05.09.2007 в 13:07:49
multiк написал : купить более универсальный Hitachi DH24PC3, или легкий Bosch PBH 2000 RE.
Из этих Хитачи.
multiк написал : Работы все таки по потолку.
Тогда вам нужен легкий анкерник. Макита HR1830 (вес 1,7кг) подойдет.
multiк написал : К тому же, из тестов, у перфораторов с меньшей силой удара, меньше вибрация.
Конечно.
multiк написал : Но вот будет ли достаточно при работе силы удара в 1,4 Дж.
С лихвой.
nukemonk написал : слабенький, но для указанных крепёжных работ как раз вполне должно хватить.
Я бы не сказал, что он слабенький. По скорости проходки 6-8мм бурами практически не уступает более мощным перфам.
in my humble opinion
05.09.2007 в 13:16:59
я имел ввиду слабенький относительно старших братьев по силе удара :) а не в качестве умаления его достоинств :) но для малых диаметров разница в производительности действительно будет совсем незначительна, а он для таких работ и нужен.
зы. Kvost, а Вы вообще когда-нибудь спите? :) ответы на форуме практически круглосуточно :)
05.09.2007 в 13:25:14
nukemonk написал : а Вы вообще когда-нибудь спите? ответы на форуме практически круглосуточно
Только последние несколько дней. Сегодня в 11 глаза продрал. Внеочередной отпуск.
in my humble opinion
07.09.2007 в 00:05:46
Мне тоже очень интересен 1830 именно как анкерник, но хдовые диаметры 6-12мм. Хватит ли у него мощи на 12мм. Или всетаки посмотреть в сторону: Metabo KHE24; BHE22 (кстати в чем различие КНЕ от ВНЕ в линейке перфов Metabo?) или чего подобного (AEG; DeWalt; hilti; увы в нашей глуши не продают поэтому их в рассмотрение не беру).
07.09.2007 в 02:16:09
Kvost написал : Я бы не сказал, что он слабенький. По скорости проходки 6-8мм бурами практически не уступает более мощным перфам.
Сильно сомневаюсь:) Удар все же имеет значение.Сам почувствовал,когда легкий милуоки 24 купил. Шестеркой он бурит заметно медленнее супер х2. З.Ы.Хотя,если бы не с чем было сравнить,работает хорошо и быстро:)
07.09.2007 в 11:55:24
2 Nov547 смотря что будет диаметром 12 мм. В 20-мм стали сверлить отверстия, конечно, будет с трудом. Бурить метровым буром бетонную стену в 80 см насквозь - тоже нелегко. А анкеры 12 мм ставить - элементарно.
07.09.2007 в 13:40:37
ДОКА написал : З.Ы.Хотя,если бы не с чем было сравнить,работает хорошо и быстро
А если сравнивать с ударной дрелью?
Вообще мне нужно не просто анкерник, мне нужен инстумент на все случаи при самостоятельном ремонте, хотя большая часть работы сверление отверстий 6-12 мм, причем желательно с хорошей точностью. Но иногда может, к примеру, и стену пробурить понадобится 20 мм, Макита HR1830 1-2 раза справится, без сильного ущерба для себя? Если справится, и производительность при малых диаметрах не уступает, то более мощное мне наверное и не к чему, зачем мне из пушки по воробьям...
07.09.2007 в 13:52:42
Nov547 написал : Хватит ли у него мощи на 12мм.
Хватит. Скорость бурения конечно не та, но вполне приемлемая.
ДОКА написал : Удар все же имеет значение.Сам почувствовал,когда легкий милуоки 24 купил. Шестеркой он бурит заметно медленнее супер х2.
Не верится, что -0,4Дж могли так сильно испортить ситуацию. Хотя если копнуть, то 2,7Дж (у новых уже 2,9Дж) для столь легковесного перфа, каким является PFH24 это явно много - значительная часть энергии удара достается руке оператора, а не оснастке, поэтому и скорость проходки мала. Работал я таким - уровень вибрации таков, что через 20мин работы появляется желание закинуть его куда подальше.
multiк написал : Вообще мне нужно не просто анкерник, мне нужен инстумент на все случаи при самостоятельном ремонте, хотя большая часть работы сверление отверстий 6-12 мм, причем желательно с хорошей точностью. Но иногда может, к примеру, и стену пробурить понадобится 20 мм, Макита HR1830 1-2 раза справится, без сильного ущерба для себя?
20мм это много - у него заявленный предел 18мм. Хотя пару таких отверстий без особого энтузиазма и не очень глубоких (не метровых конечно) проковырять наверно сможет - я не пробовал. Вот для 6-12мм диапазона 1830 находка - перф просто невесомый и работать им легко. Сила удара и их частота (1,2Дж, 5000уд/мин) неплохо соотносятся с массой (1,7кг) - вибрация практически не ощущается вовсе.
multiк написал : А если сравнивать с ударной дрелью?
Ударная дрель хорошо пробивает только на пот - через несколько отверстий ручьем льет:)
in my humble opinion
07.09.2007 в 19:49:34
Kvost написал : Мне тоже очень интересен 1830 именно как анкерник, но хдовые диаметры 6-12мм. Хватит ли у него мощи на 12мм.
Без проблем.
Kvost написал : Ударная дрель хорошо пробивает только на пот - через несколько отверстий ручьем льет
Это точно,и голова от шума деревяная!:)
07.09.2007 в 20:11:30
Kvost написал : 20мм это много - у него заявленный предел 18мм. Хотя пару таких отверстий без особого энтузиазма и не очень глубоких (не метровых конечно) проковырять наверно сможет - я не пробовал. Вот для 6-12мм диапазона 1830 находка - перф просто невесомый и работать им легко. Сила удара и их частота (1,2Дж, 5000уд/мин) неплохо соотносятся с массой (1,7кг) - вибрация практически не ощущается вовсе.
Здравствуйте.... Простите что вклинился в такой милый разговор... Полностью поддержу ув. госп. Kvost. У меня с год Макита 1830...купил в свое время к ней сверлильный патрон, так что и бурю и сверлю (в быту...конечно, не в строительном производстве). Отверстия д.6-8 берет уверенно (типа - не глядя). Несколько раз легко бурил 10 мм на 15 см вглубь. Без особых проблем (хоть и не "мухой", как Милуока). Насадками для дрели его нагружаю. Люфтит малость при сверлении дерева...так это ж Перф! (а для точности есть безударные дрели... например)
Прав цитируемый мной автор - достойный инстумент (а бурить с "хорошей точность"....-...не только от струмента зависит)
08.09.2007 в 00:09:54
igoriuha1 написал : Несколько раз легко бурил 10 мм на 15 см вглубь. Без особых проблем (хоть и не "мухой", как Милуока).
Тем не менее, скорость бурения вполне удовлетворительная.
in my humble opinion
20.09.2007 в 16:42:11
Выбор обозначен - три перфоратора...
Здравствуйте.
Встал выбор перфоратора - почитал все, что нашел, вопрос выбора сузился, но остался, итак :-)
Остальные не предлагайте, уже один человек спрашивал, закончилось демогогией и выбрал он сам :-) Только посоветуйте, какой из этих трех моделей лучше.
21.09.2007 в 01:00:36
Теперь иди в магазин и трогай-щупай все. Там и определишься, какой из них твой.
21.09.2007 в 03:00:28
To Емельян А вот это не получится осуществить, за исключением перфоратора Bosch, т.к. остальные видел только в Интернет-магазинах, где и собираюсь купить. Metabo пользовался KHE 24.
21.09.2007 в 06:05:07
какой легче в случае чего починить на метабо здесь гнали, на деволт - гнали, на бош - вроде нет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу