Все уже куплено......это для тех кто не вкурсе :o.Кстати такая выпуклость есть не на всех бурах Хилти..........TE-C ее не удостоились .А если серьездно то буры у Хилти хорошие,ими и работаю.........
Решил приобрести себе конкретную модель перфоратора - MAKITA HR2470 или MAKITA HR2470FT. Сомнения одолевают только по комплектации: MAKITA HR2470FT идет с доп. патроном для обычных сверел. Я бы взял, чтобы не таскать потом ещё и дрель, только разница в цене составляет 1710р. Имеет ли смысл платить столько за один патрон или выгоднее будет потом докупить его (или аналогичный, но чтобы качественный) за меньшую цену?
Curiousman написал :
Решил приобрести себе конкретную модель перфоратора - MAKITA HR2470 или MAKITA HR2470FT. Сомнения одолевают только по комплектации: MAKITA HR2470FT идет с доп. патроном для обычных сверел. Я бы взял, чтобы не таскать потом ещё и дрель, только разница в цене составляет 1710р. Имеет ли смысл платить столько за один патрон или выгоднее будет потом докупить его (или аналогичный, но чтобы качественный) за меньшую цену?
я сегодня купил набор отвёрток Гросс 6шт за 780руб, а одна отвёртка стоила 198 , как думаете, мне надо было купить набор или покупать по одной?
Curiousman написал :
много раз писали - там очень классный патрон с напайками, безключевой, 13 мм, реально стоящий этих денег, биений нет вообще, дрель можно не покупать. К тому же есть посдветка...
Приобрел вчера Bosch 2-28 DFV в L-BOXX за 2500 грн. в официальном магазине Бош. Апарат класный в руке лежит удобно, патрон свердлильный Рем Вейда так себе. Немного удивлен так как перфоратор випущен еще в 2011 г. а сейчас 2014 г. но может ето и к лучшему не подделка еще наверное. Смотрел Макиту 2610 но с редуктора масло подтекало, надпись Japan на табличке Y но продавец сказал что это Kitay. Спасибо всем кто брал участь в дискусии и давал советы!!!
Начитался в теме, что Макита 2470 не потянет коронку для стандартного подрозетника. А как с этим у 2611? Она вроде помощнее.
Уже решил было брать HR2611FT, но вот нашел отзыв на Яндекс-маркете:
Makita HR2611FT
ужасная модельОпыт использования: более года
Достоинства: Заметно меньше стала ощущаться вибрация при работе с инструментом по сравнению с HR2450.
Недостатки: Очень сырая модель этой серии. Нет в наличии некоторых ходовых запчастей - щетки, направляющ. шайбы и др.
Комментарий:
Модель покупалась в сентябре 2012 г. у официального дилера. В работе была всего несколько мес., так как сломалось зубчатое колесо. При разборке инструмента оказалось, что большинство деталей имели сильный износ поверхностей из-за низкого качества материала, из которого они сделаны, т. е. отсутствует термообработка и закалка сильно нагруженных поверхностей. Стопорные кольца круглого сечения превратились в плоские. Шарики, фиксирующие хвостовик инструмента, имели износ 0,5 мм, при этом на каждый хвостовик инструмента перед работой наносилась смазка. В доказательство имеются фотографии изношенных деталей. Долго работал с перфоратором HR2450, но такого количества изношенных и поломанных деталей, как на перфораторе HR2611, я ещё не встречал. В продажу запустили сырую, недоработанную серию инструмента.
Покупка запчастей у официального дилера на Открытом ш. обошлась в 1950 р., но некоторые запчасти отсутствуют, и ждать их придётся долго. Службой этого сервиса доволен - молодцы! Люди грамотные и помогут чем могут.
Ремонт произвел сам. В общем, картина по этой серии инструмента складывается отвратительная.
Блин, такие отзывы оптимизм рубят на корню... :eek:
Curiousman написал :
Начитался в теме, что Макита 2470 не потянет коронку для стандартного подрозетника. А как с этим у 2611? Она вроде помощнее.
Уже решил было брать HR2611FT, но вот нашел отзыв на Яндекс-маркете:
Блин, такие отзывы оптимизм рубят на корню... :eek:
Так это хорошо, что есть такие отзывы, знаешь к чему готовиться :)
Коронкой лучше максом ковырять.
Барута написал :
А этот отзыватель не писал, ЧТО он делал этим перфом? Уср..ть можно абсолютно любой инструмент. особенно если пользоваться не по предназначению...
Ну если он пишет
Долго работал с перфоратором HR2450, но такого количества изношенных и поломанных деталей, как на перфораторе HR2611, я ещё не встречал.
значит по опыту может сравнивать. Да и как ещё использовать перф не по назначению - работать им как ломом или кувалдой?
Барута написал :
Уср..ть можно абсолютно любой инструмент. особенно если пользоваться не по предназначению...
Да нет, просто сталь у Макиты сырая. У 1830 (2006 года выпуска, а не сегодняшний свежак) кулачковая муфта хвалёного отключения ударника слизалась, хотя у этого перфа мощи с гулькин нос. Думаю заварить его нафиг, всё равно узел на выброс, правда тогда не будет работать безударный режим.
Curiousman написал :
значит по опыту может сравнивать.