Sam-Samych написал :
У меня такой перфоратор.От 2450 он отличается еще и большей длиной.Этих несколько сантиметров нередко подводили меня когда надо было бурить отверстие из узкого корридора длинным буром.И центр тяжести у него из-за длины дальше от руки.Короче(с учетом его стоимости) не советую!Из Макит лучше 2450 или 2470.Можно и FT.Но если есть дрель,то FT ни к чему
Купил 2470 FT. Дрель есть, но летом она на даче нужнее, да и боюсь, умрет скоро подшипник возле патрона. Перегрел я его здорово, когда сверлил плиту перекрытия (время поджимало, но все равно балбес). Ремонтировать Метабо у нас скорее всего проблема.
Поэтому по всему решил, что доп. патрон будет совсем не лишним. А 2811 для меня уже слишком дорого, и так лимит перебрал. Как обычно, впрочем. :)
Добрый день. Собрался купить Макиту 2470. Подкажите, кто знает, модель 2470Т отличается от "обычной" схемой крепления патрона? Могу ли я просто докупить потом быстросъемный патрон под обычные сверла? Спасибо за ответ по сути.
Anat78 написал :
Честное? все переходим на аккумуляторные?
Не знаю что там с техническим состоянием девольта, но в реальности этот ТЕ4А сверлит очень шустро. Факт лично засвидетельствованный. На него вполне можно переходить.
Anat78 ОК, а если все-таки использовать "адаптер для сверлильного патрона" и кулачковый патрон, можно ли при этом применять для домашних работ по сверлению с ударом обычные победитовые сверла (просто коих имеется в избытке :))? Еще раз спасибо.
kerm написал :
можно ли при этом применять для домашних работ по сверлению с ударом обычные победитовые сверла
Зависит от переходника (обычно они укороченные чтоб боек не доставал) и при таком использовании велика вероятность что патрону придет кирдык (удар у перфа намного сильнее чем у дрели). И в добавок, при использовании патрона на переходнике SDS+, - большие люфты будут. По этому такой патрон с переходником ИМХО максимум на замесе ротбанда применять можно. Как то так...
kerm написал :
ОК, а если все-таки использовать "адаптер для сверлильного патрона" и кулачковый патрон, можно ли при этом применять для домашних работ по сверлению с ударом обычные победитовые сверла (просто коих имеется в избытке :))? Еще раз спасибо.
можно , но патрон убьется быстро и вся энергия удара будет уходить на сотрясание этого патрона. даже 30 рублевые энкоровские буры веселей сверлить будут.