14.02.2011 в 20:53:05
BARON000 написал : 1,4 дж, против 1,7 дж и скажем против 2,0 дж
Сила удара, это один из показателей. Частота ударов - второй, обороты - третий. Сложно сказать точно, но ИМХО не сильно заметно на сравниваемых однокласниках.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
14.02.2011 в 20:59:57
Заметно.Особенно на серийном бурении.
14.02.2011 в 21:18:06
То BARON000 на таких диаметрах высокую скорость бурения обеспечивают и высокое число ударов и высокие обороты сверла. Но стоит помнить, что при таких оборотах начинает стираться спиральная канавка сверла, что для удаления пыли служит. При сверлении глубиной 40 это ещё не так сказывается. При глубине 60 мм сверло начинает клинить, спрессовывая невыброшенную пыль. При сверлении пола это проявляется ещё сильнее. Потому есть некоторый предел производительности перфоратора, превысить который сложно. Буровой шлам движется медленнее процесса сверления и спрессовывается, превращаясь в твёрдые куски. Думаю, что из нынешних малышей PBH 2000 RE покажет очень высокую производительность. Но жизнь его будет коротка.
14.02.2011 в 21:22:47
Gold_eggs написал : Заметно.Особенно на серийном бурении.
Не думаю что скорость будет выше больше чем на 20 процентов при условии одинаковых буров и исправных девайсов.
Арбитражный управляющий, банкротство и все что с этим связано.
14.02.2011 в 21:23:36
BARON000 написал : Я именно и спрашиваю, насколько заметна разница в скорости прохождения бетона
2-26 Бош буром 6мм отверстие в ФБСе по дюбель "быстрый монтаж" бурит 2 - 3 секунды, будет 5-10 секунд - все равно быстро.
14.02.2011 в 21:24:32
cineman написал : При сверлении глубиной 40 это ещё не так сказывается.
Да тоже вязнет так, что обороты иногда падают раза в три. Приходится пару раз частично выводить из шпура даже при бурении потолка - проблема мелких диаметров.
in my humble opinion
14.02.2011 в 21:30:46
Kvost написал : Да тоже вязнет так, что обороты иногда падают раза в три.
Если к перфу в осевом направлении вообще не прилагать усилий, а давать идти вперед как бы самому - такое бывает очень редко. С моим перфом точно.
14.02.2011 в 21:46:16
7351 написал : Если к перфу в осевом направлении вообще не прилагать усилий, а давать идти вперед как бы самому - такое бывает очень редко
У моей макиты 1830 надо продавливать пружину механизма автоотключения удара. Иначе удар не включится.
Stavrast написал : Не думаю что скорость будет выше больше чем на 20 процентов при условии одинаковых буров и исправных девайсов.
Хилти ТЕ6-С раза в два быстрее Макиты 1830. Это как минимум.
in my humble opinion
15.02.2011 в 00:07:24
Kvost написал : У моей макиты 1830 надо продавливать пружину механизма автоотключения удара. Иначе удар не включится.
Это само собой. У моего DW D25103K то же самое. Имел в виду не более этого усилия, т.е. по минимуму.
15.02.2011 в 00:17:11
7351 написал : Имел в виду не более этого усилия, т.е. по минимуму.
А больше и не надо - быстрее не будет. Скорее, наоборот. Но всё равно вязнет.
in my humble opinion
15.02.2011 в 01:54:14
Stavrast написал : Сила удара, это один из показателей. Частота ударов - второй, обороты - третий. Сложно сказать точно, но ИМХО не сильно заметно на сравниваемых однокласниках.
Соотношение частоты ударов к частоте вращения. То есть количество ударов на один оборот бура. Оно предпочтительно должно быть дробным числом в интервале от 3 до 4.
cineman написал : При глубине 60 мм сверло начинает клинить, спрессовывая невыброшенную пыль. При сверлении пола это проявляется ещё сильнее. Потому есть некоторый предел производительности перфоратора, превысить который сложно. Буровой шлам движется медленнее процесса сверления и спрессовывается, превращаясь в твёрдые куски.
Хорошие буры с четырьмя отводящими шлам спиралями решают эту проблему, да о режущих кромки там 4
например такие:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу