Барута написал :
Так что не стоит опровергать очевидное.
Так я как раз не опровергаю ролик а опровергаю его очевидную объективность. Нет у меня оснований верить тому мужику, а мой личный рабочий опыт не даёт мне шансов поверить в преимущество конкретно такой модели Макиты перед конкретно этой Хилти. Даже на тех бурах-восьмёрках,которыми чел на видео бурил, хотя для батарейной 18в машины (любой) это близко к пределу оптимального использования, в то время как сетевая машина имеет логичный запас по оптимальному диаметру используемого бура на несколько миллиметров больше.
Я заявляю что видео необъективно. Не жульническое, но нам неизвестны некоторые моменты, а известен только результат.
Барута написал :
на вашем ролике с бурением гранита (или что там было)...
Вроде гранит, красный. Я анализ не делал, но вряд-ли мрамор, в наших краях мрамор не растёт :)
Я в своём видео ни с кем не соревновался в скорострельности а лишь показал что и мелкие батарейные перфики тоже чего-то там могут продырявить. Даже после очевидного и невероятного купания :) При случае потестю ещё.
Барута написал :
Так Вы и меня не знаете... Вдруг я тоже жулик...
Маловероятно, да и мотивов обманывать город Мастеров у Вас нет.
Барута написал :
Эт точно. Ну тогда все ролики необходимо игнорировать...
В общем- да. Или как минимум делать скидку результата на неравномерность давления. И ещё на проффнавыки оператора. Дело в том что если чел работает с перфами раз от разу, достаточно редко, то давление на инструмент у него будет регулярно разное, да и веkтор приложения усилий может нехило плавать, отклоняясь от оси и создавая таким образом дополнительную нагрузку трением бура о стенки канала отверстия. Такой чел- я, к примеру, я действительно редко бурю. А вот есть люди, работающие перфом ежедневно. У них давление на инструмент более-менее одинаковое, уже на автомате. Поэтому в одинаковом тесте Квост достигнет большую объективность результатов измерений чем я. Но если уж совсем жёстко тестить, то на перф нужно будет давить не руками а некой тестовой гирей. Только в таком случае результат давления будет объективен. Только давления! Потому что ведь ещё есть и однородность материала, и заточка бура и чёрте что ещё, вплоть до температуры забортной атмосфэры :)