Барута
Барута
Резидент

Анапа

26.01.2014 в 22:12:56

Костя G написал : Поэтому в одинаковом тесте Квост достигнет большую объективность результатов измерений чем я.

Он лицо заинтересованное, вряд ли получится

Костя G написал : Так я как раз не опровергаю ролик а опровергаю его очевидную объективность.

Тут что-то не совсем понял, ролик сам по себе - ничто, важна информация, которую он в себе содержит.

Костя G написал : Нет у меня оснований верить тому мужику, а мой личный рабочий опыт не даёт мне шансов поверить в преимущество конкретно такой модели Макиты перед конкретно этой Хилти. Даже на тех бурах-восьмёрках,которыми чел на видео бурил, хотя для батарейной 18в машины (любой) это близко к пределу оптимального использования, в то время как сетевая машина имеет логичный запас по оптимальному диаметру используемого бура на несколько миллиметров больше.

Это ваше восприятие+ личный опыт, что и сформировало соответствующую точку зрения. Я уже говорил выше - все мы вправе иметь личную точку зрения.

Костя G написал : Я заявляю что видео необъективно. Не жульническое, но нам неизвестны некоторые моменты, а известен только результат.

А вот тут не могу согласиться. Получается, что все то, что не укладывается в ваше восприятие либо не существует, либо необъективно...Не находите, что это как бы не совсем в русле ваших же рассуждений выше? Да и на мой взгляд - излишне категорично. У меня нет оснований обвинять оператора в жульничестве...Эдак можно докатиться до того, что вы какую-нить комбинированную съемку забабахали с купанием/сверлением и т.п. Зачем же нензнакомого человека подозревать в жульничестве? Тем более не имея никаких к тому оснований. Не будете же вы уподобляться легендарному матросу Железняку:" Да я энту контру спинным мозгом чую!":)

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2014 в 22:19:52

AkeJIJIa написал : инструкцию давление на перфоратор

Инструкцию по давлению на перфоратор в студию!:D

0
AkeJIJIa
AkeJIJIa
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2014 в 22:32:27

taels написал : Инструкцию по давлению на перфоратор в студию!

Я смотрю тут кто-то особо пунктуацию знает? или инструкция читается когда уже все сломано или нечего читать?

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

26.01.2014 в 22:40:55

AkeJIJIa написал : давление на перфоратор не прибавит скорости бурения!!!

зато может ее убавить

0
AkeJIJIa
AkeJIJIa
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2014 в 22:41:49

бракодел написал : зато может ее убавить

Это как? приподнимать что ли его?*)

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.01.2014 в 22:47:52

n-p-n написал : Ну у перфа всё же не так.

Жрать жрёт, только не вертится как должен.

n-p-n написал : линейно падать крут. момент.

Суть-то не в крутящем моменте, а в оборотах движка, от чего и зависит удар.

Барута написал : Тем более не имея никаких к тому оснований.

Свои аргументы я привёл, а с вашей стороны не было вообще ничего :)

Барута написал : Не будете же вы уподобляться легендарному матросу Железняку:" Да я энту контру спинным мозгом чую!"

История показала, что не так уж он был неправ :)

0

in my humble opinion

бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

26.01.2014 в 22:53:44

AkeJIJIa написал : Это как? приподнимать что ли его?*)

если как следует прижать то бур перестанет свободно ходить по осевой и бурение из долбления с поворотом превратится в тупое истирание бура ( а боек будет не отдавать удар , а банально отпрыгивать как мячик от бетона )

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

26.01.2014 в 22:56:53

Барута написал : Зачем же нензнакомого человека подозревать в жульничестве? Тем более не имея никаких к тому оснований.

Не-не-не, Боже упаси!

Костя G написал : видео необъективно. Не жульническое, но нам неизвестны некоторые моменты, а известен только результат.

Куда ж ещё лаконичнее? Ведь для достижения объективности теста должны быть соблюдены некоторые обязательные параметры: равные условия тестируемых образцов, объективность и непредвзятость тестирующих и наше к ним полное доверие. У Вас доверие к тестирующему имеется в достатке, у меня его недостаточно. И вот в связи с этим моим недоверием я ищу больше информации, а её- недостаточно. Поэтому назвать данное видео объективным я не могу. Но и жульническим тоже не могу, ибо доказательств намеренного обмана у меня тоже нету, а моё "мне кажется" к делу не пришьёшь. Именно это я и высказал. Своё личное мнение по конкретному данному поводу. ИМХО, так сказать :)

0
AkeJIJIa
AkeJIJIa
Местный

Санкт-Петербург

26.01.2014 в 23:06:43

бракодел написал : если как следует прижать то бур перестанет свободно ходить по осевой и бурение из долбления с поворотом превратится в тупое истирание бура ( а боек будет не отдавать удар , а банально отпрыгивать как мячик от бетона )

Блин ну это то понятно*) я имел ввиду не надо к нему 500 - 600 Нютонов - (если навалиться всем весом) сысла не прибавиться Выбрал холостой линейный ход бура , надавил чуток, что он не отпрыгивал и все- хорош*)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

26.01.2014 в 23:10:39

AkeJIJIa, по инструкции давить с силой 3-5 кг ;) либо малость поэкспериментировать

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

26.01.2014 в 23:19:55

Костя G написал : Не-не-не, Боже упаси!

Да ладно, если чо, бум Милуоки чаще гонять :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу