Kvost написал :
А П18-450?
Мы с Вами уже говорили - найдете нарушения патентов - задавайте вопросы.
Kvost написал :
Ижмех его по вашей лицензии выпускает?
Мы с ИМЗ продолжаем сотрудничество :) насколько я в курсе, этот вопрос возник у Вас у единственного :)
JAZZ написал :
есть несколько моментов-гдебы не производился BOSH-это в большинстве собственные разработки
Ну давайте не будем про собственные разработки - можно привести множество примеров, когда Бош использует ОЕМ продукцию - например некоторые торцовки, которые ему делал Rexon, или продукцию купленных им предприятий - завод оснастки в городе Удин (Италия) - топовая версия оснастки. Даже фирма Фелисатти выпускала для Боша некоторые модели фрезеров - можете посмотреть в аттаче на них. Просто фирма Бош существует несколько дольше, чем фирма ИНТЕРСКОЛ - вот и накопилось большое количество собственных разработок. Когда ИНТЕРСКОЛу будет столько лет, сколько сейчас Бошу - думаю, собственных разработок будет не меньше.
JAZZ написал :
BOSH давно уже не пишет "немецкий инструмент"-на западе за неправдивую информацию подают в суд
А что, ИНТЕРСКОЛ пишет "российский инструмент"? Мы тут рассуждаем о национальности инструмента и о месте расположении заводов только из-за того, что некоторые люди не в состоянии осознать того простого факта, что инструмент имеет национальность - это бренд - и именно бренд определяет качество, а не место, где расположена штабквартира.
JAZZ написал :
а всё производство переводится за границу
Боюсь, что это именно Вы невнимательно читаете меня.
В прошлом году ИНТЕРСКОЛ купил фирму Фелисатти и перевез все оборудование в Россию. Сумма первоначальных инвестиций превысила 150000000 рублей, сейчас это оборудование уже работает и продукция продается как в России, так и за рубежом.
Сказки про производство передается за границу не надо рассказывать - производство находится там, где решил совет директоров, где экономически выгоднее - и вряд ли это можно предъявить в качестве обвинения.
Stavrast написал :
Мне кажется лицензия на определённые технические решения.
Разумеется.
Stavrast написал :
Если хотите отечественный инструмент, то ваш выбор Байкал и НИЗ.
Байкал применяет иностранные комплектующие в своем инструменте :)
JAZZ написал :
в россии зарегистрирована фирма и находится управленческая структура
Главное - в России находится научно-технический центр и в России платятся налоги. И насчет вывоза в Испанию из России Вы опять таки неправы - ИНТЕРСКОЛ купил завод в Испании, а производство туда переносится из Китая.