Приятель менял ствол на плюсовом перфе Милуоки и заплатил за это 4000р (с работой), а так можно было заменить только сам патрон всего за 600р и всё.
Насчёт слабого звена. Каждый производитель предлагает своё решение, у кого-то лучше, у кого-то хуже. На мой взгляд, самые надёжные у АЕГ-Милуоки и Хилти, их конструкция наиболее прос
тая и надёжная из всех. По опыту ресурс посадки примерно 3 патрона, а там уже и сам перф пойдёт под замену. Но если брать для дома,
то за быстросмен можно и не платить.*
2Kvost: Что-то не уловил. Говорите, что установка патрона на Милуоки наиболее надежна, встает как монолит, но приятель вынужден был менять ствол. Разбил режимом сверления с долбежкой? И почему ресурс с быстросменом так невелик, какие там такие нагрузки при сверлении , в отличие от прямого предназначения перфоратора - бурения?
Candigger написал :
Говорите, что установка патрона на Милуоки наиболее надежна, встает как монолит, но приятель вынужден был менять ствол
Вы, слегка, не поняли. Тот приятель менял ствол у перфа, на котором не было быстросмена, как и я, на своем 3000. А на перфораторе с быстросменным патроном изнашивается и меняется, непосредственно сам патрон, который и дешевле и, по трудоемкости процесса замены, значительно, проще. Исходя из этих соображений, на смену 300, я приобрел 3210FCT, с быстросменом.