12.12.2010 в 23:48:31
А если на перфораторе стоит АТС, то обычная муфта там есть? АТС ведь защищает оператора, а перфоратор только если оператор слабее чем... если оператор здоровый, то он удержит этот киловатт и тогда...
Serpiph написал : У максовых стоит в скобках "(EPTA)".
Да, спасибо.
DW написал : служит той же высокой цели
Ну может и не такой высокой, но вполне оправданной.
13.12.2010 в 00:17:44
Suever написал : Тут 7Дж уже покинули маркетологов. А то 27 загнули. У прародителя было 16 с копейками,к этому всё и возвращается.
Bosch GSH 11E скинул ещё больше, а GBH 11 DE скинул меньше. :) Ну и что? Я вот попробовал найти перф другого производителя с такой же силой удара (20 Дж) и пока не нашёл. Может, знаете такой?
13.12.2010 в 01:13:33
Serg написал : А если на перфораторе стоит АТС, то обычная муфта там есть?
Есть конечно.
Serpiph написал : Может, знаете такой?
Скорее всего, только этот Канго и его цветовые вариации. Остальные ему не конкуренты даже внешне. А зачем вам такой здоровый?
in my humble opinion
13.12.2010 в 01:31:55
Kvost написал : Есть конечно.
То есть на самом деле это просто удобство оператора и ничего больше?
13.12.2010 в 06:30:23
Kvost написал : Скорее всего, только этот Канго и его цветовые вариации. Остальные ему не конкуренты даже внешне. А зачем вам такой здоровый?
Да не мне. :) Мне непонятны однобокие высказывания про "усыхание".
13.12.2010 в 07:39:07
Serg написал : А если на перфораторе стоит АТС, то обычная муфта там есть?
Конечно, и муфта предельного момента тоже есть. Эти два устройства не заменяют, а дополняют друг друга.
13.12.2010 в 07:41:58
кстати видео некоректное - там кнопка заблокированна, а она не блокируется в режиме сверления у Боша, поэтому когда заклинивает неожиданно и перф вырывает из рук , делается всего 3-4 оборота :)
13.12.2010 в 07:42:46
Serg написал : То есть на самом деле это просто удобство оператора и ничего больше?
В первую очередь, это безопасность.
Впрочем, и удобство тоже - когда тебя наматывает на перфоратор, это очень неудобно!:)
13.12.2010 в 07:44:05
Hilti_Team написал : это очень неудобно!
ага жуть как неудобно :D
13.12.2010 в 09:16:06
Serpiph написал : Ну и что?
Serpiph написал : Мне непонятны однобокие высказывания про "усыхание".
Что именно Вам не понятно? Вы привели ссылки метабовских сайтов,с них я и взял инфу. То что у этого "монстра",и его братьев удар в 27Дж,лично у меня всегда вызывало подозрение,хотя я ими и не пользовался.Прародитель черного цвета был,так что сопоставить 16 с 27 могу,при том же весе девайса.
Serpiph написал : Я вот попробовал найти перф другого производителя с такой же силой удара (20 Дж) и пока не нашёл. Может, знаете такой?
Наверное потому,что в принципе не нужен перфу такой удар.Унификация,больше свойственна в бытовом сегменте,нежили в профессиональном,тем более в промышленном.
13.12.2010 в 12:34:58
Hilti_Team написал : Конечно, и муфта предельного момента тоже есть. Эти два устройства не заменяют, а дополняют друг друга.
Да, я понял, спасибо.
Hilti_Team написал : Впрочем, и удобство тоже - когда тебя наматывает на перфоратор, это очень неудобно!
Это уже вопрос терминологии :)
13.12.2010 в 14:31:01
Serg написал : То есть на самом деле это просто удобство оператора и ничего больше?
АТС в первую очередь минимизирует риск травматизма в случае снижения концентрации оператора - мало ли отвлекут и так далее.
ломастер написал : когда заклинивает неожиданно и перф вырывает из рук , делается всего 3-4 оборота
Этого ведь вполне достаточно, чтобы получить в челюсть или перелом пальца, не так ли? :)
in my humble opinion
13.12.2010 в 14:38:31
Kvost написал : АТС в первую очередь минимизирует риск травматизма в случае снижения концентрации оператора - мало ли отвлекут и так далее.
o'k.
13.12.2010 в 15:49:12
Suever написал : Наверное потому,что в принципе не нужен перфу такой удар.
Ну не знаю... Зачем-то ведь нужны и такие вот монстры
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу