02.08.2020 в 19:20:38
ole325, разжуй пожалуйста для человека, который с перфами Бош не имел дело ни разу :sorry:
02.08.2020 в 19:22:30
Vadim63 написал: mokmor, синий 2-26. Если что, ствол меняется легко, оригинал стоит полтарашку, не оригинал пятьсот. ;)
Vadim63,а он потянет те задачи, которые я описал? В Девольте при покупке подкупила энергия удара
02.08.2020 в 22:40:21
mokmor написал: ole325, разжуй пожалуйста для человека, который с перфами Бош не имел дело ни разу :sorry:
mokmor,
Задачи потянет, если стена не на граните - бывают панельки, такое ощущение что завод ЖБИ их для себя строил, несущие стены зубило не берет при чистке штроб.
Про патрон бывает 2-26 со сверлильным патроном в комплекте, называется 2-26 dfr там направляющие в съёмном патроне, износятся заменить патрон. Он кстати не дешевый.
У 2-26 dre патрон не съёмный, направляющие в стволе, но ствол легко снимается и стоит дешевле патрона dfr
У меня 2-26 один ремонт в указаной панельки пережил, разобрал внутри все живое без задиров, но нонстоп в режиме удара ему тяжко - перегревается, смазка начинает лезть
03.08.2020 в 15:48:38
Pttt написал: Кожухи пылеудаления с Али
а какие кожухи хорошие? Т.е я к 150 кожуху, буду подбирать УШМ, т.к УШМ 150 у меня нет, но нужна с кожухом для пылеудаления. Поэтому покупать буду пару, из них первичный кожух а уже затем для него УШМ.
03.08.2020 в 16:33:37
Доброго! Вопрос серьезный Перфоратор Интерскол П710ЭР потянет бурение отверстия в кирпиче буром SDS+ Бош 7Х 28мм/450мм. Толщина стены около 35 см ? Нет бура, нет возможности проверить. Имеется данный перфоратор, нужно проделать им восемь отверстий длиной 350 мм диаметром 28 мм для прохода полипропиленновых труб 25-го диаметра. Я к тому? что есть возможность купить данный бур чисто для этих целей.
03.08.2020 в 16:47:00
молоток, да как повезёт.
03.08.2020 в 17:20:02
AndyMirror, вариант прикупить данный бур и оставить себе. И второе - взять в аренду SDS-MAX перфоратор с Буром SDS-MAX для этих целей. То есть аренда СДС-МАХ (перфа+бур) будет равняться стоимости СДС-бура 28 мм. Только в первом случае, если такие перфораторы (аналогичного плана SDS-PLUS) не особо подходят для таких целей, значит и буры такие не нужны. Просто я ни разу не сверлил большими диаметрами кирпичные стены на SDS-PLUS перфораторах. Цель - проделать отверстия в кирпиче (длина 350 мм, диаметр 28мм, но можно и шире)
03.08.2020 в 17:43:55
молоток, обычно на таких нагрузках перф ломается.
03.08.2020 в 18:01:48
молоток написал: Имеется данный перфоратор, нужно проделать им восемь отверстий длиной 350 мм диаметром 28 мм
В пеноблоке - запросто, даже без удара. В кирпиче - одно, максимум два отверстия, и не с нуля, а постепенным увеличением диаметра. Одним буром тут не обойтись.
03.08.2020 в 19:05:15
AndyMirror написал: молоток, обычно на таких нагрузках перф ломается.
AndyMirror,
Я за алмазку.
Меньше наживёшь врагов среди соседей,и,что важней-меньше разрушительного эффекта,связанного с вибрацией.
350-стандартная длина коронки.28-можно даже не доставать(юмор)..
Z
03.08.2020 в 19:50:40
молоток, по идее кирпич для перфа проще.
Вот почти 40см бетон М350, ПНД 25мм, бур 26мм Перф 2-26, вначале 16, потом 22, потом 26. Буры обычные не Х
Но лучше алмазной коронкой, будет ровнее и симпатичнее.
03.08.2020 в 21:19:49
AndyMirror написал: обычно на таких нагрузках перф ломается.
Я так понимаю на последних метрах дистанции
strider1978 написал: В кирпиче - одно, максимум два отверстия, и не с нуля, а постепенным увеличением диаметра. Одним буром тут не обойтись.
Получается можно осилить 28 мм буром с предварительным засверливанием меньшими диаметрами. Спасибо. На это уйдёт больше времени.
ole325 написал: Вот почти 40см бетон М350, ПНД 25мм, бур 26мм Перф 2-26, вначале 16, потом 22, потом 26. Буры обычные не Х
Судя по отзыву, проканает такой вариант. Но в вашем случае перф был мощнее, Бош 2-26, и был бетон :) Так что всё ровно)) По кирпичу сходится.
ole325 написал: Но лучше алмазной коронкой, будет ровнее и симпатичнее.
Али-баба написал: Я за алмазку. Меньше наживёшь врагов среди соседей,и,что важней-меньше разрушительного эффекта,связанного с вибрацией. 350-стандартная длина коронки.28-можно даже не доставать(юмор)..
Я тоже. Было бы шикарно. Но тут цена важнее всего. Алмазка выходит дороже. И как вы заметили, действительно нужно сверлить в квартире в уже сделанном ремонте. Хотелось желательно (даже нужно) чтобы выводы отверстий совпадали на входе и выходе. ЧТо обеспечить данное перфоратором невозможно, будет разброс в размере. Вот как так угадать, когда перфоратор уводит в стороны на большой длине. Шум и вибрацию перфоратора соответственно будет слышать весь дом.
Существует что-то алмазное удлиненное для перфоратора ?
Метод получить на выходе отверстия совпадающие с входом с минимальным отклонением (межосевое) стараться держать перфоратор перпендикулярно стене в двух плоскостях, другого не дано ?
Спасибо.
Выводы через стену нужны для завязки радиаторов.
03.08.2020 в 21:28:22
молоток написал: Я так понимаю на последних метрах дистанции
Нет, нагрузка выше паспортной, банальный повышенный износ.
Бур желательно крестообразный.
03.08.2020 в 21:30:30
AndyMirror написал: Бур желательно крестообразный.
Так вот на нём то нагрузка и повышенная в отличии от двух граней ;)
молоток написал: Существует что-то алмазное удлиненное для перфоратора ?
Я имею ввиду что-то в том же ценовом сегменте. По длине хотя бы 200 мм, чтобы с двух сторон позволяла засверлить (на встречу), и диаметром больше. Или при помощи удлинителя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу