15.04.2023 в 12:29:52
Люди: объясните мне суть отсутствия сверлениевой функции. Мне кажется - блокировку удара сделать просто - гораздо проще чем всё остальное. Я не разбирал, но, судя по фото, даже в перфораторе без чистого сверления можно убрать, например, механизм долбления и должно сверление работать - вам не кажется? - почему в некоторых перформаторах так не делают?
15.04.2023 в 17:21:48
Ещё вопрос: если надо перфоратором "проделать" в кирпичной штукатуренной стене полуметровую по длине, и пятисантиметровую в ширине дыру - пойти путём коронки для сверления бетона - или бура (который дороже на порядок)?
15.04.2023 в 17:34:15
Levontay,
Под 50 мм бур нужен перф. SDS-Max -
Обычной коронкой с карбидными зубъями например Bosch Endurance for Heavy Duty 51 мм + удлинитель + хорошая мощная дрель
Или алмазной короночкой:
15.04.2023 в 20:18:41
Norco-77 написал: Или алмазной короночкой
Ух!.. я такой и не видел.. Спасибо.
15.04.2023 в 20:31:16
Я встретил "Отбойный молоток СТАВР МОЭ-1300 1300Вт., 16Дж., 3900 ударов в минуту., Диаметр фиксируемых деталей - 3900мм, 6,6кг." и обнаружил - что у него довольно высокая частота ударов в минуту по сравнению с перформаторами при прочих равных условиях - 3900, при мощности - ниже, при джоулях - больше, при весе - меньше. - это - как? Мне понимается - что увеличение силы удара, при той-же мощности мотора, может достигаться с уменьшением частоты удара, а тут она не только не меньше, а ещё и мотор слабее... - Чем достигается усиление удара?
15.04.2023 в 22:14:01
Levontay, вы встречали это барахло сотню раз, потому что китайцы делают одно и тоже, меняются лишь шильдики с цифирками, взятыми с потолка. Купите нормальный (брендовый) инструмент и будет вам счастье, промежуточного варианта по деньгам не существует, смиритесь
15.04.2023 в 22:21:34
Levontay написал: Я встретил "Отбойный молоток...
Как поэтично! Это надо отдельно выделить.
Levontay написал: Диаметр фиксируемых деталей - 3900мм, 6,6кг."
Извини, чего? Ну вот правда, я не понял.
Levontay написал: Чем достигается усиление удара?
бОльшим враньём торгашей. Да, они только этим и зарабатывают.
16.04.2023 в 07:16:37
landco написал: Купите нормальный (брендовый) инструмент
Как на счёт "Zitrek ZKH-1750-40" (1750Вт., 12Дж., 26мм.)?
Freddie написал: Levontay написал: Диаметр фиксируемых деталей..." Извини, чего? Ну вот правда, я не понял.
А я сам не понял (хотел у вас спросить) - так у продавца написано.
И вообще у продавцов много чего написано: на перф PLUS пишут - что он - MAX (я уже один раз напоролся); пишут про семь режимов работы, про шесть скоростей.. - а что-это?.. - к чему.. - не пойму (и в инструкции про это ничего не сказано).
16.04.2023 в 07:50:42
Levontay написал: Как на счёт "Zitrek ZKH-1750-40" (1750Вт., 12Дж., 26мм.)?
Вот ваши зитреки, на любой вкус и цвет. Всё одно и то же, хотя цена и характеристики у всех разные, например: зиртек-12 дж, Энкор-9дж. Просто продаваны, что хотят то и напишут.
16.04.2023 в 09:00:39
ser6672 написал: Всё одно и то же, хотя цена и характеристики у всех разные
И какой вывод из этого я должен сделать? - это нормальный перфоратор? - приемлемый по пользованию за "бюджетные средства"? У меня был "Elti" - уважаю. Кста: на фотах показаны, кроме нижнего, если я правильно рассмотрел, перформаторы с двумя режимами, и нижний, а именно - мой Zitrek, - с тремя! - для меня это важно. Очевидно - что там конструкции чуть-чуть разные.
16.04.2023 в 09:48:05
Levontay написал: И какой вывод из этого я должен сделать? - это нормальный перфоратор?
Думаю для не частого применения сойдёт, ИМХО .
Levontay написал: Кста: на фотах показаны, кроме нижнего, если я правильно рассмотрел, перформаторы с двумя режимами, и нижний, а именно - мой Zitrek, - с тремя! - для меня это важно. Очевидно - что там конструкции чуть-чуть разные.
Не могу придумать для чего MAX-перфоратору третий режим-сверление без удара?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу