О :) свершилось ! После очередного пробивания дверного проема у друга (1,5 кирпича) Сломался мой китайский перфоратор "Арсенал" (2-26) не буду винить голимый китай, но работа для него конечно слишком тяжелая. Буквально недавно пробил проем в своем доме (тоже 1,5 кирпича) работал долго но стена поддалась ибо цемент видно когда строили пропили, да и положена стена не важно,,, раствор с пустотами. У друга ситуация для перфа трагичнее, цемент не пропили, пустот нет, кирпич хороший. Работали долго, я перфом друг кувалдой :) Когда осталось совсем чуть чуть,,,, в перфе что то щелкнуло и в редукторе стали слышны шумы "шкрябания" на сверлении вроде ни чего, стоит включить удар - Шкрябает и клинит :( Мучить не стал. Щас пойду разбирать, за одно гляну как он устроен и что внутри :)
По результатам отпишусь.
Кстати когда перф умер, то тут же подумал, а ведь есть же максовский перф для таких работ,,, но вот не задача он то у родственника, тот им в фундаменте отверстие под водопровод и канализацию сверлит :) прям размышления давать или не давать инструмент другу :)