по ссылке кстати, срубка отбойниками. вот только агрегат так и не определен. хватит ли максового перфа или лучше отбойник. и на сколько Дж. желателен сей аппарат.
Здравствуйте, какой перфоратор посоветуйте для сверления сквозных отверстий 40-45 мм в панельных домах? и какой бур лучше для этих целей, проломной или обычный? бюджет 30к
Mutru4 написал :konsta29, правильный совет дал, только кувалду потяжелее надо.
думаю что можно по линии среза дырок насверлить и кувалдой...вот тут уже встанет вопрос, а надо ли макс или плюса выше крыши и работать с меньшим весом комфортнее.
ANTONYO 2304 написал :
по ссылке кстати, срубка отбойниками. вот только агрегат так и не определен. хватит ли максового перфа или лучше отбойник. и на сколько Дж. желателен сей аппарат.
Старшие максы типа боша 11-го ( потом и продать не сложно будет ) ... Меньшие будут как то безрадостно ковырять . Можете и чистый отбойник джоулей так от 40 ;)
Здравствуйте!
Нужен перф для домашнего использования, больше 15мм(диаметр) 20 см(глубина) бурить не планирую . Подсмотрел Интерскол П-22/620ЭР, подойдет ли он для моих целей? может у кого был/есть такой? какие впечатления от использования?
бракодел написал :
Старшие максы типа боша 11-го ( потом и продать не сложно будет ) ... Меньшие будут как то безрадостно ковырять . Можете и чистый отбойник джоулей так от 40 ;)
с таким отбойником мне безрадостно будет ковырять. с учетом их массы
ANTONYO 2304, да ладно ... 12 кг поднять не можете ? Я таким над головой бурил :)
5 мин подолбили и перекур и сделаете больше чем за 20 мин непрерывного более слабым ;) ну тогда исовский отбойник на ≈12дж ( маркировку не помню ) ... И пику хорошую . Правда производительность будет раза в 2-3 ниже .
бракодел написал :ANTONYO 2304, да ладно ... 12 кг поднять не можете ? Я таким над головой бурил :)
5 мин подолбили и перекур и сделаете больше чем за 20 мин непрерывного более слабым ;) ну тогда исовский отбойник на ≈12дж ( маркировку не помню ) ... И пику хорошую . Правда производительность будет раза в 2-3 ниже .