dokar написал :
А Вы какого сечения и длины обычно используете удлинители на работе ?
От Кости-шведа я бы тоже хотел услышать.
У нас всё очень по разному, от объекта к объекту условия меняются. Нормально, когда от норм-щитка до розетки однофазный кабель с заземлением 3х1,5кв.мм, метров в среднем 10-12. Вот от такой розетки я и запитываюсь, то есть втыкаю в неё свой кабель удлиннитель, у меня на бобине один 3х2,5мм.кв.- 40 метров и один 3х1,5мм.кв.- 20м. Или 25, уже не помню. От него питается большая торцовка, лампы-зарядки, музыка и прочая мелочёвка а так-же всякие монокабели-удленнители (по 10-20метров) которыми уже питаю перф, болгарку или погружную или (что там у нас ещё от сети бывает?). Короче, от предохранителя в щитке до конечного инструмента метров 30-50- это почти в порядке вещей. Бывало и по паре сотен метров такими 3х1,5 линии тянули. Но это конкретно моя специфика, много стриоительно-уличной работы. Те, кто работают по внутрянке, отделываются более короткими кабелями в 2-5 метров. Да и розеток в помещениях всегда навалом. А я вот намаявшись с килограммами кабелей и пневмошлангов взял теперь моду покупать всякие безпроводные девайсы.
По маркам кабелей могу похвалить датский Бернер и законодатель моды немецкий Бренненштуль. Дешёвые кабели, что продают в супермаркетах "на вес" в профессиональной работе кроме матюков никакие эмоции не вызывают, хотя и ими пользуюсь регулярно.