2-26 (один позапрошлого года выпуска, другой чуть постарше) на работе переодически "текут", что крайне сильно напрягает, в сервисе меняют патрон, сальники (?) и набивают 3 комплекта смазки :mad: .
Использование - бурение бетона, кирпича до 25 мм.
Такая процедура 1-2 раза в год стабильно.
2-24 (был куплен в 2010) потек через пол года после покупки, но там индивид додумался коронкой по кирпичу в бетоне подрозетники делать, 3 подрозетника и немного штробления неумелыми руками и за выходные течка.
2-26 мощнее 2-24 даже на глаз.
Аккумуляторные перфы от макита на работе показали себя лучше бошев, в ремонте реже и по удобству поприятнее будут
Прошу отнестись с пониманием и камни не кидать :)
Ситуация такая: частный дом, где кирпич, где бетон (возможно с арматурой)
нужно то проводку перепровести, то трубу переложить, недавно отмостку заливали по верх старой (подубитой) и пришлось сверится в неё чтобы арматуру както закреить (только не смейтесь).... в общем перфоратор нужен для всякого разного
Я понимаю что лучше взять макс и плюс и обоими чтото делать, но ... хранить особо не где, да и жалко купить чтобы валялось
Итак хватит ли горизонталки для: снятия плитки, высверливаниии розетки, пробиваия дырки под трубу, штроблении стены под проводку...
если да, то какую модель брать?
Или взять макс интерскол (недорого) и какуюнить хитачу на сдачу, для плитки и косметических работ?
очень хочется с антивибрационной системой (люблю комфорт) или тут писали об антивибрационных перчатках - вот нету у нас в городе таких в продаже и продавцы делают глаза блюдечками и чешут извилины, типа не может такого быть, вот возмите краги и будет вам счастье.... как то так.
Заранее благодарен за совет. Пока инетерсуют модели, о ценнике можно поговорить позже, самое главное найти модели у нас на месте.
Да, пока пользовался шуруповертом риоби, а если долбить бетон или кирпичь, то какая то ударная макита, но дырку пробить ни тем ни тем не получится, а тем более кафель отбить
sigg написал:
Или взять макс интерскол (недорого) и какуюнить хитачу на сдачу, для плитки и косметических работ?
вообще и одного плюсового хватит , но зависит от технологии по которой будете работать. вариант с двумя перфами результат гарантирует :)
бракодел, что значит "технология"
и еще, плитку обдирать максом , как мне кажется, не удобно
а дыру под трубу в бетоне долбить или коронкой резать плюсом-это убивать перфоратор
или я не прав?
а можно тогда расписать куда нужно применять горизонтальный перфоратор?
пока выбор остановился на девольте, маките 26...чегото там и бош 2-28
бош привлекает антивибрационной системой, макита.. ну просто удобные макиты, очень грамотно кнопочки находятся и еще нравится их кнопки (не знаю как передать), они точные чтоли. девольт - цвет! :)
может стоить смотреть тогда на недорогую вертикалку? интерсколы както рекомендовали, те что на 6 джоулей
и что то из недорогих горизонталок в компелкт: хитачи, макита 24 ?
и опять вопрос о антивибрационных перчатках - покажите сылку где их купить , пожалуйста.