sovitalik написал :
Почему это Шрус не для этих целей. чем он плох для редукторов?
Шрус это смазка для узлов обычно вращающихся с относительно не большой скоростью,,, ну где то до 1 - 2 тыс оборотов. соответственно она имеет небольшую температуру плавления, дабы уменьшить сопротивление вращению и улучшить смазку при небольших температурах (скоростях) в тоже время эта смазка под стать трансмиссионному маслу имеет очень прочную пленку на материале, которую сложно выдавить под нагрузкой. Для перфоратора на мой взгляд (редуктора) не годится,,,, смазывать буры - да конечно, для редуктора, не годится на мой взгляд. Литол имеет довольно высокую температуру плавления (около 240 гр.) поэтому для перфа тоже наверно не то. В итоге в перф заложил смазку под торговой маркой "Бизол", аналогичную нашей №158 (синяя). Туба в 400 гр. стоила 40 гр. (около 150 руб.) Надеюсь не ошибся :)
Ну а покупать смазки с лейбами макита, хилти, ис и девальт у меня как то рука не поднимается,,,, конечно мы же все знаем что ИС имеет солидный НПЗ в Быково где делает смазки для буров,,, аналогично свои НПЗ имеют макита и хилти :) поэтому купить смазку от Шелл, Кастрол, Амзол, Лукойл в конце концов это явное преступление :)