERN nr-30D- его хватило на 2 часа непродолжительной работы. Пропал удар. А вот STERN nr-32 ходит, года 4, убитый напрочь, но долбит, долбит и долбит:a Не ведись на дешевизну.

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

23.09.2010 в 21:50:43

Kvost написал : Немецкие AEG&Milwaukee серии 3000 тоже без синхронизатора, хотя кинематическая схема их перфов одна из сложнейших: один двухскоростной планетарный редуктор уже ставит их в обособленное положение.

И как, на первой скорости приемлемое шуруповерчение возможно?

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

23.09.2010 в 21:57:25

sledoput да возможно то все , но мебель явно этой штукой собирать неудобно... если только глухари крутить -момент и мощность позволяют без проблем.

0
LENIN 121
LENIN 121
Местный

Курган

23.09.2010 в 21:59:44

ломастер написал : но мебель явно этой штукой собирать неудобно...

согласен,хоть все знакомые кто собират мкбель пользуются -шуриками ударными макита(и перф таскать ненадо )пару шкафоф повешать1

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

23.09.2010 в 22:59:49

LENIN 121 Видимо дома у вас преимущественно деревянные, да кирпичные. Я бы не советовал отправляться с ударным шуриком в дома из монолитного бетона В45, которые у вас тоже наверняка есть. Там только перф.

0

in my humble opinion

Luntik
Luntik
Новичок

Москва

24.09.2010 в 15:24:28

Kvost написал : Попробуйте переключить и запустить мотор. И так несколько раз.

Именно с запуском мотора на 3-4 секунды так и гонял, т.е. включил бурение на 3-4 сек - стоп - переключил на сверление - включил сверление на 3-4 сек - стоп - переключил на бурение... и таких циклов штук десять. Проблем с переключением режимом с бурения на сверление и обратно не выявил.
Проблемы бывают с переключением с бурения на долбежку и то через раз - проворачиваю чуток долото и все ОК - не напрягает, но психологически неприятно. Говорю за свой экземпляр. Надеюсь понятно изложил.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу