Всем привет! Озадачился приобретением перфа, взамен украденному 1830, и наткнулся на его потомка, 1840. Смущает то, что новодел тяжелее старичка на 0,7 кг. По мощности удара 1,4 вместо 1,3 - заметно? Или просто округлили результат в бОльшую сторону? Что посоветуете? Проверенную машинку, или новинку? Спасибо!
День добрый, выбираю перфоратор во всех инструментах ну или на беру, ибо есть бонусы спасибо.
бюджет до 7000 но могу подвинуться до 7500, хочется что то с вменяемым ударом от 2.5. Сейчас есть байкаловский перфоратор устраивает все кроме отсутствия режима долота, ну и то что при тонкой работе или работе на высоте надо сначала по нему ударить снизу чтобы он как бы вошел в зацеп, не знаю как описать (короче сначала он просто крутит потом давишь сильнее он переходит на перфоратор но изза своеобразного резкого удара он смещается от точки сверления, и это не удобно.)
сфера применения отбить в доме сейчас стяжку она из гипса какого то с цементом хитачи 24 отбивал на раз. Ну и дом буду строить но там даже не представляю где надо штробить что то мощное..
tianddu, Список можно сократить выкинув одну из двух одинаковых макит(отличаются только наличием дополнительной оснастки) и хитачи (ИМХО и bosch) как бытовой инструмент. AEG, dewalt(хотя dewalt из этих должен быть самым быстрым из этих) неплохой инструмент, но если что то случится будут проблемы с запчастями. Вот и получается что надо брать классику. Макита 2470
tyuk, на самом деле от макиты не внушают 1 год гарантии, у меня не на столько часто используется инструмент. Хитачи именно за 24 не скажу а вот 26 отстроил 2 дома под ключ + у меня отбивание стяжки в квартире, и все что в нем ломалось это перегибается провод, снимаешь крышку и укорачиваешь провод 10 минут работы, дольше инструмент собираешь. чем плох бош?
Из данной таблицы наверно оставил бы 3,5,6 позиции слева на право. Бош конечно есть за 6700 на беру(500р скидки как первая покупка).
Не знаете случаем, у них у всех одинаковые режимы? я вот писал что у моего байкала нужно чтобы муфта отбойника вошла в зацепление, с одной стороны это плюс, ты сначала сверлишь а потом надавливаешь резко и подключается режим перфоратора. Но вот при сверлении на потолке это адский геморой.
не_китаец,
перф так себе и сделан в Китае, в отличии от 2-26, который до сих пор идет Германия.
240 дальнейшее "развитие" 2-24, который испортили удешевлением производства, исли пылинки сдувать, то проработает.
tianddu написал:
я вот писал что у моего байкала нужно чтобы муфта отбойника вошла в зацепление, с одной стороны это плюс, ты сначала сверлишь а потом надавливаешь резко и подключается режим перфоратора. Но вот при сверлении на потолке это адский геморой.
ole325, 2-26 мне будет жирно. Разумеется за такие деньги сборка только китай, но брать интерскол и другие ноунеймы не очень хочется.. из таких что посоветуете?