13.12.2010 в 17:11:23
Suever написал : Что именно Вам не понятно?
Когда Бош выложил свои данные (в ветке про Бош), то прошла просто констатация изменения данных. Всё чинно-благородно. Когда же я выложил данные по Метабо, то реакция сразу "усохли", "загнули" и другое. Вот это различие мне непонятно. Как будто радость, что уели фирму.
Suever написал : Наверное потому,что в принципе не нужен перфу такой удар.Унификация,больше свойственна в бытовом сегменте,нежили в профессиональном,тем более в промышленном.
На этом форуме я узнал, что есть высокопрочный бетон. Думаю, для него такие агрегаты будут совсем нелишними.
13.12.2010 в 18:38:12
AWK написал : Ну не знаю... Зачем-то ведь нужны и такие вот монстры
Проходчики в шахтах используют и куда более мощные девайсы...
Serpiph написал : Вот это различие мне непонятно. Как будто радость, что уели фирму.
Вы серьёзно? Как можно этим уесть? Если я знаю,что 11Бош серьезный перф,и молотит прилично,мне по барабану,сколько там у него заявлено в паспорте.Зайдите на стройку,спросите работяг,знают ли они какой удар у девайсов,которыми они работаю. В 99% что нет.Зато любой скажет : "Вот этот молотит хорошо,вон тот ещё лучше,ну а этот совсем слабенький".
Serpiph написал : На этом форуме я узнал, что есть высокопрочный бетон. Думаю, для него такие агрегаты будут совсем нелишними.
На тот бетон,точнее диаметры/глубину отверстий,другой сегмент инструмента существует.
13.12.2010 в 19:02:08
Suever написал : Проходчики в шахтах используют и куда более мощные девайсы...
Ну вот, всё-таки используют. И, судя по описаниям, не только в шахтах:
Пневмоперфоратор ПП-63 предназначен для бурения шпуров в бетоне, граните, горных породах. (удар 63 Дж) (
13.12.2010 в 19:08:42
AWK написал : Сильный удар хорош (ИМХО) при работе длинными бурами больших диаметров.
Хорош. Но он и "кишками" машины должен поддерживаться,весом наконец. Вы хороший перф купили,не переживайте,и не принимайте на свой счёт.С чем Вас,хоть и с запозданием поздравляю:) Просто у каждого свои предпочтения.:)
13.12.2010 в 19:39:30
Suever написал : не переживайте,и не принимайте на свой счёт.
На этот раз и не думал. Так, мысли вслух.
Suever написал : С чем Вас,хоть и с запозданием поздравляю
Suever написал : у каждого свои предпочтения.
Это точно.
13.12.2010 в 20:05:23
Suever написал : Вы серьёзно? Как можно этим уесть?
Это уже область психологии, а не инструментальная. "Уесть" в смысле получить подтверждение, что имеющийся у Вас инструмент в чëм-то как минимум не хуже, а может и лучше того. Или чувство, что производитель Вашего инструмента себя ведет благороднее по отношению к покупателям. Но это именно личное чувство. А я за объективность, о чëм уже дважды писал. Бош и Метабо просели. Наверняка просядут АЕГ, Макита и Милуоки. Давайте лучше соберëмся после Нового года и поглядим на весь спектр фирм. Тогда и раздадим всем сëстрам по серьгам.
13.12.2010 в 21:27:26
Serpiph написал : Бош и Метабо просели. Наверняка просядут АЕГ, Макита и Милуоки
АЕГ и Милуоки просели дружно с Метабо - у них всех перфы производства Канго, отличающиеся только цветом корпуса.
in my humble opinion
13.12.2010 в 23:42:55
Kvost Точно, я как раз это и имел в виду. Просто официально только одна фирма дала новые данные, да и то не всё. Очень интересно по SDS-Plus.
13.12.2010 в 23:49:27
Serg написал : Цитата Сообщение от DW служит той же высокой цели Ну может и не такой высокой, но вполне оправданной.
Да что же может быть дороже жизни и здоровья граждан.
14.12.2010 в 00:08:41
DW Не будем вдаваться в теологические споры :) жизнь и здоровье одного гражданина зачастую приносятся в жертву жизни и здоровью группы граждан :(
14.12.2010 в 09:41:32
Serpiph написал : Очень интересно по SDS-Plus.
В аннотации АЕГ середины 90-х для серии 3000 давалось значение 2,4Дж.
in my humble opinion
14.12.2010 в 22:11:46
Спасибо. Теперь вижу, что неслучайно мой теперешний плюсовый перф показал скорость бурения повыше трехтысячника от АЕГ.
14.12.2010 в 22:13:48
Планирую скоро перфоратор преобрести бюджет 4-5т.р. будет использоваться по дому,ну там к примеру розетку перенести,повесить что нибудь отверстие сделать,также занимаюсь сантехникой бывает надо в перегородке не толстой тех отверстие расширить для труб и т.п. что можете посоветовать? И еще от скольки джоулей нужно перф подбирать для данных работ?
14.12.2010 в 22:19:49
Serpiph написал : Спасибо. Теперь вижу, что неслучайно мой теперешний плюсовый перф показал скорость бурения повыше трехтысячника от АЕГ.
да я ни в жисть не поверю - на второй передаче он рвет почти любые плюсовые пукалки :) серия 3000 модернизировалась, уж не знаю как там удар... а усохнуть их джоули уже никогда не смогут - по тому как трехтысячников уже нет давно ни в программе Aeg, ни у Milwaukee...
14.12.2010 в 22:23:42
GorRus написал : И еще от скольки джоулей нужно перф подбирать для данных работ?
На сколько бюджет позволяет,выше не подберёте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу