Барута
Барута
Резидент

Анапа

26.01.2014 в 21:10:54

Костя G, далась вам это майка. Человек просто показал, заметьте - никак не прокоментировав.

Костя G написал : Напряжение питания нам неизвестно, однородность бетона вовсе неочевидна и равенство давления на оба перфа не показано

Я и говорю - сложные инженерные обоснования... Неведомым путем оператор вычислил, что именно под Макитой гумно а не бетон! В рядом расположенных дырках... Кста, все эти условия тоже никак не обозначены на вашем ролике с бурением гранита (или что там было)...;) Есть ролик, а какие выводы будет кто-то делать - это все сугубо личное. Я сделал один, вы другой, всего лишь... Так что не стоит опровергать очевидное. Тут есть персонаж, который очевидные ролики + замеры сделанные группой товарищей (в присутствии в т.ч. противоположной стороны) опровегает. Кроме смеха ничего хорошего из этого нет получилось.

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

26.01.2014 в 21:14:55

Костя G написал : Вот если б это Вы такое заявили и показали, самолично проведя тесты, я б пожалуй, поверил.

Так Вы и меня не знаете... Вдруг я тоже жулик...

taels написал : Давить всегда можно по разному

Эт точно. Ну тогда все ролики необходимо игнорировать...

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2014 в 21:19:31

Барута написал : Ну тогда все ролики необходимо игнорировать..

Главное условие-незаинтересованность.А так,любого китайца можно чемпионом сделать.

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

26.01.2014 в 21:21:30

taels написал : Главное условие-незаинтересованность.А так,любого китайца можно чемпионом сделать

как будто Хилти на видео другого производства

0
Ramir
Ramir
Резидент

Курган

26.01.2014 в 21:24:08

taels написал : Это основная претензия ко всем подобным тестам.Давить всегда можно по разному.

Просто редко видно даже на этом форуме претензии в таком роде к роликам-"сравнениям" красных-желтых против макиты-бош :) Там обычно у всех почти одни восхищения типа "во как уделали" :) А по теме перфов, может скажу крамолу, но у перфов с одинаковыми или практически одинаковыми техданными по мощности, силе удара (замерянными разумеется по одному стандарту), оборотам и количеству ударов в минуту, в любом случае будут практически одинаковые результаты по скорости бурения отверстий. Разница будет только в надежности продолжительности работы с максимальной нагрузкой и сервисе.

0
VictOrK
VictOrK
Резидент

Тула

26.01.2014 в 21:25:40

Ramir написал : А по теме перфов, может скажу крамолу, но у перфов с одинаковыми или практически одинаковыми техданными по мощности, силе удара (замерянными разумеется по одному стандарту), оборотам и количеству ударов в минуту, в любом случае будут практически одинаковые результаты по скорости бурения отверстий. Разница будет только в надежности продолжительности работы с максимальной нагрузкой и сервисе.

+1 У те7с удар в своём классе самый низкий

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2014 в 21:29:01

Ramir написал : Разница будет только в надежности продолжительности работы с максимальной нагрузкой и сервисе.

Вот и всё по сути.:)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

26.01.2014 в 21:36:30

taels написал : Главное условие-незаинтересованность.

Она особенно проявилась в комментах к ролику;) Я т.н. "инженерные обоснования" имею в виду.

про сервис красных тут также все разъяснено, даже более чем подробно

0
AkeJIJIa
AkeJIJIa
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2014 в 21:41:07

Костя G написал : И, передав привет Земскову

ДА вы знаете сколько он денег на рекламе хилти зарабатывает?*) Киллера даже в штатах нанать сможет *)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

26.01.2014 в 21:52:30

Барута написал : Так что не стоит опровергать очевидное.

Так я как раз не опровергаю ролик а опровергаю его очевидную объективность. Нет у меня оснований верить тому мужику, а мой личный рабочий опыт не даёт мне шансов поверить в преимущество конкретно такой модели Макиты перед конкретно этой Хилти. Даже на тех бурах-восьмёрках,которыми чел на видео бурил, хотя для батарейной 18в машины (любой) это близко к пределу оптимального использования, в то время как сетевая машина имеет логичный запас по оптимальному диаметру используемого бура на несколько миллиметров больше. Я заявляю что видео необъективно. Не жульническое, но нам неизвестны некоторые моменты, а известен только результат.

Барута написал : на вашем ролике с бурением гранита (или что там было)...

Вроде гранит, красный. Я анализ не делал, но вряд-ли мрамор, в наших краях мрамор не растёт :) Я в своём видео ни с кем не соревновался в скорострельности а лишь показал что и мелкие батарейные перфики тоже чего-то там могут продырявить. Даже после очевидного и невероятного купания :) При случае потестю ещё.

Барута написал : Так Вы и меня не знаете... Вдруг я тоже жулик...

Маловероятно, да и мотивов обманывать город Мастеров у Вас нет.

Барута написал : Эт точно. Ну тогда все ролики необходимо игнорировать...

В общем- да. Или как минимум делать скидку результата на неравномерность давления. И ещё на проффнавыки оператора. Дело в том что если чел работает с перфами раз от разу, достаточно редко, то давление на инструмент у него будет регулярно разное, да и веkтор приложения усилий может нехило плавать, отклоняясь от оси и создавая таким образом дополнительную нагрузку трением бура о стенки канала отверстия. Такой чел- я, к примеру, я действительно редко бурю. А вот есть люди, работающие перфом ежедневно. У них давление на инструмент более-менее одинаковое, уже на автомате. Поэтому в одинаковом тесте Квост достигнет большую объективность результатов измерений чем я. Но если уж совсем жёстко тестить, то на перф нужно будет давить не руками а некой тестовой гирей. Только в таком случае результат давления будет объективен. Только давления! Потому что ведь ещё есть и однородность материала, и заточка бура и чёрте что ещё, вплоть до температуры забортной атмосфэры :)

0
AkeJIJIa
AkeJIJIa
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2014 в 22:12:47

taels написал : Это основная претензия ко всем подобным тестам.Давить всегда можно по разному.

Да о чем вы говорите!!!! Откройте инструкцию давление на перфоратор не прибавит скорости бурения!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу