был тут в леруа, не смог обойти инструмент, видимо потихоньку становлюсь извращенцем:
1) кто был дизайнером sparky? я все понимаю: "для профи цвет инструмента неважен", но он просто убогий в плане внешнего вида, особенно цвет, хотя заявленные характеристики и цена радуют, для дома самое оно.
2) увидел знакомые ребристые очертания и цвет дфр(моя слеп, как крот), вблизи оказалось убогая подделка от прогресса. Они офигели 4500 за кусок простите фекалии. Рядом лежал схожий ИС, тоже косящий под бош, но он хотя б собран поаккуратней, да и по цене приемлим. Но я б все равно взял бы 2450 от макиты.
3) макита 2450 по распродаже, все хорошо, но такой фиговый переключатель вращения надо засунуть тому, кто его придумал в одно место. В защитных перчатках ломается на раз.
4) ИС, B&D, прогресс, диолд, ижевск и прочая китайчатина- не дотягивают по качеству сборки даже до зеленки от боша и дешевой макиты из китая
5) перф за 900 руб вертикалка, вообще шедевр
6) купил по приколу за 50 руб набор шестигранников, при закрутке болта, металл в спираль закрутился :)))