@Serg, Самое интересное, что после такой просто детской и смешной нагрузки, редуктор и мотор Bosch 5-40 имели практически одинаковую температуру (на ощупь).
Пример - синхронные генераторы на объекте работают уже лет 7 в режиме 24/7 с температурой обмоток +120...130 С.
Абсолютно верно.
Олень Делон написал :
@Serg, Самое интересное, что после такой просто детской и смешной нагрузки, редуктор и мотор Bosch 5-40 имели практически одинаковую температуру (на ощупь).
Это надо Бош спрашивать, как там у них все задумано было?...
При пользовании мощными сетевыми сабельными пилами Милуоки там редуктор порой так греется, что даже в плотных перчатках держать горячо. Несмотря на резиновый чулок на редукторе, несмотря на отсутствие пневмопоршня. А вот корпус с мотором как-то не напрягает, несмотря на мощь за киловат (у моего- 1300W).
Костя G написал :
При пользовании мощными сетевыми сабельными пилами Милуоки там редуктор порой так греется, что даже в плотных перчатках держать горячо. Несмотря на резиновый чулок на редукторе, несмотря на отсутствие пневмопоршня. А вот корпус с мотором как-то не напрягает, несмотря на мощь за киловат (у моего- 1300W).
У каждого вида инструмента бывают свои особенности.
Так то оно так, но если есть какая-либо "особенность", то она проявляется во всей линейке электроинструмента, а не так, что "у Васи перфоратор Макита 2450 греется, а у Пети, при аналогичной нагрузке, точно такой же перфоратор холодный". Потому то я и задал свой вопрос вчера. Если бы это был какой-нибудь Бош 2-24 за 6 тыщ, то я бы просто внимания на это не обратил - ну подумаешь, одним перфом больше, одним меньше ))), но когда машина за 28 тыщ выдаёт такой косяк, то это просто не может не напрягать. И в СЦ не могу отнести - перфоратор нужен почти каждый день, хоть и на небольших объёмах. Вот очень мало я работал своим первым бошевским МАХ-ом , поэтому не могу сравнить, к сожалению.
Serg написал :
С актом из АСЦ можно сдать и старое :)
Этой дрелью работали наемники. Когда заискрило они продолжили работу, пока дым не пошёл. заднюю ручку оторвали с мясом, упал видимо. Такое вряд-ли куда сдашь
Олень Делон написал :
Самое интересное, что после такой просто детской и смешной нагрузки, редуктор и мотор Bosch 5-40 имели практически одинаковую температуру (на ощупь).
И какую? Часок коронкой подолбишь, редуктор - рука секунду не терпит, яичницу можно жарить. Корпус движка чуть теплый.
Товарищи! Меня сейчас в очередной раз "уличили" в непрофильной коронке, заряженой в "плюсовый" Бошик на моей аватарке, так что для того что б избежать подобных обвинений и здесь (в профильной теме) а так-же дабы не сбивать с толку малоопытных пользователей, позвольте сообщить:
У данной коронки посадка шестигранная и не предназначена под SDS фиксацию, ни под plus ни под max ни под Хекс. Это безударная коронка для работы с мягкими бетонами. Ей я вентканалы в стенах сверлил, (отверстие рядом с окном) а стены из утеплённого керамзитобетона, так что в данном случае у меня в руках не перфик а дрелька с двухмуфтовым патроном :) Коронить "плюсом" 105 мм диаметром бетон мне бы и в голову не пришло, даю честное эммигрантское! :)
Олень Делон написал :
Самое интересное, что после такой просто детской и смешной нагрузки, редуктор и мотор Bosch 5-40 имели практически одинаковую температуру (на ощупь).
И какую? Часок коронкой подолбишь, редуктор - рука секунду не терпит, яичницу можно жарить. Корпус движка чуть теплый.
10 -20 минут неспешной работы на объёме работ, с которым без труда бы справился и плюсовый DeWALT 25404 и корпус в районе движка очень тёплый. Градусов 55 навскидку - руку держать некомфортно и хочется одёрнуть.. Я считаю это ненормально для перфоратора серии МАХ.
@Kvost, К сожалению у меня нет возможности погонять его непрерывно с часик-полтора, сейчас веду электромонтаж и он востребован эпизодически - сквозняки в плитах перекрытий с 4-го этажа и до подвала, стяжечку проштробить под пластиковую трубу с кабелем. Мелочёвка, в общем. Коронки пока не предвидятся.
Олень Делон написал :
Так то оно так, но если есть какая-либо "особенность", то она проявляется во всей линейке электроинструмента, а не так, что "у Васи перфоратор Макита 2450 греется, а у Пети, при аналогичной нагрузке, точно такой же перфоратор холодный".
Не во всей линейке, наверное, а в каждом экземпляре конкретного инструмента. Так будет точнее, потому что каждый инструмент имеет свои особенности конструкции. И я не думаю, что во всех Бошах такие греющиеся движки.
Serg написал :
С актом из АСЦ можно сдать и старое :)
Этой дрелью работали наемники. Когда заискрило они продолжили работу, пока дым не пошёл. заднюю ручку оторвали с мясом, упал видимо. Такое вряд-ли куда сдашь
Механические повреждения - это точно не гарантия. Ну Вы им, конечно, свою макиту отдали, и она себя показала во всей красе? :) она ведь несгораемая и неломаемая? :)