14.07.2011 в 23:45:58
njuk, ещё недавно я бы вам не поверил и поднял бы вас на смех, но.... Но я сам однажды выиграл неплохо в такую же лотерею. И, считаю,что весьма крупно.
Оптимисты погибают первыми.
15.07.2011 в 00:21:38
Да ладно вам ,,, везунчик :) У меня китаец, причем не первый, первым был клон 2-24 с кличкой "Днепромаш" отработал у меня и на снятии плитки, и стяжку разбивал (!) и отверстия на 32 коронкой сверлил, штукатурки досталось снимать прилично... убить я его не смог ! правда по причине не вовремя замененного пыльника патрона получился довольно ощутимый износ ствола :) ну конечно не до такой степени что инструмент выпадает, но все же. Подарил его другу, друг доволен :) перфоратор до сих пор в строю. Себе взял копию 2-26, замечания по нему есть : 1. воняет пластик :) 2. с нову туго нажималась кнопка, пришлось открутить 3 винта рукоятки и сделать десяток движений напильником по корпусу в местах где двигается курок, заняло это все минут 20 с разглядыванием открывшихся внутренностей :) 3. Короткий хотя и мягкий шнур заменил на шнур от БОШа. Все,,,, претензий нет, работает дай бог ему здоровья. У знакомых строителей вот уже 3 года п-26,,, легко пережил макиту 2450 с учетом того что последнюю берегли и лелеяли, а китайца убивали по полной. У товарища БАУТЭК (2-26) куплен дешевле моего "Арсенала", пластик не воняет ! шнур жесткий и короткий, работает без замечаний. Так что китайцы стоят своих денег которые за них просят,,, особенно на Украине :) Сказать что не ломаются,,, нет не скажу, но ломаются в основном по причине наплевательского к ним отношения,,, инструмент то не дорогой :) то УШМ во дворе оставят типа дождь пошел и влом мокнуть прибирать, много ушм умирает по причине того что она еше не остановилась а её на землю положили, в результате попадание стружки или гравия через вент каналы... Один чудик при мне спалил УШМ от ИСа,,,, машинка много проработала на штроблении, начали подклинивать подшипники, их бы взять и заменить :) так нет же, разбирать не охота,,,в результате якорю кирдык от перегрузки. Чаще всего по моим наблюдениям сыпятся китайские шуруповерты, ну так их же и покупают за 800 руб. на 18 вольт в кейсе и с двумя АКБ :)
19.07.2011 в 20:59:40
RIDD написал : А вообще горе с этим Калибром
Сегодня?брал в руки "жёлторотика" от Калибра, всего на пару минут, он после ремонта, толь шнур обламился, толи кнопка- Х/З. Надо было подштробить у входной двери под звонок и витушку= 0.5 метра(кипичка) бур 6 мм, он , ГАД после 1 минуты задурковал, подумал на кнопку, как выяснилось, от тряски у него поворачивается , щеточный реверс, поставил на место, минута и он опять съёхал:D, вот такая дешевизна.
19.07.2011 в 21:39:01
vitalban написал : как выяснилось, от тряски у него поворачивается , щеточный реверс, поставил на место, минута и он опять съёхал, вот такая дешевизна.
Так сносите его в сервис:D Я думаю там любой практикант за 10 минут открутит 3 винта и пинцетом поправит усики удерживающей пружины. Ну заплатите может рублей 500 ;) ремонт то сложный.
О что еще хотел сказать,,,, у меня вот уже года полтора перф, так вот реверсом еще не разу ни пользовался :) наверно надо учиться заклинивать буры,, а то опция пропадает без дела.
19.07.2011 в 22:49:07
RIDD написал : надо учиться заклинивать буры,, а то опция пропадает без дела.
На КРЕССЕ , сам , за много лет использовал всего пару раз, недавно/зимой вытаскивал бур 16 или 18 мм, из балконной плиты, застрял на выходе- загнал ШТЕРНОМ, было не очень удобно/тесно, блок кондея стоял рядом, не подойти толком, ни посмотреть. А кабель нужен было прокинуть на 8 этаж, все "Фирменные" КАЛИБРЫ/ШТЕРНЫ" без реверса.
19.07.2011 в 23:02:26
пользую интерсколовский перфоратор . редко . со своими задачами справляется на 5 с +
20.07.2011 в 11:04:29
Челентано Скажите, какая у Вас моделька?
Официальный представитель компании ВсеИнструменты.ру
20.07.2011 в 17:21:07
Купил Makita HR 2811 FT - в комплекте небыло такой резинки что одевается на бур при сверлении в потолке, для защиты от пыли которая посыпится в перф. Походил по рынкам (сегодня облазил весь каширский двор) - отдельно нигде не продают.... не видал ли кто в ваших интернетах в онлайн магазинах такую?
20.07.2011 в 17:22:43
Bugzoid написал : в комплекте небыло такой резинки что одевается на бур при сверлении в потолке, для защиты от пыли которая посыпится в перф.
А когда они в комплекте продавались? Поможет половинка резинового мячика или от медицинской груши.
20.07.2011 в 17:28:30
Mutru4 покупал какой-то стрёмный перфоратор shtern - в комплекте была и резинка и долота и буры и смазка и всё перевязано бантиком
20.07.2011 в 17:29:57
Bugzoid у китайцев и пластилиновых буров в комплекте куча- и запасные щетки тоже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу