sharapova написал : какие искать харктеристики: патроны, скорости, мощности или?...
Любой бытовой перфик класса SDS+. Среди бытовых я видел лишь один аппарат класса SDS-Max, который Вам не нужен и один-два лёгких батарейных перфика Bosch-Umeo с хитрым собственным держателем бура- он Вам тоже ни к чему. Большинство всех бытовых перфораторов имеют патрон СДС-плюс. Аппараты подороже имеют три режима- бурение, долбление и сверление. Вам сверление без надобности, так как есть дрель и планируется шуруповёрт, а долбление имеет, наверное, любой перфик. В бытовом классе 2,5-3кг их мощность будет 500-800 ватт, чего вполне достаточно для работ по ремонту квартиры. На российском рынке есть ещё такие марки как Интерскол, Штурм, Ритм и т.п. якобы российские, но я с ними не работал и поэтому ничего конкретного по ним сказать не могу. Из обязательных функций рекомендую проверить что б была муфта безопастности- если вдруг бур заклинит в бетоне, то муфта расцепит бур с мотором, предотвратив вывих рук, поломку кинематики инструмента. В приличных аппаратах известных фирм эта муфта есть, наверное, всегда. За неприличных безродных китайцев не ручаюсь, ребята рассказывали как кисти выворачивает и как со стремянки падают...