06.01.2011 в 08:10:21
Homemaster написал : я бы такое с Интерсколом сравнивать не стал.
Serg написал : Схема, кстати, с кривошипом, как у максовых перфораторов.
07.01.2011 в 20:20:10
если перфоратор бочковой, то Einhell 1500, желтого цвета
07.01.2011 в 21:21:13
Yurydan написал : а ещё какие виды механизмов применяются? Где почитать можно?
С так называемым пьяным подшипником. Еще есть электромагнитные, они нераспространенные.
Почитать... пока негде.
07.01.2011 в 21:50:45
Homemaster написал : Угу, просто у меня синие только остались, а было бы красиво красных и жёлтых добавить, ну и чёрных можно тоже.
;);)
07.01.2011 в 21:51:22
Yurydan написал :
- а как вы относитесь к перфам от Калибра?
Неоднозначно. Ну цена+, дальше, это про вертикалку в 5 кг, долбит на 5 с+, ремонт недорог+ теперь про минусы. для дома очень тяжелый -, сверлить БУРатино в 6мм не реально, ежли в пол то ломает бур 6*160 под своим весом/разбитым стволом, было пару случаев на работе. нет реверса- нет плавного старта- ну и нет эргономики. Перед новым годом, надо было прокинуть кабель с 9 этажа на 8 для КОНДЕЕВ( запитать), беру КАЛИБР+ бур 18* 460 вроде, сверлюсь через балкон на 8 этаж. неудобно, там блок стоит на полбалкона и снегу по колено, сверлюсь, бур клинет на выходе, Калибр в "штопоре" срабатывет трешётка, с низу бур не быбить, трубы от кондея сразу, сверху тоже мало места, чтоб бур крутнуть газключем. Бегу за макакой 2450, та НОЛЬ эмоцый, срабатывает муфта, и туда и сюда. Пришлось брать домашний кресс750, он на реверсе бур выташил без напряг, Наличие реверса, штука немаловажная:yu
07.01.2011 в 22:30:39
2 ДОКА Фото из поста 2014 режет без ножа) Хорошая коллекция.
07.01.2011 в 22:44:00
Yurydan написал :
- а как вы относитесь к перфам от Калибра? Конечно, тоже китаец. У меня в домашенм арсенале, к примеру, дрель, гравёр и лобзик от Калибра. Претензий нет особых. Работаю эпизодически, чаще дрелью, всё остальное значительно реже. Просто это должно быть у того, кто любит сам всё делать, чтобы не бегать по друзьям-соседям. Смотрел в инете, довольно-таки большой ассортимент перфораторов и с вертикальным расположением двигателя и "дрелеобразных".
К Калибру никак не отношусь. Раньше, когда магазинчик был на заводе, я частенько заходил за мелочовкой, ну и на жужжалки поглядывал. Но так и не решился ничего взять :) Из "отечественного" знаю по перфам только Интерскол и Фиолент, но имею в арсенале пока только ИС 18. Остальное буржуйское. Вертикальный китайский перф не стану брать хотя бы по причине веса и габаритов.
ДОКА написал : *
:) А второй сверху в стопке, чёрненький с красными защёлками - это кто? И где синий железный ящик? ;)
07.01.2011 в 23:29:23
vitalban написал : Наличие реверса, штука немаловажная
Реверсы тоже разные, у электронных момент слабый.
08.01.2011 в 02:59:45
БОРОДАТЫЙ написал : Фото из поста 2014 режет без ножа) Хорошая коллекция.
Все чемоданы атласовского стандарта не поместились в кадр,всего 13 шт;)
Homemaster написал : А второй сверху в стопке, чёрненький с красными защёлками - это кто?
Аккумуляторный гидравлический пресс Klauke mini MAP 1:)
Homemaster написал : И где синий железный ящик?
Рядом,рядом стоит:)
08.01.2011 в 03:26:16
ДОКА написал : Аккумуляторный гидравлический пресс Klauke mini MAP 1
То-то я смотрю незнакомый :)
ДОКА написал : Рядом,рядом стоит
;)
У меня кейсы на полках стоят, так доставать удобнее. Но их поменьше и форм-факторы к сожалению сильно разнятся.
08.01.2011 в 03:44:13
Homemaster написал : У меня кейсы на полках стоят, так доставать удобнее. Но их поменьше и форм-факторы к сожалению сильно разнятся.
Да я стеллажи собираюсь делать,иначе неудобно очень.Но у меня другая проблема:кроме форм-фактора еще много тяжелых кейсов по 15 и более кг.
08.01.2011 в 10:17:13
ДОКА написал : Все чемоданы атласовского стандарта не поместились в кадр,всего 13 шт
"Сердца у Вас нет..." (с):D Нельзя так издеваться над кейсозависимыми:a
Старые запасы или знаете где пополнять? А то время идет и я все больше убеждаюсь, что для хранения инструмента Вариобоксы были одним из лучших решений.
Прошу прощения за офф.
08.01.2011 в 10:57:23
Serg написал : С так называемым пьяным подшипником. Еще есть электромагнитные, они нераспространенные.
Почитать... пока негде.
У иса вроде давно был такой. Или я ошибаюсь?
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
08.01.2011 в 11:19:19
БОРОДАТЫЙ написал : А то время идет и я все больше убеждаюсь, что для хранения инструмента Вариобоксы были одним из лучших решений.
Да. В стопке сами держатся за счёт сложной формы и не падают. Жёлтые, кстати, назывались динакейсами :) Вариобокс у АЕГ.
in my humble opinion
12.01.2011 в 14:26:29
Нужен универсальный пефоратор для ремонта квартиры и повседневных работ. Встает проблема с выбором. Бюджет ограничил 5000р.
Пока рассматриваю Makita HR 2450, Bosh GBH 2400, AEG KH24E. Они примерно одиноковы по характеристикам. AEG нравится ухватистостью. Посоветуйте что выбрать из этих, или предложите другой вариант.
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу