Unprepared

Местный

Кривой Рог

24.04.2011 в 03:27:16

Камрады, помогите с выбором перфа для себя. Ремонт 2шки, но не одной а 3х, + иногда очень редко шабашки. Планируется сверление в бетоне: много 6кой, иногда 8-10, редко 14. Больше вряд ли. Удар пикой и т.п. очень нужен для замены проводки, опускания розеток выключателей, сделать например дырку вентиляции (100мм) в другом месте. В качестве миксера тоже планирую использовать для замешивания смесей для стяжки пола. но не по 30кг. макс 20. Также нужно под подрозетники/выключатели дырки делать коронкой, не помню диаметр.

Бюджета грн.600. В рублях где-то до 3х тыс. Возможно больше, макс до 100 долларов. Под ценовую категорию и 3х режимность попал перф. Einhell BRH 850, вот такой - http://einhell-shop.com.ua/index.php?productID=913. У 2х знакомых отслужил по 5ть лет (около 30квартир ремонта) , потом меняли якорь. Что скажете ? Или может есть альтернатива

0
Пухлый

Местный

Новороссийск

24.04.2011 в 05:46:03

Unprepared, если до 3 тыр, то Интерскол. Из "узкоглазых" перфов можно любой, тут лотарея, но больших надежд не испытывайте!

0
Argent_

Местный

Киев

24.04.2011 в 12:10:44

Unprepared написал : Или может есть альтернатива

Боюсь что альтернаивы в обозначенную сумму у Вас и нет, Вы слишком многого хотите а платить не хотите. Из рекомендаций, поищите с муфтой. Ну и далее, работать, надеятся и верить.

0
Unprepared

Местный

Кривой Рог

24.04.2011 в 16:05:55

Argent_ написал :

Просто для себя жалко выкидывать 1200+грн. на перф. У нас с такими монтажники ходят. А "шабашники" с айнхелями и подобными. Вроде нормально служат... Внутри я его не видел,может кто знает что там за "технологии" ? Кстати не совсем китаец,фирма немецкая, но собирают много где,как и макиту =)

0
Argent_

Местный

Киев

24.04.2011 в 16:31:12

Unprepared написал : Кстати не совсем китаец,фирма немецкая, но собирают много где,как и макиту =)

Это две большие разницы между которыми пропасть. Одно дело свой завод построить и выпускать на нем продукцию, и совсем другое когда производят его на левых заводах, контролировать производство практически нет возможности, даже если представитель от заказчика с палкой над главным инженером стоять будет.

Unprepared написал : У нас с такими монтажники ходят. А "шабашники" с айнхелями и подобными. Вроде нормально служат...

Думаю что ответ у Вас уже есть, но не ждите здесь советов и одобрямсов. Народ здесь "консервативный:)" и не очень поддерживает и верит в "передовые новаторские технологии" из КНР когда за 100 баксов можно слепить жизнеспобный инструмент.

0
Mutru4

Местный

Тамбов

24.04.2011 в 16:59:34

Unprepared написал : Просто для себя жалко выкидывать 1200+грн. на перф.

Ключевое слово : "для себя". Вы наверное наемным работникам перф хотите купить?;)

0
ADM05

Местный

Красноярск

24.04.2011 в 17:13:35

Argent_ написал : Народ здесь "консервативный" и не очень поддерживает и верит в "передовые новаторские технологии" из КНР когда за 100 баксов можно слепить жизнеспобный инструмент.

Надо ещё уточнить про сто баксов. Это цена перфоратора при продаже их оптом с завода в КНР или при покупке в магазине в какой-либо из европейских стран? От цены в ста баксов в магазине китайскому производителю достаются максимум баксов двадцать, а то может быть и меньше.

0

ИМХО (IMHO)

Argent_

Местный

Киев

24.04.2011 в 17:21:56

ADM05 написал : Надо ещё уточнить про сто баксов

Уточняю. Имелось в виду цена уже в розницу с коэффициентом увеличения 2 раза (в среднем), от оптовой цены поставщика (даже еще не заказчика продукции).

0
eatherly

Местный

Абакан

24.04.2011 в 17:27:26

Пухлый написал : Бюджета грн.600. В рублях где-то до 3х тыс. Возможно больше, макс до 100 долларов. Под ценовую категорию и 3х режимность попал перф. Einhell BRH 850, вот такой - http://einhell-shop.com.ua/index.php?productID=913. У 2х знакомых отслужил по 5ть лет (около 30квартир ремонта) , потом меняли якорь. Что скажете ? Или может есть альтернатива

Альтернатива есть, я так понимаю Вы зашли на сайт и выбрали самый дешевый, как альтернативу предлагаю Вам такой http://www.klondayk.com.ua/ru/products/details/perforator_Stern_RH-26_B/index.html думаю их на одном заводе делают, на вид конечно примитивный, но приличный, раз уж у других работает может и Вам повезёт.

Пухлый написал : Планируется сверление в бетоне: много 6кой, иногда 8-10, редко 14. Больше вряд ли. Удар пикой и т.п. очень нужен для замены проводки, опускания розеток выключателей, сделать например дырку вентиляции (100мм) в другом месте. В качестве миксера тоже планирую использовать для замешивания смесей для стяжки пола. но не по 30кг. макс 20. Также нужно под подрозетники/выключатели дырки делать коронкой, не помню диаметр.

Но помоему работ ему предстоит не мало, возмите хотя бы такой http://einhell-shop.com.ua/index.php?productID=1016

0
Unprepared

Местный

Кривой Рог

24.04.2011 в 17:27:36

Mutru4 написал : Ключевое слово : "для себя". Вы наверное наемным работникам перф хотите купить?

Увы пока "наемными" не владею и не руковожу, сам себе ремонт делаю ) Просто иногда есть шабашки по знакомым. А вообще чем только в жизни не занимаюсь. Накопать бы чего там внутри спрятано )

eatherly написал : Альтернатива есть, я так понимаю Вы зашли на сайт и выбрали самый дешовый, как альтернативу предлагаю Вам такой http://www.klondayk.com.ua/ru/produc...6_B/index.html думаю их на одном заводе делают, на вид конечно примитивный, но приличный, раз уж у других работает может и Вам повезёт.

Не слышал про них,но вроде брал у знакомого такой - работал ним. Нормальная машинка,хотя не уверен что это был Stern, но за совет спасибо. А есть про них хорошие отзывы ?

eatherly написал : Но помоему работ ему предстоит не мало, возмите хотя бы такой http://einhell-shop.com.ua/index.php?productID=1016

И это в бюджет вписывается, но не думаю что он лучше кроме мощности по ваттам и удар там сильнее. Хотя может понадежнее будет ?

0
Argent_

Местный

Киев

24.04.2011 в 17:49:37

Unprepared написал : И это в бюджет вписывается, но не думаю что он лучше кроме мощности по ваттам и удар там сильнее. Хотя может понадежнее будет ?

Для задач которые Вы описали, по хорошему это три инструмента, тяжелый MAX+ "легкое стрелковое автоматическое оружие" типа Макиты 1830 (или анологично)+ миксер. Но полноценно один инструмент не заменит всех трех и с удобствами и мощностью и пр., даже самый дорогой и брендовый, у всех своя работа.

Unprepared написал : Увы пока "наемными" не владею и не руковожу, сам себе ремонт делаю ) Просто иногда есть шабашки по знакомым. А вообще чем только в жизни не занимаюсь. Накопать бы чего там внутри спрятано )

Понятно что чего то начинать надо, и не долбить же стену стрыми методами ломами кувалдами, не пробивать же отверстия шлямбуром... Если планируете постоянно заниматся этим, то закладывайте уже в стоимость работ часть денег для будущей покупки проф-инструмента. А пока..., покупайте то на что сейчас есть деньги.

0
eatherly

Местный

Абакан

24.04.2011 в 17:57:02

Unprepared написал : Не слышал про них,но вроде брал у знакомого такой - работал ним. Нормальная машинка,хотя не уверен что это был Stern, но за совет спасибо. А есть про них хорошие отзывы ?

Ну как бы люди и такими рабоатеют, просто я думаю он такой же как Энхель но дешевле. В фирмы ж как делают, заказывают на заводе перф, а потом наклеевают свой логотип. Тогда смысл взять дешевле.

Unprepared написал : И это в бюджет вписывается, но не думаю что он лучше кроме мощности по ваттам и удар там сильнее. Хотя может понадежнее будет ?

Синяя линейка классом повыше, чем Бавария, плюс разница в мощности принципиальная, здесь он кстати дешевле(правда картинка не та) http://www.klondayk.com.ua/ru/products/descriptions/perforator_Einhell_Blue_BT_RH_1250/index.html , думаю, можно ещё за чуть меньшую цену найти. Надо уточнить, но возможно ещё и предохранительную муфту имеет.

0
Unprepared

Местный

Кривой Рог

24.04.2011 в 18:40:10

Argent_ написал : Для задач которые Вы описали, по хорошему это три инструмента, тяжелый MAX+ "легкое стрелковое автоматическое оружие" типа Макиты 1830 (или анологично)+ миксер. Но полноценно один инструмент не заменит всех трех и с удобствами и мощностью и пр., даже самый дорогой и брендовый, у всех своя работа.

Отлично это понимаю, но не для проф. деятельности покупать отдельно миксер, шуруповерт, тяжелый МАХ+ и скажем макиту "легкую стрелковую" это очень накладно, да и не зачем. Хотя да, так нужно поступать, ибо это по хорошему. Мешалкой ему работать максимум на заливку пола на 30-50 квадратов. Эту же работу делал своей ударкой от Интерскола на 550 ватт, кстати ей же и монтаж ГКЛ и пластика на потолок. До 6ки, да и впринципе 6кой но не по бетону мне нравиться работать ударной дрелью интерскола - выходит это мое "легкое стрелковое". Да и шуруповерт с нее хороший, летом правда перегревалась. Но сделать потолок на 18 квадратов, или бойлер повесить, а тем более заняться проводкой и вентиляцией - тут нужен перф, для этого и хочу его приобрести. В основном он будет по назначению работать на сверление. Удар для замены проводки пускай в 3х-4х квартирах, да дыр для вентиляции в них же =)

Argent_ написал : Понятно что чего то начинать надо, и не долбить же стену стрыми методами ломами кувалдами, не пробивать же отверстия шлямбуром... Если планируете постоянно заниматся этим, то закладывайте уже в стоимость работ часть денег для будущей покупки проф-инструмента. А пока..., покупайте то на что сейчас есть деньги.

2 кладовки именно кувалдой и выбивал, потом уже брал перф чтоб "нижнюю часть" достать из пола вместе с арматурами. Постоянно не планирую точно, это скорее хобби, да и люблю я у себя и на квартирах которые сдаю делать ремонт своими руками. + финансово оч выгодно )

eatherly написал : Синяя линейка классом повыше, чем Бавария, плюс разница в мощности принципиальная, здесь он кстати дешевле(правда картинка не та) http://www.klondayk.com.ua/ru/produc...250/index.html , думаю, можно ещё за чуть меньшую цену найти. Надо уточнить, но возможно ещё и предохранительную муфту имеет.

Скорее всего, его и возьму. СЦ в городе есть, да и цены на запчасти вроде как вменяемые. Вот только отзывов поищу еще про эти перфы.

0
JAZZ

Местный

Севастополь

24.04.2011 в 18:48:11

вам eaterly правильно посоветовал -Stern RH - 26 только модель не В а Е- которая в чёрном корпусе , вот уж точно народный инструмент . сам с таким сколько лет работал . я думаю что вам для себя хватит за глаза . и запчастей навалом если что.

0
Unprepared

Местный

Кривой Рог

24.04.2011 в 19:18:41

JAZZ А разница между B и Е ? Благодарю за совет. Будет из чего выбрать при покупке. Что меняли в нем кроме счеток ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу